Полку пострадавших от снега прибыло. Встречайте коллегу!

Ну что, девчонки, те, у кого теплицы не выдержали натиска снега в этом году — встречайте, вашего полку прибыло! Приезжаю сегодня с работы и вижу это:

это я от гаража увидела
это я от гаража увидела

Обошла с другой стороны

а тут такое зрелище
а тут такое зрелище

Теплица эта моя пленочная, каркас из деревянных брусков. Односкатная, шириной метров 2,5 — 3, точно не мерила никогда.

Конечно, площадь крыши приличная… Внутри стояли 2 бруска, подписали крышу. 2 или 3 года все у нас обходилось, теплица выдерживала снег. Правда, такого снега, как нынче, в те года, по-моему, не было. 

После сильного снегопада в конце января — начале февраля я попыталась сбросить снег с крыши, но у меня ничего не получилось. Элементарно не хватило роста и навыка, как это делается. Да и лазить вокруг нее, проваливаясь в снег по колено и больше, не хотелось. Но тогда же я залезла вовнутрь и обнаружила, что один брусок сломался (в нем был сучок) и валяется на земле. За помощью и советами к родным, конечно же, не обратилась, понадеялась, что обойдется, что выдюжим. Вот сегодня получила результат  ))

Сильно не расстроена, думаю мы ее подремонтируем. Да, я же сегодня побежала скидывать снег. Вначале ринулась с голыми руками… Через минуту остыла и натянула перчатки. Что я обнаружила — снег, прилегающий к пленке, превратился в слой льда толщиной от 2 до 5-6 см. Это на глаз. Пленка, кстати, еще держится. Прорвалась только на брусках, там на второй фотке видно. Если она не разорвется, то по весне мы ее же и оставим, только дырки подлатаем. 
Теперь я жду весны и тепла еще с большим нетерпением!!!

P.S. Вот не нашла, где тут можно вставить смайлики… а то бы в нескольких местах имелась ржачная мордочка))))

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (15)
Танюш, даже знаю, что сказать.
Да нормально, Танюшка!)) Я уже спокойна, пока снег пыталась скинуть, летящий во все щели одежды снег охладил все эмоции.
Да еще тут у меня радость — комп включила, а меня ждет письмо от Л.А. Мязиной — она сегодня отправила мне семена своих томатов!!! Йу-ху!!! Ждем весну!!!
))) улыбаюсь во всю моську))) Какие сорта заказала?
Ой, как сложно было выбрать!!! Но выбрала:
Бабье лето F 1,
Королева красоты,
Мисс мира,
Челябинский метеорит,
Снеговик F1,
Морозко F1,
Фрегат,
Экстремал,
Суперприз F1,
Моя любовь.
10 штук всего, и выбирала чтоб поурожайнее и не только для теплиц, но и для ОГ, хотя и их буду сажать в пленочную теплицу (те, что не поместятся в поликарбонатную)
Любовь Анатольевна еще и свои советы мне прислала на 3 листах!!! Я их уже распечатала
((( вот же ж я хвастунишка)))
Классно! ))) Половину из перечисленных знаю в лицо, т.е. фото видела здесь на сайте.
Тань, так я когда выбирала сорта, открыла пост Зинаиды Евгеньевны и читала ее мнения по сортам, большая часть у нее и списана)))
Я почему-то так и поняла)))) Я же тоже у неё читала про некоторые сорта из твоих))))
у меня еще в том году некоторые томаты из описанных Зинаидой Евгеньевной, поселились)))
Класс! Сама неоднократно советовала эти гибриды нашим покупателям, для себя я выбрала Шоколадный. А со снегом вам так повезло. У нас в этом году всего 15-20 см, очень переживаю за свои осенние деревья. Ещё хуже, если весь зимний «недобор» снега не выпал в середине марта, как несколько лет назад.
Ир, спасибо! Я рада, что выбрала хорошие сорта. Хотя у Мязиной плохих, по-моему, и нет)
Что касается снега… Он же выпал только в январе, а до этого морозы были, а земля голая… Тоже переживаю, не вымерзнет ли чего… У меня грушка молодая весной была посажена…
Таня, сочувствую
Но ты напугала, я думала поликарбонатная у тебя рухнула!
Кать, поликарбонатная у меня сделана домиком и крыша у нее высокая)) Я сама командовала, когда мои мужики ее каркас выкладывали на земле. Они вначале низенькую крышу сделали, а я подошла и задрала бруски повыше Так что на ней снег вообще не задерживается.
Ну а с этой… ну я думаю стоило этого ожидать. Хотя, наверное, если бы не сломался подпорочный брусок или если бы у меня хватило сил поставить другой на его место, все было бы наверное в порядке.
Ай, будет весной работа брату и отчиму, пусть учатся ремонтировать
Ну и ладно, главное, что не главная теплица ))
Ага, поликарбонатную было бы гораздо жальче, она же новая да и дорогая!!! 3 листа карбоната тож для меня недешевое удовольствие
Я в курсе

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать