Как достроить веранду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TatianaTarasova TatianaTarasova
Татьяна Тарасова
Веранда стоит на фундаменте, с трёх сторон выложен ряд кирпича т. к. на участке перепад высот. Хотели обложить кирпичом 4-5 рядов, а выше сделать из реек в виде ромбиков. Строители сказали, что кирпичная кладка быстро рухнет. Дайте, пожалуйста, какие-нибудь идеи что сделать по периметру.

Веранда стоит на фундаменте, с трёх сторон выложен ряд кирпича и к на участке перепад высот.

Другая сторона
Другая сторона

В этом углу хотели бы поставить мойку т к в полу уже сделан слив
В этом углу хотели бы поставить мойку т. к. в полу уже сделан слив

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
16 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1145 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Наверно надёжнее поставить винтовые сваи, а не кирпич.
У нас баня стоит на кирпичных «стаканах». Если из кирпича поставить именно " стаканы", а не выкладывать их по периметру, то будет нормально.
Когда мы купили дачу, у прежних хозяев маленькая пристройка к дому была на таких кирпичный стаканах. Но так как у нас почва сложная (зимой земля из себя все выталкивает), кирпичи просто завалились. Здесь нужно смотреть, какой грунт у автора
Ну это и понятно. Нам, когда баню строили, углубляли эти «стаканы » сантиметров на 50-60. Их много сделано. Через каждый метр по всей площади бани и трассы.
Добрый воскресный вечер уважаемая Татьяна! Позвольте сначала прояснить, что такое "… из реек в виде ромбиков...". Это вы имеете ввиду металлические трубы квадратного сечения или что-то иное. Поймите правильно, это не придирки к лексике. Просто надо понимать позицию автора, а она мне не понятно касательно «ромбиков».
С другой стороны, вы представили полностью фотопанораму объекта, позволяющую делать обоснованные заключения и рекомендации.

Судя по фотографиям, ваши строители правы. Кирпичная кладка не будет обладать необходимой прочностью и жесткостью всей конструкции. В Вашем случае хорошо бы сделать все то же самое, но из легких конструкций. Например, из древесины. А можно и из ПВХ. Сейчас в продаже полным полно террасной доски из пластика. Из нее так же нарядно выходят другие детали веранды, а не только пол.
Террасная доска
Террасная доска
Олег, добрый вечер! Согласна что описание дала чисто женским языком. Поясню. Хочется летнюю веранду закрытую от земли — дождь, грязь, зимой сугроб снега. Но продуваемую летом. Ромбики я имела ввиду как-то делают рейки допустим влево а потом вправо вот и получается так. Я поэтому и спрашиваю как из того что имеем -кладка в один кирпич т к участок выше с двух сторон а с другой стороны только фундамент. Если делать деревом как оно перенесет снег, долго ли продержится? Как сделать там пол? Сейчас лежат толстые доски снег то все равно туда попадёт. Извините я в таких вопросах дилетант.
Доброе утро Татьяна! Правильно ли я догадываюсь, что ваши «ромбики» — это как раз то заполнение, которое представлено на нижележащих фотографиях? Прошу подтвердить или опровергнуть. Пока я дальше не прописываю, так как не знаю, подходит ли ВАМ эти конструктивные решения.

Решетчатое заполнение под перилами
Решетчатое заполнение под перилами

Решетчатое заполнение под перилами
Решетчатое заполнение под перилами

Решетчатое заполнение под перилами
Решетчатое заполнение под перилами

Решетчатое заполнение под перилами
Решетчатое заполнение под перилами
Да, да! Вот нижнюю часть заделать глухой стеной где-то см 80 а верх именно так. Я у нас не встречала террасную доску, узнаю можно ли заказать. Вот фото где коричневая веранда это то что я хочу. Можно вопросы задать?
Добрый день! Вот фото с коричневой верандой то что я хотела бы, только см 80 от пола глухое.
1 — с прошедшим днем рождения
2 — вы в каких краях живете?
3 — разумеется, задавайте вопросы
Доброе утро! Регион Поволжье, Ульяновская область. Террасная доска у нас только под заказ не менее определенного количества, будем рассматривать этот вариант, думать. Как она будет вести себя зимой? У нас до НГ может не быть снега а мороз далеко за 20. Второй вариант — дерево. Нужно ли заделать чем-то с внешней стороны — зимы всякие снега бывает до метра. Чем лучше обработать дерево если не заделывать внешнюю сторону? В фундаменте домика с двух сторон есть вытяжка ( строилось до нас), веранду надумали мы пристроить. У нее в фундаменте нет продухов. Нужно их сделать или хватит щелей в полу они же явно будут негерметичны. Хочу подконтролировать строителей т к крышу из поликарбоната уложили поперек а не вдоль. Ну, это пока не мешает никак. Спасибо
Татьяна, тут не может быть однозначного черно-белого ответа. Любую древесину, которая будет эксплуатироваться на воздухе, следует обработать средством от гниения. Не соблазняйтесь КОМБИНИРОВАННЫМИ составами ( и от пожара, и от жучком-паучков). Используйте только узко направленные целевые растворы. Касательно вентиляции подпольного пространства. Оно должно быть обеспечено за счет потока воздуха, между продухами, которые обязательны. Со временем у вас будут плотные полы и они не смогут обеспечивать вентиляцию в подпольном пространстве. Вы не в Сенгелее живете?
Олег, добрый день! Димитровград. Вы ничего не написали как будет вести террасная доска. И ещё такие фантазии — а чем допустим можно было бы заделать обычные дощатые боковушки с внешней стороны от снега ну и симпатично чтобы. На решетке я уже остановилась окончательно. Вот нижнюю часть думаю как сделать
Добрый вечер уважаемая Татьяна! В том то и прелесть террасной доски, что не надо думать, как она себя поведет. Она так технологически выполнена, что не меняет своих параметров в течении лет.
О ваших фантазиях ( я копирую ваш текст)…
Если речь идет только от защиты от снега, то я бы предложил вам многосотовый поликарбонат, устанавливаемый на зимние месяцы.
И еще одна профессиональная уловка…
Разумеется, вам надо будет покрыть древесину составами разного назначения. Вот тут не надо пользоваться кисточкой, намазывая состав на древесину. Сделайте из плотной пленки длинное корыто и ОКУНАЙТЕ, именно ОКУНАЙТЕ все виды древесины в это импровизированное корыто.
Олег, добрый день! Спасибо за идею по поводу террасной доски, будем рассматривать этот вариант
Добрый день Татьяна! Если начнете делать веранду, то прошу сделать поэтапные фотографии и разместить вот на этом же посте. Многим нашим дачникам будет помощь от реальной хронологии в видеоформате.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: