Петуния Марко Поло бургунди F1. V этап. Высадка в грунт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tatianka52 Tatianka52
ТАТЬЯНА Ставрополь
Петуния посеяна 10.02.
Взошло 4 шт.
Пикировка — 9.03.

Это еще дома 9.04.
Это еще дома, 9.04

Высадку растений «на постоянное место жительства» я проводила в несколько этапов. На это было несколько причин. Во-первых, начав высаживать петуньи в апреле, я боялась, что, если высажу сразу все, могу их потерять из-за неожиданного похолодания. Во-вторых, несмотря на одинаковый уход, они были все очень разные. Одним были уже малы их плошки, другие отставали, развиваясь хуже…  Ну, а в-третьих, у меня же в хозяйстве не одни петуньи, ждали своей высадки помидоры, капуста и другие цветы.  
Сразу решила, что высаживать растения буду в разные условия, чтобы посмотреть, как они будут расти и цвести. В грунт на солнышке, в грунт в полутени, в горшки и в кашпо.  
Первые два растения высажены 15 апреля в клумбу, т.е. через 2 месяца и 5 дней.

До высадки
До высадки

И после
И после

Растения на ночь прикрыла обрезанными 5-литровыми банками. Под банками, боясь похолодания, держала их ночью несколько дней, днем открывала.

Под банкой
Под банкой

Третье растение, вместе с Марко Поло красно-белым и Марко Поло звездная ночь, высажено 24.04 в большую емкость из-под торта (объем приблизительно 12-14 литров).

До пересадки
До пересадки

Фото, к сожалению, не качественное, сломался основой телефон.
И после.

Фото, к сожалению, некачественное, сделано стареньким телефоном.

Четвертое растение, вместе с Марко Поло звездная ночь, высажено в большой горшок объемом 15 литров 10 мая. Фотографии не сохранились, к сожалению...  Я все надеялась, что смогу их «выудить», поэтому так долго и не публиковала отчет. Но, увы!..
 
В емкости и в ямку перед высадкой насыпала пару пригоршней перегноя и горсть золы.

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 бургунди, , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 981 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: