Гортензия станет ярче! Средство для окраски гортензий

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Красавица гортензия
Красавица гортензия

Есть в интернет-магазине seedspost.ru замечательное средство, которое способствует изменению окраски цветов у гортензии на ярко-голубой.

Green Boom® Средство для окраски гортензий, 300 г

Состав: гептогидрат солей алюминия и калия (алюмокалиевые квасцы)

Green Boom® Средство для окраски гортензий, 300 г

В основу создания этого препарата легла способность гортензий менять окраску соцветий на синюю в условиях кислых почв и высокого содержания алюминия и железа.
Средство является безопасным для растений и человека.
Имеет герметичную упаковку и мерный стаканчик.

Хочу попробовать это средство на своих красавицах. Пусть порадуют яркими цветами!

Запись размещена в разделах: , , , ,
12 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 1796 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
Тань, как интересно! Это ж, при такой технологии можно выращивать просто белые гортензии и по желанию менять их цвет по настроению (условно) — сказка. А вот любопытно, нельзя ли их использовать для калины Бульденеж?
К сожалению, не все гортензии способны менять окраску…
Жалко, а я уже замечталась.
Ирочка, белые гортензий раскрасить не получится — они цвет не меняют. И калина тоже свой цвет не поменяет. Это средство, которое в народе называют «синькой», используют только для изменения цвета розовых макрофил на голубые. Цвет могут менять только розовые макрофилы на голубой или наоборот, а белые и красные не могут, и это генетическая особенность.
Оля, а его можно использовать просто как удобрение для подкормки метельчатой гортензии? Я в прошлом году со слепу купила такой пакетик, приняв за удобрение, теперь не знаю что с ним сделать, отдать некому
Оль, конечно, это не полноценное удобрение, но метельчатым гортензиям от алюминия и железа хуже не будет, и хлорозить не будут. А лучше всего посадить макрофилу, и красота в саду будет и «синьке» применение найдёшь.
Спасибо, Оль! До макрофилы я пока не доросла, метельчаю бы вырастить как мечтается
Что ж так плохо наука работает! А я уже себе картину маслом намалевала — высажу белые цветы, буду поливать средством, а у меня — справа — розовые цветочки, слева- голубые. Эх, мечты.
Нет ничего невозможного! Справа от белой посадить розовую, слева — голубую!
О! Я давно хотела квасцы купить, только что-то не встречались мне в магазинах. Хотя в старых книгах пишут, что в аптеке надо спрашивать. И у меня как раз макрофила подрастает
Средство интересное, это же получается, что цвет в руках дачника, меняется по его желанию. И здОрово, что оно (средство) безвредно для самих гортензий.
Да, это тот самый случай, когда желание дачника и потребность растения находятся в одной баночке))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: