Кабачок белоплодный Дядя Федор. VII этап. Окончание плодоношения

Вот и пришло время прощаться с этим замечательным кабачком под названием Дядя Фёдор.
Сразу хочу сказать, что этот сорт мне понравился. Вкусный и урожайный.
Было приготовлено много блюд с ним, сделаны заготовки на зиму.

После того как сняла последние плоды, извлекла из грядки кусты. Старалась сделать это максимально аккуратно, чтобы показать корневую систему. Но конечно же, часть корешков оборвалась, но, думаю, на фото будет понятно их качество.

Итак, вот этот кустик был у меня основным в тестировании. Его плоды я все это время взвешивала и записывала результаты в тетрадку.

Куст кабачка белоплодного "Дядя Фёдор".
Куст кабачка белоплодного «Дядя Фёдор».

Вот такой формы был этот куст — именно куст, т.к. от основного стволика он имел несколько ответвлений в разные стороны. Кабачки собирала то с одной стороны куста, то с другой. А сам куст не занял много места на грядке, хотя и маленьким его не назовешь.

Куст кабачка белоплодного "Дядя Фёдор".
Куст кабачка белоплодного Дядя Фёдор.

Измерила диаметр куста рулеткой.

Куст кабачка белоплодного "Дядя Фёдор".
Куст кабачка белоплодного Дядя Фёдор.

Результат измерений меня немного удивил. Мне казалось, что он меньше!

Куст кабачка белоплодного "Дядя Фёдор".
Куст кабачка белоплодного Дядя Фёдор.

А вот так выглядят его корни.

Корни кабачка белоплодного "Дядя Фёдор".
Корни кабачка белоплодного Дядя Фёдор.

Возраст растения с момента полных всходов (22.05.2018) — 3,5 месяца. Урожай с этого куста — 13 плодов, общий вес — 8018 г.

Но это еще не все, что я хочу сегодня показать. Рядом с ним рос другой кустик. Но совсем другой по своему строению. Хотя был довольно урожайным, плоды ничем не отличались.

И это тоже "Дядя Фёдор".
И это тоже Дядя Фёдор.

Второй
Второй куст, который рос в длину.

Примерно в середине своей длинной косы он выпустил дополнительный корень. А я-то думала, что же его так непросто вытащить с грядки!

Дополнительный корень.
Дополнительный корень.

Вот такие они разные, эти Дяди Фёдоры. Но главное — вкусные были кабачки! 

Запись размещена в разделах: , , кабачок белоплодный Дядя Федор (Аэлита), , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Татьяна, немного грустно, когда приходит осенняя пора.хорошо, что этот кабачок радовал и дал такой урожай! С завершением тестирования.
Спасибо!
Оно конечно грустно, но кабачков в этом году было так много, что уже не хочется! Нужно по ним сильно соскучится до следующего лета))
И не говори, много у нас тоже нынче и огурцов и кабачков! Раздаю и то и другое))).Вчера удалила один куст, три оставила.На них еще очень много малышей, пусть пока растут!
Я частично убираю сейчас кусты, с которых уже ждать нечего. Но еще есть и довольно много с плодами, но это другие сорта.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кабачок белоплодный Дядя Федор (Аэлита)
Посев на рассаду 6 мая. Торфоперегнойные горшочки «Джиффи» диаметром 9 см наполнила  грунтом «Садовая земля». Посев сухими семенами в количестве 2 шт. по одному в горшочек. После посева полила теплой водой. Поддон с горшочками разместила на...
4 мая появились дружные всходы кабачка белоплодного Дядя Федор. Посадил 6 семян. Взошли 6. Всхожесть — 100%. На третий день после всходов снимаю пленку. Провожу рыхление почвы. Установилась достаточно теплая погода (+ 22-27 градусов ). Солнечно....
Первый росток появился 18 июня. Первые всходы 26 июня из 6 посаженных семян проросло 4. На двух первых ростках появились настоящие листочки. Подкормки не использовали. Температура днем 25-30 градусов, ночная 15. Полив по мере...
Тестируемый куст кабачка Дядя Фёдор, выдержав приличную паузу после последнего сбора плодов, начал плодоносить с новой силой и довольно активно. Кабачок белоплодный Дядя Фёдор 20.08.2018 Сегодня успела снять два не переросших, очень нежных...
19 июня, на 45 день, созрел первый плод кабачка белоплодного Дядя Федор. Длина его 26 см, немного перерос, но для приготовления фаршированного кабачка — то, что надо. Сорванный плод цилиндрический, гладкий, светло-зеленый с белой пятнистостью,...
Кабачок Дядя Федор, 25.09 Имеется плод на растении, корешков немного, листья имеют признаки поражения. Корневая система
Смотрите все материалы про кабачок белоплодный Дядя Федор (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать