Томат Мишка на Севере F1. VI этап. Плодоношение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
morskaya morskaya
Россия

Томат Мишка на Севере

История в датах:
Посев 26.02 10 шт
Всходы 1.03 8 шт
Настоящий лист 8.03
Пикировка 13.03
Пересадка в открытый грунт 16.05 5 растений
Бутонизация и появление цветочных кистей 20.05
Первые завязи 5.06 (97 дней от всходов)
Начало плодоношения-сбора первых плодов в открытом грунте 24.07(146 дней от всходов)  
В тестировании 5 кустов.
Посадка по схеме 50х40, площадь под 1 кустом 0,2 м2. Пять кустов  на 1м2.

24.07 первый сбор открытый грунт24.07 первый сбор открытый грунт

24.07 24.07 

4.08 минус тара 150 г
4.08 минус тара 150 г

4.08 минус тара 150 г
4.08 минус тара 150 г

17.08
17.08

17.08
17.08

в разрезе
в разрезе

1.09
1.09

консервированные помидоры
консервированные помидоры

Уход в открытом грунте: полив капельный 1-2 раза в неделю во время роста плодов, подкормки поочередно комплексным минеральным удобрением для томатов и настой травы с золой, прополка, удаление листьев снизу до первой кисти, нормирование цветочных кистей (после завязывания 4-5 плодов прищипнула цвет.бутончики), подвязка к опоре.Высота растений 80-90 см. Сформировались в 7-9 стволов, на каждом по 2-3 кисти. В кистях по 3-4-5 плодов. Плоды с толстыми стенками, крепкие, подходят для консервирования. Растения выносливые, хорошо перенесли перепады температуры в мае. Погода в августе благоприятствовала продолжению плодоношения, поэтому урожай получился почти в два раза больше, чем обещал производитель. Кусты ничем не болели и без обработок. 

Первый сбор 24.07 29 шт, 1287 г (115г самый крупный) средний вес 44 г

Второй сбор  4.08 95 шт, 6238 г  (132 г самый крупный) средний вес  65 г

Третий сбор 17.08, 49 шт, 2951 г, средний вес 60 г

Четвертый сбор 1.09 (завершающий), 117 шт, 3778 г

С 5 кустов собрано более 14 кг.
Средняя урожайность 1 куста- 2850 г, с 1 м2- 14254 г.

Запись размещена в разделах: , , , томат Мишка на Севере F1 (Аэлита),
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 981 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: