Баклажан 'Мурзик' от Аэлиты. Неудачный опыт - тоже опыт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TatyanaAkimova TatyanaAkimova
Татьяна Акимова Красково
Раннеспелый холодостойкий сорт баклажана, к сожалению, меня не порадовал. Но я уверена, что в этом виновата только я и моя отвратительная земля, которую сложно назвать землей.

...

Еще и муравьи, которые решили прям рядом соорудить муравейник.

Баклажан Мурзик
Баклажан Мурзик

Условия:
  • температура в июне от +5 ночью до +27 днем; в июле +10 ночью, +27 днем; в августе +10 ночь, +29 днем (в конце месяца было +7);
  • полив умеренный, по мере высыхания почвы, чаще полив водой, которая имела температуру воздуха, иногда в жаркие дни был полив со шланга из колодца;
  • подкормка была несколько раз Биогумусом, и тут мое упущение. На такой плохой почве необходимо было постоянно подкармливать растение;
  • рыхления практически не было, так как лежала мульча;
  • прополка была один раз, когда слой мульчи уменьшился и появилась трава, после замульчировала снова;
  • проветривание, практически всегда были открыты обе дверцы в теплице, когда было холодно — закрывала двери, но форточки были открыты;
  • опыление пчелами, которые залетели в теплицу. Самостоятельно не помогала.

Сроки появления первых цветов — 20 июля.

Цветок
Цветок 27 июля

Завязь
Маленький плод, 7 августа

...
Первый сбор, 5 августа

Красивый пузатый
Красивый, пузатый, 19 сентября

УрожайУрожай

Разрез
Разрез

Общая масса: тут несложно посчитать, было 2 штуки — всего 304 грамма.

Характеристика вкуса плодов. У меня они были горькие. Считаю, что из-за нехватки питания. Он оказался невкусным, горчили семена.

В следующем году попробую еще раз его вырастить, только на новой плодородной земле, которую уже закупила для теплицы.
Другие записи автора по теме "Баклажан Мурзик от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , Баклажан Мурзик (Аэлита), , , цветение, , , уход, урожай
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 580 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: