Подскажите, что и когда можно посадить на месте выкопанных тюльпанов?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что и когда можно посадить на месте выкопанных тюльпанов. Не радуют глаз две гряды с отцветшими красавцами тюльпанами. И расставаться с ними не буду — достались по наследству вместе с участком. Это память о моём отце. Тюльпаны сортовые, много лет тому назад мой папа их привёз из Голландии. Весной — красота! Одна гряда отцвела, а другая цвести только принимается. Но потом на всё лето унылый пейзаж. И ещё, плотность посадки сильно влияет на эти растения? Спрашиваю, потому что этой осенью хочу модернизировать прямоугольные грядки в красивые клумбы, а где-то прочла, что  луковичныерастения красивее смотрятся в более плотных посадках.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, посадка, цветы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ирина Борисовна, а вы посадите на месте тюльпанов петунии, бархатцы, виолы. Да и просто, купите в магазине рассаду однолетников и посадите.
Да, в этом году уже остается только рассада однолетников или докупить многолетники и сформировать новые цветники.
В качестве многолетников хорошо подойдут: камнеломки (можно даже сажать поверх тюльпанов, тюльпаны вырастут и они друг другу не мешают), примулы (можно посеять и сейчас), аквилегия (сеять сейчас можно). Можно сочетать с дицентрой и диклитрой, ромашкой, лилейником, хостой, папоротником, злаками, но эти многолетники растут рядом с тюльпанами. Можно посадить ясколку (серебряные листья и белые цветы), сажать можно прямо на луковицы тюльпана, тюльпан вырастет и они не будут мешать друг другу. Пока тюльпаны цветут ясколка «спит», а потом просыпается, а тюльпан «засыпает». Виола (крупные и мелкие цветы), можно посеять или купить рассаду. Разные виды живучки, особенно темно-пурпурные  очень хороши.
Эшшольция, видимо подойдет т.к. она оч.быстро всходит и зацветает в течении 30-40 дней после посадки.
Удачи нам с Вами (я тоже пробую, посевы взошли оч.быстро, посмотрим) ! 
Тоже верно. Но я бы еще намочила часа на 2 для ускорения роста

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: