Лимонелла - кустик, заставивший меня за ним вернуться

Работа размещена:
«Мой любимый сорт-2018»
Лимонелла, или лаймкват, — это гибрид японского растения кумкват и мексиканского лайма.





Как я познакомилась с лимонеллой?

Как-то в начале декабря Ганна рассказала нам на Семидачье о своих удивительных растениях, порекомендовав не проходить мимо них.

А мне в тот день попался на глаза горшочек с лимонеллой. Ух, и загорелась я тогда купить его… Представляете, за окном зима, снег лежит, а в доме у тебя маленькие цитрусята поспевают! 

Еле сдержалась, но всё же, стиснув зубы и отведя жадный взгляд, не купила. Что же у меня силы воли, что ли, нет?)) — есть. Довольная собой, своей стойкостью я вернулась домой.

А вечером, когда уже смеркалось... Это всё Ганя и Светик меня с пути истинного сбили)), а, может, направили на правильную дорогу?)) Короче, сломалась я и купила.



Шикарное растение, скажу я вам: красивое, ароматное и очень непривередливое.

Дома я освободила веточки от декоративной подставки-лесенки, а чуть позже и вовсе пересадила растюху в свежий грунт, расправив корешки. И с тех пор цитрусовый кустик прописался у меня))

Думала, что его, как и лимон, нельзя переставлять, резко поворачивать по отношению к свету во избежание сброса листвы, но нет, лимоннелла абсолютно не реагирует на это. Мало того, растение постоянно завязывает всё новые и новые плоды, очень напоминающие по форме, цвету, вкусу и аромату маленькие лимончики.









Пока не формировала кустик, но мне он и таким очень нравится.

Да, что там нравится, — обожаю я его)) Люблю его ароматные, с тонкой кожицей, плоды, люблю его душистые белоснежные цветы, что наполняют комнату цитрусовой свежестью, люблю глянцевые листочки и изящные тонкие веточки. Эх, жаль, что ни разу не сфотографировала спелый плод в разрезе. Хотя он мало чем отличается от обычного лимона, — очень похож.

Если увидите в продаже такое растение, то не проходите мимо, а купите сразу, чтобы потом не пришлось возвращаться.

А девочкам, Ганне и Свете, огромное спасибо, что соблазнили меня всё же купить лимонеллу с его маленькими наивкуснейшими, наидушистейшими цитрусятами!

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с разделом Посадочный материал Осень 2018, где вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся вам культуры

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valleo Валерия Сидненкова и еще 2 человека


Комментарии (30)
Красавец какой! Таня, а ты плоды как используешь? В чай дольку, как лимон? Или ещё способы есть?
Яна, мы в чай долечку добавляем, а на что-то большее плодов не хватает. Кустик один, ещё молоденький, а плоды не крупнее спичечного коробка.
Взялись с Ганей за ручки и раскланялись. Молодчина, какой кустик вырастила!
Свет, это я должна раскланяться. Прикинь, если бы я в тот вечер не развернулась и не купила кустик? Ведь локти бы сейчас кусала)))) А тут такая красотень! — прелесть))))
Мы бы тебя раньше закусали)))). Ты б вприпрыжку понеслась назад в магазин! По части «выедания плешки» я — крупный специалист (по мнению моего шефа).
Я потому и побежала обратно в магазин)))
Танюша, а его надо опрыскивать? Или просто поливать?
Прелесть какая! Такой маленький, а сколько цветов и плодов!
Спасибо, Кристин! Плоды душистые, кисленькие)))
И тебе, Тамар, спасибо))
Ой, красота! И надо же, как сразу плодики завязывает — прелесть!
А вот я не вернулась. Столько раз пожалела, в ОБИ были бешеные скидки, цитрусовые по 300 руб. раздавали. (Хнык). Но только один день. Но у меня подоконники в 2 этажа заняты были. Посмотрела на твой красавец — обязательно возьму. Даже без скидок!
Зря не вернулась))) Это тебе просто Ганя и Света на пути не встретились в тот момент)))
Нда, как-то разминулись мы. Вот сегодня в Леруа поедем, если будут — ВОЗЬМУ! Только мне чаще кумкват попадается. А его едят?
Прелесть растение! Молодец, что послушалась умных людей и купила ( от чего-чего, а от скромности я точно не умру ). Правда, здорово иметь такой кустик. Ароматный и очень декоративный. Да ещё и вкусный, полезный и не капризный.
Гань, так у тебя флюиды на тысячи километров распространяются. Вот надо же было тебе именно в тот день и в тот час рассказать о своих растюхах)))
Таня, я в восторге! Большое счастье, когда твоя комнатная растюшка зацветает, ходишь вокруг, любуешься, а уж если она и плодик еще завяжет, вообще счастье! А тут, оказывается, его еще и СЪЕСТЬ можно! Ну это вообще, олимпийская медаль цветовода!
Галя, спасибо! Встретишь в продаже — приобрети обязательно. Лимон значительно капризнее в уходе растение, а выращивание лимонеллы по силам любому. Теперь у меня на подоконнике мини- дача: зелень огородная, овощи и даже цитрусовые растут))) Вот бы ещё домашнюю вишню)))
Таня, теперь-то уж точно, не пройду, если встречу. Да и слово красивое — лимонелла)
Танюш, поздравляю с приобретением красивого и полезного растения!!!
Спасибо, Танюшка! Это всё благодаря нашим девочкам)))
Тань, у тебя всё, за что не возьмёшься, растёт, цветёт и пахнет! Чудесная растюшечка!
Таня, все! Это мой вариант! Спасибище!
Спасибо, Марина!
Татьяна, спасибо! Скажите, а паутинный клещик не нападает?
Светлана, за полгода я ни разу не видела. Но у меня его и нет в квартире.
Здорово) Надо будет тоже присмотреться к растению, может, оно более устойчиво к этому вредителю, чем лимон) У меня тоже клещика не было в квартире, но стоит завести розы или абутилон, так через 4-5 месяцев материализуется
Не, никакой материализации пока не наблюдаю)))) хотя 4-й этаж, и окна нараспашку))) Света, но, главное, что его переставлять, крутить по часовой и против часовой стрелки можно, а он не сбрасывает плоды и листочки. Я выращивала лимон и знаю, насколько он капризен в этом плане, а лимонелла — нет.
Да, это ценное свойство, наш цветок))
Паутинный попадает скорее не из окошка, а из зараженной земли, в которой растюшки продают

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать