В конце июля мне посчастливилось стать обладательницей ценного приза от любимого Семидачья, где спонсором выступила Агрофирма «Поиск». Я упоминала о подарке месяц назад: «Лесной красавице» исполнился год с хвостиком
Приз — это богатый набор семян овощей и зелёных культур. И сегодня я, как и обещала ранее, подробнее расскажу о них.
Это весь список:
Светик — наша красавица Solan, назвала набор роскошным, и она правильно подобрала определение.
24 наименования из различных серий: из «Сибирской» серии, из серии «Восточный деликатес», из серии «Авторские сорта и гибриды» и семена из «Вкуснотеки».
Это:
тыквенные: огурцы, кабачки, тыква
семена сладкого перца: гибридные и сортовые
гибриды
и сорта томатов
различные овощи и зелень
морковка и свёкла для борща
Семена редиса и редьки я решила посеять на пробу уже в этом сезоне.
Порадовала всхожесть — практически 100%.
Редьку посеяла по два семечка в лунку, поэтому пришлось потом прореживать, так как все семена дружно взошли.
Всходы редьки «Хозяюшка»
Сейчас рядочек с посевами редьки выглядит уже зелёным и богатым.
«Хозяюшка»
Ей ещё расти не менее месяца. Вот, что пишет о редьке производитель: «Среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 65-75 дней. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод коротко-цилиндрической формы, длиной 10-12 см, диаметром 7-9 см, со светло-зеленой поверхностью. Мякоть сочная, светло-зеленая. Масса корнеплода 150 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 3-3,5 кг/м2. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте в летне-осенний период. Корнеплоды хорошо хранятся зимой»
Время ещё есть, посмотрим, что вырастет.
«Хозяюшка» через месяц после посева
Урожай собрала Редька китайская (лоба) «Хозяюшка» — полезный, вкусный корнеплод.
А вот и редис:
Кармелита
Белый зефир
Яркая, сочная — так и просится на стол))))
Конечно же, мы редиску попробовали: и белую, и красную. «Белый зефир» оказался совсем не зефирного вкуса))) Вкус белого редиса довольно-таки острый (не путать с «горький»))))), но очень приятный. Понравится любителям острых ощущений. А «Кармелита» оказалась более сладким созданием. Её мякоть слаще, хоть и тоже с небольшой остринкой. Оба редиса очень сочные, нежные.
Нежная и одновременно хрустящая редиска
В следующем сезоне посею семена остальных овощей и обязательно поделюсь результатами.
Спасибо огромное администрации сайта и Агрофирме «Поиск» за шикарный набор семян. Очень-очень рада подарку и всем семидачникам желаю побед в конкурсах!
С любовью, ваша Тигра!))))
P.S. Кто не знаком с овощной фасолью «Румба», то рекомендую прочитать о ней статью; Вы влюбитесь в этот сорт! )))) Ага;-))
Берём свежесобранные огурчики, моем их и на небольшое время заливаем ёмкость с огурцами холодной водой. Пока они стоят в водичке, то за это время подготавливаем специи:
Тань, я не умею писать рецепты. Если что не совсем понятно изложила, то я уточню.
Ну что ж, только могу пожелать тебе урожайного сезона 2018 .
Лиана долго "стояла" на месте, а потом с наступлением тепла пошла в рост.
Спасибо за показ семян, буду присматриваться в магазинах А тебе здоровья и уДачи и в жизни, и в конкурсах
моя редиска от РО еще маленькая… зато в этом году у меня получилась репка
Увлекательное занятие — перелистывать альбом и наслаждаться подарками)))))))
— листья зеленого базилика
— кедровые орешки
— оливковое масло
— сыр пармезан
— чеснок
— соль
Все размельчается и перемешивается, орешки слегка подсушиваются. А дальше я экпериментирую — в позапрошлом делала с кедровыми, в прошлом — с арахисом, в этом купила грецкие.
Вкуснее всего получается с кедровыми, но с другими тоже неплохо. Да, орешки сначала просушиваются на сковородке с толстым дном (но не жарятся), потом измельчаются.
Я просто все это измельченное премешиваю, но лучше смешать и в блендер, туда же добавить оливковое масло.
В холодильнике не могу сказать сколько будет храниться — наверно, недолго совсем… не пробовала. Размороженную баночку я съедаю в течение нескольких дней, за это время не портится.
Пропорции как брала я (но, конечно, все можно варьировать):
— 400 г листьев базилика
— 400 г орехов
— 400 г твердого сыра (может и не пармезан быть)
— чеснок — по вкусу, надо пробовать, уже не помню, сначала несколько больших долек, а потом пробовать
— соль — по вкусу
— оливковое масло (я беру только Exstra Vergin — первого оджима): так чтобы связать все ингридиенты — будет паста, побольше — будет соус (пожиже).
Как-то так…
У меня редька такая тоже есть, уже пробуем, нравится очень. Семена, как у тебя, от Поиска, в Леруа покупала. А ещё, тоже от Поиска, дайконы купила -Цезарь и Носорог, тоже хорошо растут.
А фасоль на следующий год сажай обязательно, из неё много вкусных блюд есть и полезная она, и растёт хорошо, неприхотливая.
Фа-Соль-левая Румба, или Красотка, сбежавшая с карнавала