Приз от Агрофирмы "Поиск" - набор высококачественных семян

Здравствуйте, дорогие друзья!
В конце июля мне посчастливилось стать обладательницей ценного приза от любимого Семидачья, где спонсором выступила Агрофирма «Поиск». Я упоминала о подарке месяц назад: «Лесной красавице» исполнился год с хвостиком
Приз — это богатый набор  семян овощей и зелёных культур. И сегодня я, как и обещала ранее, подробнее расскажу о них.
Это весь список:

Вот набор)))

Светик — наша красавица Solan, назвала набор роскошным, и она правильно подобрала определение.
24 наименования из различных серий: из «Сибирской» серии, из серии «Восточный деликатес», из серии «Авторские сорта и гибриды» и семена из «Вкуснотеки».
Это: 

тыквенные
тыквенные: огурцы, кабачки, тыква

семена сладкого перца
семена сладкого перца: гибридные и сортовые

гибриды
гибриды

и сорта томатов
и сорта томатов

различные овощи и зелень
различные овощи и зелень

морковка и свёкла для борща
морковка и свёкла для борща

Семена редиса и редьки я решила посеять на пробу уже в этом сезоне.

редьку и редиску я решила посеять сейчас. Поэтому хочу и о подарке, и о сортах рассказать

Порадовала всхожесть — практически 100%.
Редьку посеяла по два семечка в лунку, поэтому пришлось потом прореживать, так как все семена дружно взошли.

Всходы редьки "Хозяюшка"
Всходы редьки «Хозяюшка»

Сейчас рядочек с посевами редьки выглядит уже зелёным и богатым.

"Хозяюшка"
«Хозяюшка»

Ей ещё расти не менее месяца. Вот, что пишет о редьке производитель: «Среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 65-75 дней. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод коротко-цилиндрической формы, длиной 10-12 см, диаметром 7-9 см, со светло-зеленой поверхностью.  Мякоть сочная, светло-зеленая. Масса корнеплода 150 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 3-3,5 кг/м2. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте в летне-осенний период. Корнеплоды хорошо хранятся зимой»
Время ещё есть, посмотрим, что вырастет.

"Хозяюшка" через месяц после посева
«Хозяюшка» через месяц после посева

Урожай собрала Редька китайская (лоба) "Хозяюшка" - полезный, вкусный корнеплод.

А вот и редис:

Кармелита
Кармелита

Белый зефир
Белый зефир

Яркая, сочная - так и просится на стол))))
Яркая, сочная — так и просится на стол))))

Конечно же, мы редиску попробовали: и белую, и красную. «Белый зефир» оказался совсем не зефирного вкуса))) Вкус белого редиса довольно-таки острый (не путать с «горький»))))), но очень приятный. Понравится любителям острых ощущений. А «Кармелита» оказалась более сладким созданием. Её мякоть слаще, хоть и тоже с небольшой остринкой. Оба редиса очень сочные, нежные.

Нежная и одновременно хрустящая редиска
Нежная и одновременно хрустящая редиска

В следующем сезоне посею семена остальных овощей и обязательно поделюсь результатами.

Спасибо огромное администрации сайта и Агрофирме «Поиск» за шикарный набор семян. Очень-очень рада подарку и всем семидачникам желаю побед в конкурсах!

С любовью, ваша Тигра!))))

P.S. Кто не знаком с овощной фасолью «Румба», то рекомендую прочитать о ней статью; Вы влюбитесь в этот сорт! )))) Ага;-))
Следующая запись: Приз от miniFermer

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (79)
Танюш, еще раз поздравляю, набор потрясающий!))) Редиска хороша, у меня почему-то летние посевы не удаются. Томаты из серии Вкуснотека очень интересные, они же не гибриды, можешь потом свои семена собирать (и делиться)))) Как урожай в твоей тепличке?
Оль, спасибо! Редьку я посеяла самой первой, а дня через три и редис, в конце июля. Жара стояла последнее время, боялась, что в цвет уйдёт редиска, но мои опасения были напрасны)))) А насчёт семян томатов, ты прям мои мысли читаешь)))) Я тоже уже подумываю о том, чтобы свои семена собрать и поделиться. А в тепличке уже бурые помидорки — лучше поздно, чем никогда))))) Перец буйствует)))) Уже хочу заготовками заняться, но помидоры меня задерживают. Пока лишь огурцы закрываю понемногу.
Меня с помидорами мама выручает каждый год. Вроде и рассада ее, и делать пытаюсь все для них по правилам, а помидоры у нее и вкуснее и мясистее)) Перец в этом году впервые кто-то «понадкусал», ни одной целой перчины и портится из-за этого(( Ну хоть немного баклажанов назавязывалось, хочу сделать из них лечо с баклажанами вместо перца, в прошлом году первый раз делала, моим всем понравилось))) Вот только никак рецепт не найду Огурцы в этом году впервые не хотят стоять, только ассорти с помидорами без проблем.
Оль, а я так и не решилась баклажаны высаживать, вот и раздала всю рассаду. А огурцы я чаще делаю так, как на Украине привыкла в своё время: заливаю холодным рассолом и оставляю бродить на 3 дня, а то и на 5 — зависит от температуры в помещении. Как начнут вкусно кисленьким пахнуть, почти как бочковые пахнут, то рассол сливаю, кипячу его и обратно в банку с огурцами заливаю, и крышками завинчивающимися металлическими банку закрываю — всё. Можно в рассол при кипячении немного сахара добавить — так ещё вкуснее. Заготовки стоят в обычной квартире. Огурчики получаются ароматными, хрустящими и никакого уксуса.
Таня, а я свои 5 баклажанов из 4-х пакетиков от РО )))) высадила, на каждом штук по 5 баклажанчиков висит сейчас. А почему ты не стала высаживать?
Кать, испугалась погоды((( В теплице места не хватило, а в открытом грунте не решилась. Рассада очень крепкая была, вот и пожалела её и отдала в более опытные руки. А ты молодец, что не струсила.
А у меня они под пленкой, типа парник. Я чего-то в этом году всего понасажала, зато теперь точно знаю, что да как и чего мне не нада )))
Катюш, я купила на днях в Карусели агроспан и запаслась плёнкой для будущего урожая. Дуги уже есть, попробую и баклажаны вырастить. Кать, а чего тебе не надА?)))
Острых перцев. Я насажала миниперчиков для эксперимента и потом чтоб от тли их использовать. Они растут в любых условиях! Лучше б сладкий так рос… (((
А со сладким что не так?
У мамы не хочет расти, а я не сажала пока. В следующем году буду пробовать, если получится.
Кать, надо говорить: «В следующем году посажу — обязательно получится»))))
Танюш, первый раз о таком способе читаю… А рассол ты как делаешь, которым заливаешь? И что значит — немного сахара добавить? Напиши подробнее, пожалуйста.
Тань, тут нет ничего сложного, даже наоборот, способ для лентяев.
Берём свежесобранные огурчики, моем их и на небольшое время заливаем ёмкость с огурцами холодной водой. Пока они стоят в водичке, то за это время подготавливаем специи:
  • традиционно листья чёрной смородины
  • вишнёвые листочки,
  • зонтики укропа
  • хрен (корешок или лист)
  • дольки чеснока
  • можно также добавить
  • веточку тархуна (эстрагона) 
  • перчик острый, если кому нравится
  • можно душистый перчик горошком
  • если есть семена горчицы, то и их хорошо бы бросить немного.
 
Укроп, листья смородины и другие пахучие травки и корешки уложить на дно баночки, затем плотно заполнить банку огурцами и залить рассолом. Рассол — это 2 столовых ложки (без горки) соли, растворённые в литре холодной воды. Прикрыть горлышко банки марлей или крышкой, где возможен доступ воздуха, и оставить банку в покое дня на три, четыре (если жара стоит, то иногда и двух дней достаточно. В эти дни будет происходить таинство брожения, причём по нарастающей. Рассол немного помутнеет, и появится запах почти бочковых огурчиков, вдохнув который, слюнки потекут)))) Во время брожения рассол иногда может немного «убегать» — совсем немного, не так, как молоко на плите)))) Забродили, запахли — пора рассол сливать в кастрюльку. Слили, прокипятили и этим же, настоянным на травках, рассолом надо вновь залить наши пупырчатые плодики, томящиеся в банках. Залили и закрыли, закатали, замуровали))) — всё. Стоит закусочка при комнатной температуре.
Тань, я не умею писать рецепты. Если что не совсем понятно изложила, то я уточню.
Танюша, спасибо! Пока вроде понятно
Так и знала, что ты на редиску западешь))))
Ну вот, Таня, к следующему сезону ты уже готова
Ага)))) Встречу сезон 2018 во всеоружии))))) Теперь уже знаю точно, что редиска и редька точно не подведут. Всхожесть изумительная. И это несмотря на мой песок и на то, что кто только не шлындал по моим молоденьким посадкам.
Татьяна, спасибо, что показали семена крупным планом, теперь все чаще в магазине высматриваю пакетики агрофирмы «Поиск», вот и из Вашего списка привлекли внимание редька с редисом
Тань, а как смотришь на сортовые семена томатов? По мне так, я уже сейчас еле сдерживаюсь, чтобы не начать выращивать рассаду. Обещают очень вкусные помидорки))))))) «Искры пламени» по форме напоминают перчик, а окраска у них удивительно пёстрая. Название «Оранжевый бизон» говорит само за себя. Ой, когда же зима будет заканчиваться?))))))
Татьяна, соглашусь с красавицей Светиком роскошный, шикарный… к сезону 2018 товарищ Татьяна Тигра готов!
Если ещё и лето будет менее капризным, то урожай от меня не убежит)))))))
Танечка, страшно за тебя рада! Замечательные семена, как по мне — так полный набор дачницы . Молодец, что сажаешь, и еще больше молодец, что рассказываешь нам о результатах. Редиска — обсхруститься, завидно, у меня только один раз нормальная получилась, никак не растет с моих рук . Использую все семена, сорта разнообразные и необыкновенные (тыкву мускатную и фасоль овощную точно куплю ), качество у «Поиск» как правило очень хорошее.
Ну что ж, только могу пожелать тебе урожайного сезона 2018 .
Наташ, мне Наташик (Берната) в этом году прислала семена тыковок-грибочков для внука и семена мускатной тыквы. Мускатную я пока не сеяла, а тыковки-грибочки потихоньку наливаются. Успеют ли вызреть?
Лиана долго "стояла" на месте, а потом с наступлением тепла пошла в рост.
Лиана долго "стояла" на месте, а потом с наступлением тепла пошла в рост.
Таня, думаю вызреют — сентябрь теплый обещают . А у меня таких «грибочков» ни одна штука не взошла...
Так мои же из самого Новороссийска))))))), подаренные с любовью и от чистого сердца. Поэтому взошли и уже на двух лианах штук 15 плодов.
Последний раз редактировалось
Моя милая Тигра поздравляю! И желаю доброго урожая в следующем сезоне
Спасибо за показ семян, буду присматриваться в магазинах А тебе здоровья и уДачи и в жизни, и в конкурсах
Ой, София, как приятно — «милая Тигра»)))))) Всегда-всегда рада Вашим добрым и искренним пожеланиям! И Вам уДачи!
Спасибо, Танечка!
Танюша, какие фоточки красивые! замечательный наборчик! редиска -супер!
моя редиска от РО еще маленькая… зато в этом году у меня получилась репка
Ириш, спасибо! Ты можешь представить, какова редиска на хорошей, плодородной почве? А репку какую сеяла?
Представляю — вкуусная и еще вкуснее!!! Репка «Петровская»… какие-то старые семена, оставшиеся после неудачных прошлогодних попыток. Я и не думала, что вообще взойдут они 2014-2015 годов, срок хранения уже вышел… запихала в землю так, для эксперименту еще в прошлом году хотела сравнить вкусы репы и брюквы, поедая их одновременно … но, брюква еще мааленькая, а репку уже можно есть… схрумала так, под щепотку соли
Надо и мне репку посеять. Думаю, детишкам понравится)))))))
Татьяна, приятный подарок с хорошим набором семян, рад за Вас! Поздравляю с молодым урожаем этого года и хороших урожаев в следующем сезоне ! Как говорится, мягкой земли, тёплого дождика, солнечных дней и лёгкого сердца — и всё получится !!! Спасибо большое за Ваш фотоотчёт
Пожалуйста, Костя!))) Костя, какие семена заинтересовали больше всего, если не секрет?
Татьяна, какие секреты, мне бы хотелось бы посеять у себя: редис белый зефир, помидоры черри Терек F1, тыкву мускатную, помидоры огонь пламени… Ну и спаржу и базилик. Я их уже сажал, базилик каждый год и много, а спаржу два года, в этом году не пошла из-за изменения весной погоды, получается — рано посадил...
Кость, а я хочу почти всё, возможно, не буду пока сеять фасоль. Просто не знаю интересные рецепты блюд с фасолью, чтобы проникнуться.
Ну, её можно как гарнир, очень вкусно… просто отварить Al dente и посыпать солью крупной и зеленью при подаче, подходит к любому мясу, также на сковородке можно поджаривать на гарнир к мясу, рису, картофелю с овощами… и салатов куча с ними, и в рагу, и в пироги, и в супы...
Спасибо, Костя, за идею! Знаю, что семена фасоли подолгу сохраняют всхожесть, а семена фасоли от Агрофирмы «Поиск» тем более должны быть по факту лёжкими, то я, если не в следующем сезоне, то чуть позже попробую их посеять. Тем более, что фасоль заодно и землю обогащает азотом. Может, её в смешанные грядки посеять с чем-нибудь? А как она себя будет чувствовать в приствольных кругах молодых саженцев? Надо подумать над этим))))))))
Пожалуйста, Татьяна! Насчёт приствольных кругов не могу сказать, так как не сажал ни разу А насчет смешанных посадок — сажали между рядами и огурцов, и помидоров, и перцев, и так просто на опору, — растёт хорошо, ничего плохого не замечал, главное, чтоб солнышко было
«Солнышек» у меня хоть отбавляй)))) Внуки — солнышки, цветы — солнышки, много у меня солнца!!!
Тань, фасоль вкусная! И полееееееезная. Сажай! Я стручки мою, режу на кусочки по длине (см 2-3), немножко отвариваю в подсоленной воде, даю стечь и замораживаю. Зимой с работы прилетаешь, достала, на сковороду с маслицем, чуть прогрела-обжарила, все — готова вкуснотень! Можно добавить перчик, травки по вкусу, хочешь, яйцом залей или сыром посыпь — мммммм, объеденье! Можно есть и саму по себе, а можно и как гарнир к чему-нибудь. Вариантов — масса, была бы фасоль!
Тань, уговорила))))
Отличненько!
Вот что бы я без вас, девчонки и мальчики, делала? Ведь без пары годков пятьдесят, а я фасоль ни разу не выращивала)))))))
Тань, я сама первый раз в этом году сажала, а до этого как-то все на работе девчонки делились урожаем.
Ну, вот! Другое дело! Все-все рассмотрела и на все потаращилась!))))))) Поразила мускатная тыква! И очень удивил белый редис! Ну, с редиской у меня дружбы не получается — хоть и сажаю в марте, но, жара быстро ей «кирдык» делает)). А вот тыкве у нас — вольготно))). Буду знать, куда смотреть. У тебя зелень просто роскошно смотрится! Спасибо, что показала близко, а то я от любопытства изнывала))))))
Свет, а ведь эти сорта редиса росли именно в жаре — такая погода выпала на их долю. Быть может, стоит попробовать посеять данные сорта?
Ой, не знаю уже… надоело экспериментировать(((. Да и сколько нам той редиски надо! Лучше зелень посажу)). Мы базилик с мужем очень уважаем))))
Базилик — это очень хорошо. В этом году посеяла немного фиолетового. Добавляю во многие блюда.
Помимо всего прочего фиолетовый базилик сушу, а из зеленого песто делаю и замораживаю в маленьких контейнерах.
Наташ, аналогично с фиолетовым поступаю)))) А зелёный только посею в следующем сезоне. Душистое песто, говоришь, получается из зелёного базилика?
Очень — как и все из него
Я в следующем сезоне буду одной из самых богатых: у меня уже припасено несколько сортов зелёного базилика. И все сорта — благодаря сайту и Поиску)))))) — вот так))))

Увлекательное занятие — перелистывать альбом и наслаждаться подарками)))))))
Увлекательное занятие - перелистывать альбом и наслаждаться подарками)))))))
Еще раз молодчина! А идея с альбомом просто суперская
Идея не моя — это я тут подглядела))))))
А я вот пропустила…
Тогда запоминай сейчас и пользуйся))))
Теперь точно воспользуюсь
Наташа, прошу пардону, а чего это — песто? и с чем его едят? первый год сушу базилик, причем в пакетике с фиолетовым попались семена пестрого какого-то и чисто зеленого несколько кустиков (у него даже листочки немного другой формы, мне кажется). А вот с чем мы его есть потом будем, пока не знаю еще.
Татьяна, песто — этот итальянский соус (если густой, то и пастой можно назвать). Он продается в принципе в баночках, но коль скоро я в огромных количествах выращиваю базилик, я стала делать его сама. Классика жанра:
— листья зеленого базилика
— кедровые орешки
— оливковое масло
— сыр пармезан
— чеснок
— соль
Все размельчается и перемешивается, орешки слегка подсушиваются. А дальше я экпериментирую — в позапрошлом делала с кедровыми, в прошлом — с арахисом, в этом купила грецкие.
Наташ, еще вопросы: почему именно из зеленого? все размельчается в блендере? сыр — только пармезан? почему? чем можно заменить? орешки (любые, как я понимаю, кому какие нравятся?) сначала подсушиваются и затем размельчаются (в чем или чем?) сколько потом эту массу можно хранить в холодильнике, если не замораживать? какие пропорции составляющих? чего сколько в это самое песто нужно?
Татьяна, из зеленного — это по классике. И у него самые крупные и сочные листья. Но в позапрошлом году смешивала и фиолетовый, и зеленый. В блендере я измельчаю только орехи и сыр, базилик не получается, я его проворачиваю через мясорубку, чеснок — чеснокодавилкой.
Вкуснее всего получается с кедровыми, но с другими тоже неплохо. Да, орешки сначала просушиваются на сковородке с толстым дном (но не жарятся), потом измельчаются.
Я просто все это измельченное премешиваю, но лучше смешать и в блендер, туда же добавить оливковое масло.
В холодильнике не могу сказать сколько будет храниться — наверно, недолго совсем… не пробовала. Размороженную баночку я съедаю в течение нескольких дней, за это время не портится.
Пропорции как брала я (но, конечно, все можно варьировать):
— 400 г листьев базилика
— 400 г орехов
— 400 г твердого сыра (может и не пармезан быть)
— чеснок — по вкусу, надо пробовать, уже не помню, сначала несколько больших долек, а потом пробовать
— соль — по вкусу
— оливковое масло (я беру только Exstra Vergin — первого оджима): так чтобы связать все ингридиенты — будет паста, побольше — будет соус (пожиже).
Как-то так…
Спасибо! Хочу попробовать!!!
Таня, Вы можете еще и в интернете посмотреть — вам по поиску выпадет миллион сайтов с рецептами, описанием и т.д. Может, что-нибудь еще приглянется.
Татьяна, Наталья извините что влез, я просто знаю один ответ на Ваш вопрос-песто в холодильнике хранится примерно до 7-8 дней если вы как сделаете и расфасуете соус по банкам сверху залейте оливковым маслом примерно сантиметров-5-7 и он в таком состоянии простоит до двух недель и более! Масло заливают при условии что соус густой!
Спасибо, Костя! Бедем теперь знать . Но все равно буду замораживать — здесь-то на даче поем, а через 1-1,5 м уже в Москву, там я из заморозки лакомлюсь...
Наталья, пожалуйста
Костя, спасибо, что влез! Думаю, что эта информация и другим пригодится!
Татьяна, рад был полезен Вам
Наташа, очень приветствую общение на «ты»! Договорились?
Да без проблем
Забыла написать, с чем едят — да с чем вам хочется: со спагетти, на хлеб, в салаты, с мясом… Если жидкий, в нем можно замариновать, рыбу, например. Я лично добавляю в салаты — помидоры, огурцы, перец и этот соус (много) как заправка. И на мягкий душистый хлеб с корочкой намазываю.
У меня сейчас как раз на столе мягкий, душистый, с зажаристой корочкой хлебушек, а песто нет(((( Надо срочно заняться базиликом.
Надо-надо! Я тоже жду вот когда подрастёт и хочу попробовать сделать немножко на пробу.
Таня, набор прекрасный! И урожай -тоже! К следующему сезону ты уже готова!
У меня редька такая тоже есть, уже пробуем, нравится очень. Семена, как у тебя, от Поиска, в Леруа покупала. А ещё, тоже от Поиска, дайконы купила -Цезарь и Носорог, тоже хорошо растут.
А фасоль на следующий год сажай обязательно, из неё много вкусных блюд есть и полезная она, и растёт хорошо, неприхотливая.
Ир, я уже точно посею фасоль. Быстрее бы весна))))))
Ириш, а вот и статья, которая окончательно развеяла мои сомнения
Фа-Соль-левая Румба, или Красотка, сбежавшая с карнавала

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про призы
Yana_Vl в личный журнал
В пятницу получила приз за конкурс дачных журналов. :) Книгу Ольги Вороновой «Сам себе садовник». Что особенно приятно, с личной подписью автора и добрыми пожеланиями!  :) Спасибо огромное! Постараюсь оправдать такие тёплые слова и...
DmitryBlueeyesFreeman в личный журнал
Вот и ко мне прилетела долгожданная уточка от 7дач!  Очень красивая, яркая и красочная керамическая уточка ручной работы теперь у меня дома!))) Очень понравился подарок, уточка выполнена с душой Туровым. Сразу загуглил автора уточки и...
bemam в личный журнал
Вскрыть посылку доверили внучке. Что там? Оооо, конфетки. Вот это приз. Теперь аккуратно разложим, что бы всё хорошо рассмотреть. Замечательный набор продукции Махеевъ. Володя обрадовался горчице. Мы её любим. Всегда...
Лежу я себе в свой выходной день на даче, и ничего не подозревая, сплю. Как вдруг мне пришлось проснуться где-то около 9 часов утра от телефонного звонка! Мне часто звонят по работе, но так рано как правило нет. Поэтому такой ранний звонок для...
Этот год для нас был удивительно непредсказуем и необыкновенно щедр на сюрпризы… Всего не расскажешь :-) Но я бы хотела поделиться своими незабываемыми впечатлениями об участии в конкурсе «Строю дом — хочу ROCWOOL». Наш нежданный приз...
Tosenka в личный журнал
Сегодня мне позвонила почтальон и предупредила о письме из Москвы в нашем почтовом ящике. Конверт был тяжеленький)), а внутри — две карты на 1000 и 500 рублей!!! в Леонардо! Это приз за конкурс зимних мастер-классов! В эти выходные не могу,...
Смотрите все материалы про призы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать