Приз от Агрофирмы "Поиск" - набор высококачественных семян

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tiagr Tiagr
ЛЕпесТОк
Здравствуйте, дорогие друзья!
В конце июля мне посчастливилось стать обладательницей ценного приза от любимого Семидачья, где спонсором выступила Агрофирма «Поиск». Я упоминала о подарке месяц назад: «Лесной красавице» исполнился год с хвостиком
Приз — это богатый набор  семян овощей и зелёных культур. И сегодня я, как и обещала ранее, подробнее расскажу о них.
Это весь список:

Вот набор)))

Светик — наша красавица Solan, назвала набор роскошным, и она правильно подобрала определение.
24 наименования из различных серий: из «Сибирской» серии, из серии «Восточный деликатес», из серии «Авторские сорта и гибриды» и семена из «Вкуснотеки».
Это: 

тыквенные
тыквенные: огурцы, кабачки, тыква

семена сладкого перца
семена сладкого перца: гибридные и сортовые

гибриды
гибриды

и сорта томатов
и сорта томатов

различные овощи и зелень
различные овощи и зелень

морковка и свёкла для борща
морковка и свёкла для борща

Семена редиса и редьки я решила посеять на пробу уже в этом сезоне.

редьку и редиску я решила посеять сейчас. Поэтому хочу и о подарке, и о сортах рассказать

Порадовала всхожесть — практически 100%.
Редьку посеяла по два семечка в лунку, поэтому пришлось потом прореживать, так как все семена дружно взошли.

Всходы редьки "Хозяюшка"
Всходы редьки «Хозяюшка»

Сейчас рядочек с посевами редьки выглядит уже зелёным и богатым.

"Хозяюшка"
«Хозяюшка»

Ей ещё расти не менее месяца. Вот, что пишет о редьке производитель: «Среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 65-75 дней. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод коротко-цилиндрической формы, длиной 10-12 см, диаметром 7-9 см, со светло-зеленой поверхностью.  Мякоть сочная, светло-зеленая. Масса корнеплода 150 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 3-3,5 кг/м2. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте в летне-осенний период. Корнеплоды хорошо хранятся зимой»
Время ещё есть, посмотрим, что вырастет.

"Хозяюшка" через месяц после посева
«Хозяюшка» через месяц после посева

Урожай собрала Редька китайская (лоба) «Хозяюшка» — полезный, вкусный корнеплод.

А вот и редис:

Кармелита
Кармелита

Белый зефир
Белый зефир

Яркая, сочная - так и просится на стол))))
Яркая, сочная — так и просится на стол))))

Конечно же, мы редиску попробовали: и белую, и красную. «Белый зефир» оказался совсем не зефирного вкуса))) Вкус белого редиса довольно-таки острый (не путать с «горький»))))), но очень приятный. Понравится любителям острых ощущений. А «Кармелита» оказалась более сладким созданием. Её мякоть слаще, хоть и тоже с небольшой остринкой. Оба редиса очень сочные, нежные.

Нежная и одновременно хрустящая редиска
Нежная и одновременно хрустящая редиска

В следующем сезоне посею семена остальных овощей и обязательно поделюсь результатами.

Спасибо огромное администрации сайта и Агрофирме «Поиск» за шикарный набор семян. Очень-очень рада подарку и всем семидачникам желаю побед в конкурсах!

С любовью, ваша Тигра!))))

P.S. Кто не знаком с овощной фасолью «Румба», то рекомендую прочитать о ней статью; Вы влюбитесь в этот сорт! )))) Ага;-))

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
79 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 3010 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (79)
Танюш, еще раз поздравляю, набор потрясающий!))) Редиска хороша, у меня почему-то летние посевы не удаются. Томаты из серии Вкуснотека очень интересные, они же не гибриды, можешь потом свои семена собирать (и делиться)))) Как урожай в твоей тепличке?
Оль, спасибо! Редьку я посеяла самой первой, а дня через три и редис, в конце июля. Жара стояла последнее время, боялась, что в цвет уйдёт редиска, но мои опасения были напрасны)))) А насчёт семян томатов, ты прям мои мысли читаешь)))) Я тоже уже подумываю о том, чтобы свои семена собрать и поделиться. А в тепличке уже бурые помидорки — лучше поздно, чем никогда))))) Перец буйствует)))) Уже хочу заготовками заняться, но помидоры меня задерживают. Пока лишь огурцы закрываю понемногу.
Меня с помидорами мама выручает каждый год. Вроде и рассада ее, и делать пытаюсь все для них по правилам, а помидоры у нее и вкуснее и мясистее)) Перец в этом году впервые кто-то «понадкусал», ни одной целой перчины и портится из-за этого(( Ну хоть немного баклажанов назавязывалось, хочу сделать из них лечо с баклажанами вместо перца, в прошлом году первый раз делала, моим всем понравилось))) Вот только никак рецепт не найду Огурцы в этом году впервые не хотят стоять, только ассорти с помидорами без проблем.
Оль, а я так и не решилась баклажаны высаживать, вот и раздала всю рассаду. А огурцы я чаще делаю так, как на Украине привыкла в своё время: заливаю холодным рассолом и оставляю бродить на 3 дня, а то и на 5 — зависит от температуры в помещении. Как начнут вкусно кисленьким пахнуть, почти как бочковые пахнут, то рассол сливаю, кипячу его и обратно в банку с огурцами заливаю, и крышками завинчивающимися металлическими банку закрываю — всё. Можно в рассол при кипячении немного сахара добавить — так ещё вкуснее. Заготовки стоят в обычной квартире. Огурчики получаются ароматными, хрустящими и никакого уксуса.
Таня, а я свои 5 баклажанов из 4-х пакетиков от РО )))) высадила, на каждом штук по 5 баклажанчиков висит сейчас. А почему ты не стала высаживать?
Кать, испугалась погоды((( В теплице места не хватило, а в открытом грунте не решилась. Рассада очень крепкая была, вот и пожалела её и отдала в более опытные руки. А ты молодец, что не струсила.
А у меня они под пленкой, типа парник. Я чего-то в этом году всего понасажала, зато теперь точно знаю, что да как и чего мне не нада )))
Катюш, я купила на днях в Карусели агроспан и запаслась плёнкой для будущего урожая. Дуги уже есть, попробую и баклажаны вырастить. Кать, а чего тебе не надА?)))
Острых перцев. Я насажала миниперчиков для эксперимента и потом чтоб от тли их использовать. Они растут в любых условиях! Лучше б сладкий так рос… (((
А со сладким что не так?
У мамы не хочет расти, а я не сажала пока. В следующем году буду пробовать, если получится.
Кать, надо говорить: «В следующем году посажу — обязательно получится»))))
Танюш, первый раз о таком способе читаю… А рассол ты как делаешь, которым заливаешь? И что значит — немного сахара добавить? Напиши подробнее, пожалуйста.
Тань, тут нет ничего сложного, даже наоборот, способ для лентяев.
Берём свежесобранные огурчики, моем их и на небольшое время заливаем ёмкость с огурцами холодной водой. Пока они стоят в водичке, то за это время подготавливаем специи:
  • традиционно листья чёрной смородины
  • вишнёвые листочки,
  • зонтики укропа
  • хрен (корешок или лист)
  • дольки чеснока
  • можно также добавить
  • веточку тархуна (эстрагона) 
  • перчик острый, если кому нравится
  • можно душистый перчик горошком
  • если есть семена горчицы, то и их хорошо бы бросить немного.
 
Укроп, листья смородины и другие пахучие травки и корешки уложить на дно баночки, затем плотно заполнить банку огурцами и залить рассолом. Рассол — это 2 столовых ложки (без горки) соли, растворённые в литре холодной воды. Прикрыть горлышко банки марлей или крышкой, где возможен доступ воздуха, и оставить банку в покое дня на три, четыре (если жара стоит, то иногда и двух дней достаточно. В эти дни будет происходить таинство брожения, причём по нарастающей. Рассол немного помутнеет, и появится запах почти бочковых огурчиков, вдохнув который, слюнки потекут)))) Во время брожения рассол иногда может немного «убегать» — совсем немного, не так, как молоко на плите)))) Забродили, запахли — пора рассол сливать в кастрюльку. Слили, прокипятили и этим же, настоянным на травках, рассолом надо вновь залить наши пупырчатые плодики, томящиеся в банках. Залили и закрыли, закатали, замуровали))) — всё. Стоит закусочка при комнатной температуре.
Тань, я не умею писать рецепты. Если что не совсем понятно изложила, то я уточню.
Танюша, спасибо! Пока вроде понятно
Так и знала, что ты на редиску западешь))))
Ну вот, Таня, к следующему сезону ты уже готова
Ага)))) Встречу сезон 2018 во всеоружии))))) Теперь уже знаю точно, что редиска и редька точно не подведут. Всхожесть изумительная. И это несмотря на мой песок и на то, что кто только не шлындал по моим молоденьким посадкам.
Татьяна, спасибо, что показали семена крупным планом, теперь все чаще в магазине высматриваю пакетики агрофирмы «Поиск», вот и из Вашего списка привлекли внимание редька с редисом
Тань, а как смотришь на сортовые семена томатов? По мне так, я уже сейчас еле сдерживаюсь, чтобы не начать выращивать рассаду. Обещают очень вкусные помидорки))))))) «Искры пламени» по форме напоминают перчик, а окраска у них удивительно пёстрая. Название «Оранжевый бизон» говорит само за себя. Ой, когда же зима будет заканчиваться?))))))
Татьяна, соглашусь с красавицей Светиком роскошный, шикарный… к сезону 2018 товарищ Татьяна Тигра готов!
Если ещё и лето будет менее капризным, то урожай от меня не убежит)))))))
Танечка, страшно за тебя рада! Замечательные семена, как по мне — так полный набор дачницы . Молодец, что сажаешь, и еще больше молодец, что рассказываешь нам о результатах. Редиска — обсхруститься, завидно, у меня только один раз нормальная получилась, никак не растет с моих рук . Использую все семена, сорта разнообразные и необыкновенные (тыкву мускатную и фасоль овощную точно куплю ), качество у «Поиск» как правило очень хорошее.
Ну что ж, только могу пожелать тебе урожайного сезона 2018 .
Наташ, мне Наташик (Берната) в этом году прислала семена тыковок-грибочков для внука и семена мускатной тыквы. Мускатную я пока не сеяла, а тыковки-грибочки потихоньку наливаются. Успеют ли вызреть?
Лиана долго "стояла" на месте, а потом с наступлением тепла пошла в рост.
Лиана долго "стояла" на месте, а потом с наступлением тепла пошла в рост.
Таня, думаю вызреют — сентябрь теплый обещают . А у меня таких «грибочков» ни одна штука не взошла...
Так мои же из самого Новороссийска))))))), подаренные с любовью и от чистого сердца. Поэтому взошли и уже на двух лианах штук 15 плодов.
Последний раз редактировалось
Моя милая Тигра поздравляю! И желаю доброго урожая в следующем сезоне
Спасибо за показ семян, буду присматриваться в магазинах А тебе здоровья и уДачи и в жизни, и в конкурсах
Ой, София, как приятно — «милая Тигра»)))))) Всегда-всегда рада Вашим добрым и искренним пожеланиям! И Вам уДачи!
Спасибо, Танечка!
Танюша, какие фоточки красивые! замечательный наборчик! редиска -супер!
моя редиска от РО еще маленькая… зато в этом году у меня получилась репка
Ириш, спасибо! Ты можешь представить, какова редиска на хорошей, плодородной почве? А репку какую сеяла?
Представляю — вкуусная и еще вкуснее!!! Репка «Петровская»… какие-то старые семена, оставшиеся после неудачных прошлогодних попыток. Я и не думала, что вообще взойдут они 2014-2015 годов, срок хранения уже вышел… запихала в землю так, для эксперименту еще в прошлом году хотела сравнить вкусы репы и брюквы, поедая их одновременно … но, брюква еще мааленькая, а репку уже можно есть… схрумала так, под щепотку соли
Надо и мне репку посеять. Думаю, детишкам понравится)))))))
Татьяна, приятный подарок с хорошим набором семян, рад за Вас! Поздравляю с молодым урожаем этого года и хороших урожаев в следующем сезоне ! Как говорится, мягкой земли, тёплого дождика, солнечных дней и лёгкого сердца — и всё получится !!! Спасибо большое за Ваш фотоотчёт
Пожалуйста, Костя!))) Костя, какие семена заинтересовали больше всего, если не секрет?
Татьяна, какие секреты, мне бы хотелось бы посеять у себя: редис белый зефир, помидоры черри Терек F1, тыкву мускатную, помидоры огонь пламени… Ну и спаржу и базилик. Я их уже сажал, базилик каждый год и много, а спаржу два года, в этом году не пошла из-за изменения весной погоды, получается — рано посадил...
Кость, а я хочу почти всё, возможно, не буду пока сеять фасоль. Просто не знаю интересные рецепты блюд с фасолью, чтобы проникнуться.
Ну, её можно как гарнир, очень вкусно… просто отварить Al dente и посыпать солью крупной и зеленью при подаче, подходит к любому мясу, также на сковородке можно поджаривать на гарнир к мясу, рису, картофелю с овощами… и салатов куча с ними, и в рагу, и в пироги, и в супы...
Спасибо, Костя, за идею! Знаю, что семена фасоли подолгу сохраняют всхожесть, а семена фасоли от Агрофирмы «Поиск» тем более должны быть по факту лёжкими, то я, если не в следующем сезоне, то чуть позже попробую их посеять. Тем более, что фасоль заодно и землю обогащает азотом. Может, её в смешанные грядки посеять с чем-нибудь? А как она себя будет чувствовать в приствольных кругах молодых саженцев? Надо подумать над этим))))))))
Пожалуйста, Татьяна! Насчёт приствольных кругов не могу сказать, так как не сажал ни разу А насчет смешанных посадок — сажали между рядами и огурцов, и помидоров, и перцев, и так просто на опору, — растёт хорошо, ничего плохого не замечал, главное, чтоб солнышко было
«Солнышек» у меня хоть отбавляй)))) Внуки — солнышки, цветы — солнышки, много у меня солнца!!!
Тань, фасоль вкусная! И полееееееезная. Сажай! Я стручки мою, режу на кусочки по длине (см 2-3), немножко отвариваю в подсоленной воде, даю стечь и замораживаю. Зимой с работы прилетаешь, достала, на сковороду с маслицем, чуть прогрела-обжарила, все — готова вкуснотень! Можно добавить перчик, травки по вкусу, хочешь, яйцом залей или сыром посыпь — мммммм, объеденье! Можно есть и саму по себе, а можно и как гарнир к чему-нибудь. Вариантов — масса, была бы фасоль!
Тань, уговорила))))
Отличненько!
Вот что бы я без вас, девчонки и мальчики, делала? Ведь без пары годков пятьдесят, а я фасоль ни разу не выращивала)))))))
Тань, я сама первый раз в этом году сажала, а до этого как-то все на работе девчонки делились урожаем.
Ну, вот! Другое дело! Все-все рассмотрела и на все потаращилась!))))))) Поразила мускатная тыква! И очень удивил белый редис! Ну, с редиской у меня дружбы не получается — хоть и сажаю в марте, но, жара быстро ей «кирдык» делает)). А вот тыкве у нас — вольготно))). Буду знать, куда смотреть. У тебя зелень просто роскошно смотрится! Спасибо, что показала близко, а то я от любопытства изнывала))))))
Свет, а ведь эти сорта редиса росли именно в жаре — такая погода выпала на их долю. Быть может, стоит попробовать посеять данные сорта?
Ой, не знаю уже… надоело экспериментировать(((. Да и сколько нам той редиски надо! Лучше зелень посажу)). Мы базилик с мужем очень уважаем))))
Базилик — это очень хорошо. В этом году посеяла немного фиолетового. Добавляю во многие блюда.
Помимо всего прочего фиолетовый базилик сушу, а из зеленого песто делаю и замораживаю в маленьких контейнерах.
Наташ, аналогично с фиолетовым поступаю)))) А зелёный только посею в следующем сезоне. Душистое песто, говоришь, получается из зелёного базилика?
Очень — как и все из него
Я в следующем сезоне буду одной из самых богатых: у меня уже припасено несколько сортов зелёного базилика. И все сорта — благодаря сайту и Поиску)))))) — вот так))))

Увлекательное занятие — перелистывать альбом и наслаждаться подарками)))))))
Увлекательное занятие - перелистывать альбом и наслаждаться подарками)))))))
Еще раз молодчина! А идея с альбомом просто суперская
Идея не моя — это я тут подглядела))))))
А я вот пропустила…
Тогда запоминай сейчас и пользуйся))))
Теперь точно воспользуюсь
Наташа, прошу пардону, а чего это — песто? и с чем его едят? первый год сушу базилик, причем в пакетике с фиолетовым попались семена пестрого какого-то и чисто зеленого несколько кустиков (у него даже листочки немного другой формы, мне кажется). А вот с чем мы его есть потом будем, пока не знаю еще.
Татьяна, песто — этот итальянский соус (если густой, то и пастой можно назвать). Он продается в принципе в баночках, но коль скоро я в огромных количествах выращиваю базилик, я стала делать его сама. Классика жанра:
— листья зеленого базилика
— кедровые орешки
— оливковое масло
— сыр пармезан
— чеснок
— соль
Все размельчается и перемешивается, орешки слегка подсушиваются. А дальше я экпериментирую — в позапрошлом делала с кедровыми, в прошлом — с арахисом, в этом купила грецкие.
Наташ, еще вопросы: почему именно из зеленого? все размельчается в блендере? сыр — только пармезан? почему? чем можно заменить? орешки (любые, как я понимаю, кому какие нравятся?) сначала подсушиваются и затем размельчаются (в чем или чем?) сколько потом эту массу можно хранить в холодильнике, если не замораживать? какие пропорции составляющих? чего сколько в это самое песто нужно?
Татьяна, из зеленного — это по классике. И у него самые крупные и сочные листья. Но в позапрошлом году смешивала и фиолетовый, и зеленый. В блендере я измельчаю только орехи и сыр, базилик не получается, я его проворачиваю через мясорубку, чеснок — чеснокодавилкой.
Вкуснее всего получается с кедровыми, но с другими тоже неплохо. Да, орешки сначала просушиваются на сковородке с толстым дном (но не жарятся), потом измельчаются.
Я просто все это измельченное премешиваю, но лучше смешать и в блендер, туда же добавить оливковое масло.
В холодильнике не могу сказать сколько будет храниться — наверно, недолго совсем… не пробовала. Размороженную баночку я съедаю в течение нескольких дней, за это время не портится.
Пропорции как брала я (но, конечно, все можно варьировать):
— 400 г листьев базилика
— 400 г орехов
— 400 г твердого сыра (может и не пармезан быть)
— чеснок — по вкусу, надо пробовать, уже не помню, сначала несколько больших долек, а потом пробовать
— соль — по вкусу
— оливковое масло (я беру только Exstra Vergin — первого оджима): так чтобы связать все ингридиенты — будет паста, побольше — будет соус (пожиже).
Как-то так…
Спасибо! Хочу попробовать!!!
Таня, Вы можете еще и в интернете посмотреть — вам по поиску выпадет миллион сайтов с рецептами, описанием и т.д. Может, что-нибудь еще приглянется.
Татьяна, Наталья извините что влез, я просто знаю один ответ на Ваш вопрос-песто в холодильнике хранится примерно до 7-8 дней если вы как сделаете и расфасуете соус по банкам сверху залейте оливковым маслом примерно сантиметров-5-7 и он в таком состоянии простоит до двух недель и более! Масло заливают при условии что соус густой!
Спасибо, Костя! Бедем теперь знать . Но все равно буду замораживать — здесь-то на даче поем, а через 1-1,5 м уже в Москву, там я из заморозки лакомлюсь...
Наталья, пожалуйста
Костя, спасибо, что влез! Думаю, что эта информация и другим пригодится!
Татьяна, рад был полезен Вам
Наташа, очень приветствую общение на «ты»! Договорились?
Да без проблем
Забыла написать, с чем едят — да с чем вам хочется: со спагетти, на хлеб, в салаты, с мясом… Если жидкий, в нем можно замариновать, рыбу, например. Я лично добавляю в салаты — помидоры, огурцы, перец и этот соус (много) как заправка. И на мягкий душистый хлеб с корочкой намазываю.
У меня сейчас как раз на столе мягкий, душистый, с зажаристой корочкой хлебушек, а песто нет(((( Надо срочно заняться базиликом.
Надо-надо! Я тоже жду вот когда подрастёт и хочу попробовать сделать немножко на пробу.
Таня, набор прекрасный! И урожай -тоже! К следующему сезону ты уже готова!
У меня редька такая тоже есть, уже пробуем, нравится очень. Семена, как у тебя, от Поиска, в Леруа покупала. А ещё, тоже от Поиска, дайконы купила -Цезарь и Носорог, тоже хорошо растут.
А фасоль на следующий год сажай обязательно, из неё много вкусных блюд есть и полезная она, и растёт хорошо, неприхотливая.
Ир, я уже точно посею фасоль. Быстрее бы весна))))))
Ириш, а вот и статья, которая окончательно развеяла мои сомнения
Фа-Соль-левая Румба, или Красотка, сбежавшая с карнавала

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: