Поздравляем победителей конкурса «Строю дом — хочу ROCKWOOL!» 2017

Поздравляем победителей Конкурса

Подошло к концу подведение итогов конкурса «Строю дом — хочу ROCKWOOL!» 2017. Выбрать было нелегко, все работы яркие, интересные, однако выбор сделан.

Мы благодарим компанию ROCKWOOL за прекрасные и очень нужные призы!

Итак, победителями становятся:

I место 
— Татьяна (Tatianka52) с работами Строим домик у берёзы. Этап первый — фундамент и Строим домик у Березы. Этап второй. Каркас, набравшая 42 голоса жюри

II место — Наталья (Asmera2004)  с работой Наша строительная история..., набравшая 38 голосов жюри

III место Светлана (sveta_u-dom) с работами Мечтаю быстрее переехать в свой дом!, Мечтаю быстрее переехать в свой дом-2 и 
Мечтаю быстрей переехать в свой дом!-3, набравшая 35 голосов жюри 

В специальной номинации «Сделано с ROCKWOOL» победу одержал Александр (bubrik) с работой 
ROCKWOOL в каркасе через 7 лет + 1 слой под чистовую обшивку

А имена всех остальных конкурсантов надеемся обязательно увидеть на призовых местах наших следующих конкурсов!
И особенно тех, кому до победы на этом этапе не хватило буквально немного. Это Игорь (IgorKS), набравший 34 балла, Николай (NikNikTar), набравший 31 балл, Ирина (irindom), набравшая 30 баллов, и Ирина (Amanae), набравшая 29 баллов жюри.

Мы приглашаем этих авторов обязательно принять участие в следующем конкурсе, где они, мы уверены, непременно добьются успеха!

Мы поздравляем победителей и желаем им дальнейших творческих побед в конкурсах и строительных успехов на своих участках! Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Oleg_Sanko Олег Санько




Комментарии (31)
Всем доброе субботнее утро!
Особенно победителям конкурса компании ROCKWOOL. Следует отметить, что в работах победителей детально рассмотрены все технологические этапы сооружения дачных объектов, плюс все изложено приятным русским языком. Рискну предположить, что результаты этого конкурса превзошли по качеству подачи материала предыдущие творческие соревнования. Теперь, когда будущие застройщики обратятся в редакцию с вопросами об утеплении их дач, можно смело давать ссылки на работы победителей.
Спасибо организаторам конкурса.
Поздравляю победителей. Искренне рада за Вас. Построить дом и правильно утеплить его — дело непростое, но теперь у Вас есть ROCKWOOL, и это здорово!
Поздравляю победителей! Удачи!


Искренне поздравляю победителей! Эти 11 дней, пока голосовало жюри, сидела просто как на «иголках». Жаль, что не дотянула наша работа до призового места. Придётся эту зиму помёрзнуть без утеплителя и со шлаком на чердаке. Зато мы уже привезли 6 кубов леса на крышу для пристройки. Будем готовить материал для следующих конкурсов!
Ирина, ваша работа была очень грамотная (с учетом предварительного проектирования). Не хватило «чуть-чуть». Следующий репортаж предлагаю начать с фотографии, как вы окунаете упомянутые 6 кубических метров пиломатериалов, приобретенных для крыши, поочередно по доске, в лоток с противопожарным составом. Такого технически грамотного снимка еще никто не показывал на конкурсе. И дом будет основательно защищен от пожаров. Удачи!
Олег, у нас доски длиной 6 метров, это где такой лоток взять, чтобы там купать пиломатериал? Кисточку в руки и вперед! Насколько я помню, мы обрабатывали доски только против гниения, а от огня — нет. Надо поискать информацию на эту тему, так как мы буквально 2 часа назад разгрузили лес, и он пока лежит большой кучей, между кучами песка для стройки и кирпичей.
В ответ на ваш законный вопрос, Ирина, высылаю фотографию со стройки, к которой я имел некоторое отношение.
Три одинаковые шестиметровые доски, плюс еще полметра нарастить. Я памятую, что у ВАС супруг — истинный умелец. Ему тут «делов — на час». Этот лоток выстилаете целлофановой пленкой и… окунаете каждую досочку, хотя бы по минуте. Это ведь какое качество получится!!! Разумеется, после окунания эта древесина не должна попасть под проливной дождь, чтобы не вымылись необходимые химические компоненты. Удачи.

Окунание древесины в противопожарный состав
Окунание древесины в противопожарный состав
Таня, Наташа, Света! Поздравляю с победой!
Александр, Вам мои поздравления!
Спасибо, Ирина. Только зашла в почту и увидела сообщение. Пока пребываю в шоке! Поздравляю остальных победителей! Обязательно буду участвовать еще и стремиться к высшим результатам. Буду учиться быть более строительно грамотной)))) Спасибо огромное организаторам и всем, кто поддержал мои работы!!! УРААААААА)))))
Света, но ведь приятный шок УРА!
Конечно, бесспорно!!!
Поздравляю с победой!
Всем: Спасибо, Спасибо, Спасибо!!!. Спасибо спонсору! Спасибо организаторам! Спасибо жюри, которое так высоко оценило нашу работу! Мы очень рады. Конечно, финансовая сторона для нас очень кстати, но все-таки главное — это ваша оценка работы моего мужа. Это очень приятно. Я-то только постаралась об этом написать; научилась, теперь и другие посты попробую писать. Если честно, увидела результаты конкурса еще утром, когда ехали на дачу. Но ответить не смогла, пропал интернет . Весь день была, нет, были, под впечатлением. Потому что такого места мы просто не ожидали. Конечно, когда участвуешь в конкурсе, хочется быть в числе победителей. И все равно, это очень неожиданно. Мне, например, очень понравилась работа Николая (NikNikTar). Жаль, что он не попал в число победителей. Поздравляю Наташу, Свету и Александра! Продукция Роквул, конечно, нам всем пригодится
Поздравляем Очень интересно будет посмотреть потом на следующие этапы строительства ) Читать было интересно работы многих участников)
Поздравляю всех победителей с победой и отличными призами!
Только что заметил, что пролетел я со своей часовней по полной программе, дачники меня победили по полной)) надо было наверное про баню писать. Реально времени нет на это всё. Но надеюсь хоть статья моя будет кому-то полезна. Реально сложный объект был. Грамотное утепление огромную роль играло. Но я уверен, что это сооружение простоит века, и это для нас оправдание труда и наша победа.
Андрей! Не расстраивайтесь. Мы-дачники строим для себя, а Вы сделали нужное дело для других! Тому, кто будет ходить в часовню, будет там тепло и благодатно. Они не будут благодарить за это именно Вас (откуда ж им знать, сколько Вы вложили в это своего труда), но их благодать всё равно придет и к Вам, а это много больше любого приза!
Здравствуйте. Спасибо Вам, я не растроился нет времени на это)), а вот тесть мой расстроился, на второй этаж вата нужна на мансарду ему. Я сам виноват, что не ту статью написал. У меня есть и дача, и хорошая баня, и надо было про баню писать, как строил итд. Я просто хотел вкратце донести про убытки о неграмотности, которые составили почти 1,2 млн, и то что храмостроительство это вообще уникальная отрасль, требующая знаний и немалых. Много умных и сильных экспертов теряются в своих знаниях на таких сооружениях. Много бань и дачь в стране мы строим, а с часовнями сложнее. Не туда попал я это точно.Я только сейчас задумался, не зря семь дач называется, а я с часовней полез. Но если честно, то на номинацию от роквул я надеялся. Так как там эксперты и они понимали из моей статьи, как тяжело бороться с надзорами и ПКб.
Совершенно верно, Андрей. Для сооружения церковных объектов существует даже специальный СНИП, определяющий даже самые на первый взгляд мелочные вещи. Даже такой небольшой элемент приходской жизни, куда выливать воду после КРЕЩЕНИЯ человека. В обычную канализацию строго запрещено. А куда? Да еще в мороз? При сооружении ХРАМА надо выполнить специальный колодец, куда можно выливать воду после КРЕЩЕНИЯ. Поэтому я вам 3 недели назад и сыпал комплименты касательно преодоления трудностей при сооружении ХРАМА,
Да, через это тоже прошли. И это тоже надо знать и это ещё цветочки. Вы понимамаете это все и Вам спасибо.
Олег, а что СНИП говорит по поводу использования пенопласта в качестве утеплителя? У нас церковь построена из бруса и с внешней стороны вся утеплена пенопластом, кажется 100 мм, и по нему вагонка. На окнах решетки… немного напрягает такая конструкция.
Добрый день, Ирина! Ответить на ваш вопрос лучше всего приведенной фотографией. Хотя оно сделано в большом городе (ул.Новый Арбат), но полноразмерно относится и к дачному домостроению. Месяц назад произошел пожар в высотном доме, кажется, №9. Посмотрите, как пламя лизало теплоизоляционную облицовку здания. Еще до установки пластин вентиляционного фасада. Представляете, что было бы, если бы на месте минераловатного утеплителя стоял экструдированый пенополистирол (то что зачастую называют пенопластом). Он бы начал плавится, из него «пошли» бы газообразные СМЕРТЕЛЬНО опасные для человека соединения, и вряд ли наши действительно славные пожарные подразделений МЧС решились бы приблизиться к этому генератору газовой атаки. Для меня безвременной пример — пожар в «Хромой лошади». Разумеется, пожарные бы воспользовались специальными дыхательными масками с баллоном воздуха. Это я плавно подвожу вас к ответу на заданный вопрос. Экструдированный пенополистирол можно использовать на наружных стенах (но не в зоне оконных и дверных проемов). Именно минераловатными утеплителями на практике делаются «рассечки» между пенополистиролом. И последнее по теме — этим отлично показавшим себя при данном пожаре утеплителем был именно… да, да РОКВУЛ. Это совершенно не рояль в кустах. Я созвонился с пресс-службой этого предприятия и они подтвердили, что именно их материал используется при утеплении приведенного на фотографии дома. Я, со своей стороны, поздравил их с таким показательным огнезащитным тестом.
Теперь вторая часть вопроса — про оконные решетки. Тут правила таковы — хотя бы на одном из решетчатых окон эти решетки должны быть не сплошными, замурованными в оконные откосы, а распашными, на петлях. Распашные решетки соединяются «амбарным» замком, ключ от которого должен висеть на ВИДНОМ месте.
Особенно это правило строго должно соблюдаться в детских учреждениях- яслях и детских садах.
Какова площадь вашего храма?
Результаты быстро потушенного пожара.
Результаты быстро потушенного пожара.
Ирина, я посмотрел в Сети все 8 храмов Нерехты и ни одного не заметил с сайдинговой облицовкой.
Или вы имеете в виду Храм не в Нерехте?
У нас в поселке храм. Обшит вагонкой, точнее блокхаузом, не сайдингом. Площадь небольшая. Точно не скажу.
От всей души поздравляю победителей!
Очень интересные были работы конкурсантов. И не только победителей. Несколько ценных идей утащил себе в копилку. Спасибо!
Надеюсь поучаствовать в конкурсе следующим летом со свои проектом летней баньки. Давно пора.
Андрей, спасибо за поздравление, конечно надо участвовать! Для баньки Роквул очень пригодится
Танечка)), Наталья, Света и Александр!!!
Я очень-очень-очень за вас всех рада и всех поздравляю!!!
Грешна, каюсь, работы… не читала… Стыдно, аж не могу )))
Но я исправлюсь, честное слово))
А пока — поздравляю, желаю теплого солнышка и не текущей (не съехавшей) крыши над головой)
Ура-ура-ура!!!
Спасибо, Наташа! Я до сих пор нахожусь в какой-то эйфории Даже не верится
Почитай про наш деревянный домик у березы. Ты ведь и березы любишь, и деревянные дома.
Спасибо за поздравление!!! Не страшно, наверстать не долго, статьи ведь так и останутся в наших публикациях. И конечно я еще буду продолжать писать истории нашего «дома мечты»!)
Присоединяюсь к поздравлениям! Отличные работы, отличный приз! Всем добра и новых строительных успехов!
Ребята, поздравляю Вас! Молодцы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про победителей
Сегодня мы завершаем еще один замечательный конкурс — «Мой сад — моя страсть».  Рассказы об истории своих участков, своих садов всегда интересны, а те, что поступили на конкурс, стали идеальной иллюстрацией трогательного и бережного отношения к...
Вот уже позади и второй этап Конкурса «Строю дом — хочу ROCKWOOL»...  И снова членам жюри выбрать победителей было нелегко, потому что каждая конкурсная работа по-своему интересна и содержательна… Однако выбор сделан, и вот его результаты....
Ну кто ж думал, что этот конкурс с новым этапом станет только интереснее?!! Сколько интересных товаров открыли для себя и сами конкурсанты и зрители в интернет-магазине Seedspost.ru! И как много людей уже написали, что магазин стал для них...
semena-partner в личный журнал
Дорогие друзья!Наш конкурс практически завершен. Сейчас подводятся итоги и определяются призеры наших номинаций.У нас остался еще один приятный момент — определить победителя «Конкурса блогов» за сентябрь.И снова Марина Пестова серьезно опередила...
semena-partner в личный журнал
Дорогие друзья! Очень быстро закончился март, и настало время подведения итогов Конкурса блогов за прошедший месяц. И нам приятно сообщить, что победителем Конкурса блогов в марте становится замечательная участница нашего конкурса Татьяна...
Вот и позади этот увлекательнейший и захватывающий конкурс - «Урожай-2016»... Он оказался как никогда информативным и полезным! Еще бы, мы познакомились с десятками удивительных сортов, своими глазами увидели результаты дачных трудов и получили...
Смотрите все материалы про победителей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать