Но зачем я стану сейчас кривить душой.?! Ведь красотку эту мы любим всей семьей =))
Стихами данный крик души не назовешь, зато искренне;))Продолжив тему, признаюсь, покупала я ее лишь для красоты, так как у меня уже растет почти аналогичная фасоль, сорт «мамин», только ярко-зеленая.А эту фиолетовую красотку я покупала для того, чтобы она красиво вилась по новому заборчику, огораживающему мой огород.
Румба на заборе
Семян в пачке было всего пять штук…
Я разделила их на два и три, посадив по двум разным углам огорода. Взошло три. В одном месте. Во втором углу так ничего и не взошло. Но и то, что выросло, превзошло все ожидания.Немного отступив от темы, хочу пояснить, что часто покупаю что-то новенькое просто для украшения огорода, чтобы глазам было приятно, а если на вкус окажется не очень, я сильно не расстраиваюсь, так как есть проверенные и урожайные сорта, с лихвой окупающие все материальные и моральные траты.Поэтому, покупая Румбу, да еще и от… кхм… неизвестного и непонятного Поиска =)), я заранее делила на пять все свои ожидания...
Сорт Румба от Поиска
Уважаемый «Поиск»!, простите великодушно, но всего полгода назад я о Вас и не слышала...
Так вот.., не слишком надеясь, я все же ее посадила...
Красавица
Ай, какая красавица выросла!!!Плети длиннющие, усыпанные сначала нежно — фуксиевыми цветочками, а потом сочно-фиолетовыми стручками… И очень ранняя!!!
Первая фасоль в открытом грунте — когда другие только цветут, Румба уже красуется на столе!
Цветение
Жаль только, что при термообработке теряет цвет, приобретая ярко-зеленый оттенок, впрочем, нисколько ее не портящий.Вкус — шикарный. Очень мясистые стручки и крупные фасолинки внутри, но молочно-нежные, совершенно не ощущающиеся, как нечто дискомфортное, как на вкус, так и в процессе пережевывания:))
Очень мясистые плоды
Я пишу так подробно, потому что этот сорт и для меня был новый, а потому я еще не пресытилась им и ощущения не притупились.Параллельно я уже собирала фасоль, посаженную в теплице, но так как Румба была первая в открытом грунте, да еще и такая крупная и мясистая, она вся у нас шла на стол… Полтора месяца три лианы давали неплохой урожай, способный раз в неделю накормить от пуза мою прожорливую семью :))
Собирать урожай лучше чуть недозревшим, но, даже если этот момент упустить, ничего страшного, при отрывании «носика» и «хвостика» обрывается та часть, которая соединяет при перезревании стручки и не жуётся. Внутренние перегородки отсутствуют, а сам стручок остается… удобоваримым =))
А блюда — самые простые. Чуть отварить и кинуть на сковородку к растопленному сливочному маслу, обжарить две минутки, добавив чеснок. А можно просто отварить, потом добавить пару ложек оливкового масла, чеснок и мелко порубленного укропа. В качестве гарнира или вообще самостоятельно. Можно добавлять при тушении мяса, вместе с помидорами… Вариантов уйма =))
А потом наступила жара, и моя красавица затормозила рост.., продолжая при этом цвести.., но завязей не было… Ну да… Когда свыше +50… даже румба не танцуется...
Фасоль Румба сегодня — 29 августа… Ждём-с продолжения банкета =))
Я продолжала ее поливать… И вот к концу августа снова появились завязи, а потом и полноценные стручки… Пока я не тороплюсь их собирать… Обязательно оставлю семена на следующий год ...Ведь… Карнавал продолжается !!!
Кто еще не «танцует» Румбу?!=))
А еще есть?)).
У меня растет «Фиолетовый король».
Кустовая спаржевая фасоль. Она в призах на сайте была, от Русского Огорода, так что, думаю, многие ее пробовали…
Ну сути это не меняет)))
Спасибо
Ну а на сохранение цвета у фасоли я никогда и не надеялась, если честно))
У меня тоже бывают сдвиги сознания в сторону «вырви глаз»)))
Только это касается овощей)))
А загляните ко мне на страницу, там еще два сорта интересных)
Ну если интересно, конечно)
Ну кроме майских фоток теплицы… Там она есть… Но я не стала
Неплохая фасоль, согласна)
Не получилось) очень аппетитно выглядит, однако!