Радуга - к грибам! Маленькая радость больших надежд

Еду сегодня с работы с надеждой на то, что успею заскочить на почту за посылкой с подарком от Семидачья и нашего замечательного спонсора
И вдруг… Неожиданно пошёл дождик. А потом ещё интересней. Ласковое сентябрьское солнышко прямо на моих глазах на пару с дождём начали строить сказочный мост над берёзовым лесом. Я не удержалась и припарковала машину у обочины. Мост был ошеломительной красоты. Вы догадались, что это радуга-дуга?

Вот оно - рождение чуда
Вот оно — рождение чуда

С каждой минутой мост становился всё ярче.

отчётливо

Я по радуге прошла и …. )))) на почту забрела – ураааа, успела! А на почте….))))))  

Вот оно –чудо!
Вот оно – чудо! Субстрат микоризный Белый гриб Березовый

К подарку приложена подробная инструкция КАК? и ДЛЯ ЧЕГО? можно использовать грибницу.

буклет с инструкцией и описанием
Буклет с инструкцией и описанием

Весь этот замечательный набор был собран, упакован и отправлен на мой адрес командой под руководством старшего сотрудника склада Бадулиной Татьяны.

визитка
визитка

Очень приятно прочитать тёплые слова в свой адрес!

Спасибо интернет-магазину!
Спасибо Семидачью!

Уж, коль мне посчастливилось увидеть радугу и вслед за этим получить посылку с грибницей, то уверена, что это мне сулит большое везение в начинаниях по выращиванию грибов. Ведь только при грибном дождике, упругом, шаловливом, бывает радуга. Слышите? ))) Дождь-то сегодня был не какой-нибудь, а грибной, согретый солнечным светом и нашей семидачной дружбой. Значит, БЫТЬ грибам!

До следующей радуги, до следующего чуда, до встречи, друзья!
Ваша Тигра!))))

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (27)
Не знаю, чему больше радоваться — радуге или грибам)))))))). Поздравляю с подарком! Девочки, в ваших «влагобогатых» местах, вы просто обязаны выращивать грибы! Ядаже у, себя пробовала. Правда, часть их них собрала сразу сушеными)))).
Светик, спасибо за поздравление!)))) Ты не разделяй, а радуйся и радуге, и грибам. Расскажи, какие грибы ты выращивала?
В мешке, набитом шелухой от семечек с мицелием вешенок. С ними все было более-менее успешно. Пока не началась жара. А в пеньках, в просверленные отверстия, был заложен мицелий опят. Вот их я сухими и собирала)))))). Грибам нужна влага, а я этих условий им создать не могу, увы.
Свет, обалдеть! Оказывается, ты уже растила сама грибы)))) А у меня пока только растут сами по себе от природы.
А простые поливы водой не помогали?
Нет, конечно, воздух очень сухой. Мой друг выделил специально место, заморочился с затемнением, пленкой и т.п. У него результаты, куда лучше. Но, тоже -не бог весть что! Я не сторонник — «выращивать голубику»)))). Так что, как бы я не любила грибы, остается только мечтательно глазеть на чужие фото.
Не, Свет… Не права ты… У мамы же моей растут?! А у нее дача, а не дом. Она не может поливать в любое время…
Так что… Не боги горшки обжигают, все верно… Нужно попробовать. Хотя тоже сомневаюсь, что просто на земле у нас будут расти. Вот на пнях — шансов больше. Но у меня пней нет)))
У вас влажность выше. Собственно, я не спорю, скорее, то место, что я могла выделить, не слишком подходило.
Ну да… Собственно, и я не спорю Влажность у нас выше… А там, где у мамы дача, еще выше… С одной стороны озеро в 200 метрах и в километре море…
А у меня суше намного.,,
Татьяна, поздравляю! Ждем урожая!
Инна, спасибо тебе, родная! Я уже посеяла грибницу. Скоро расскажу))))
Татьяна, конечно же БЫТЬ грибам, столько знаков послала небесная канцелярия Всё сложится Спасибо большое, почитал, посмотрел фотографии и от всего сердца радуюсь за твой грибной день Хороших урожаев !
Спасибо большое, Костя!)))
Танечка, как здорово!
Ириш, спасибо тебе большое, что радуешься вместе со мной!))) Грибница, скажу тебе, вещь потрясающая. Чем глубже я изучаю эту тему, тем больше мне хочется потратиться ещё на покупку микоризных субстратов. Ломаю голову, грибницы каких грибов выбрать)))
Таня, какая радуга шикарная! И как я ее пропустила… А по поводу грибов — я бы лисички выбрала, им не обязательно хвойное дерево нужно, я вот под старой яблоней и кустом дерна «посеяла» свою «горстоку». Торопись, а то октябрь на пятки наступает! . И потом лисички вкусные и универсальные в употреблении, и никогда червимыми не бывают .
PS. По поводу подарков — привез-таки супруг мне вчера огурчики, забавлялась с ними весь вечер
Наташ, я на лисички тоже засматриваюь))), но у нас они в лесу всегда есть. Хотя...))) ты подала мне отличную идею. Надо подумать, какие грибы будут полезны для роста яблонь. У меня ведь сад только заложен.

Вот видишь, нашёл-таки время до Белорусской доехать. Молодец! Пиши топик)))))) Хвастайся)))))
У нас в лесу тоже лисички водятся, все собирают где-то, а я ни разу не находила . Если не лисички, попробуй найти грибницу подосинновиков (если она вообще продается...), они вкусные и… красивые, будут заодно как украшение участка .
Что до огурчиков — конечно, доехал, куда он денется, так, для вида всегда кочевряжится . А писать после тебя я даже не знаю что, ты так замечательно представила все сорта...
Пиши, не кочевряжься))
Насчёт подосиновиков, то они имеются в продаже seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=191312
Напишу, конечно, огурчики-то зачетные . Но завтра, сегодня про кабачки хочу написать в конкурс, весь август-сентябиь их собираю, куда не ткнусь в доме — везде кабачок лежит . И черноплодку сегодня надо собрать…
Я тоже в выходной соберу черноплодку. Наташ, подскажи, чеснок в наших краях уже пора сажать или повременить?
Буду ждать статью, нет статьИ)))) У меня тоже кабачок до сих пор цветёт и плодоносит))))
Щас, муж проснется, я у него спрошу про чеснок, когда он планирует сажать — это он суперспец по чесноку, всегда урожай и качество просто отменные . У нас обычно так — он чеснок сажает, а я параллельно тюльпаны, я по нему ориентируюсь .
Подожду))))
В следующие выходные он будет сажать чеснок
Спасибо передай и доброго утра пожелай от меня!)))
Передала — сказал спасибо и пожелал успешной посадки!
Забыла написать — прошла по ссылке про подосиновики, я бы и их посадила, даже скорее их чем лисички .
Вот прошла по ссылке, а мне сразу seedspost прислали предложение аж с тремя подосиновиками, ну и белыми для кучи . Молодцы все-таки они, великолепно работают, и посылочки оперативно и качественные присылают, и нужной и полезной информацией все время снабжают.
PS. Татьяна, Ольга, наши любимые администраторы — это дополнительная ода в адрес интернет-магазина SEEDSPOST.RU

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про призы
Bernata в личный журнал
Получила посылочку от спонсора «Русский Огород»… На этот раз — НЕ СЕМЕНА =)) Немножко изменила я своим вкусам и пристрастиям… и заказала комплектик, в который входит: маечка, садовые ножнички, перчаточки и удобрение… Когда меряла майку,...
Natasha777 в личный журнал
Уже видела посты наших девушек о том, что они получили призы за победу в 1-ом этапе конкурса «Урожай-2016». Видела, как много красочных разнообразных пакетиков с семенами они получили, порадовалась вместе с ними и, конечно же, не ждала, что так...
InnaRaevnikova в личный журнал
Получила семена от Русского Огорода за Конкурс советов. Огромное спасибо! На следующий год обязательно все посажу.
VeraTyukaeva в личный журнал
Когда-то менеджер компании Цептер рассказывала, что ее сын очень любил свинину, приготовленную в особой кастрюле, и говорил маме: «А за буженину отдельное спасибо!». Вот и я говорю «Русскому огороду» за семена — спасибо, за поздравление — спасибо,...
TanyaNikulinaLeonova в личный журнал
Вот и до меня дошел приз от компании «Мерлин-Люкс» за участие в конкурсе рецептов — это соковыжималка для цитрусовых. Приз от Мерлин-Люкс Удобная, легкая, с симпатичным дизайном. Дочка, конечно, сразу запросила сока. Начали искать заметную...
viksof в личный журнал
Ждала рюкзак, а получила прекрасную сумку — Красота! Приз подарю внучонку — будет в чём возить мне подарки из Санкт-Петербурга.  Сумку принесли в прекрасной упаковке моей подружке, проживающей в Санкт-Петербурге. Спасибо организаторам конкурса...
Смотрите все материалы про призы: Смотреть все