Томат Медовый гигант. III этап. Развитие растений и уход за ними. Перевалка

Здравствуйте!

Напомню, что 25 февраля я посеяла томат Медовый гигант.
Всходы появились 1 марта. Все до единого семечка дружно показали петельки.
9 марта показались первые настоящие листочки.
На данный момент весь уход заключался в поливе и рыхлении почвы с помощью зубочистки после полива… Никаких подкормок и стимуляций пока не производила.
Спустя месяц после посева томат уже имел очень привлекательный вид.

Дата снимка: 23.03.2018
Дата снимка: 23.03.2018

А так она выглядела вчера, 4 апреля.

Дата снимка: 04.04.2018
Дата снимка: 04.04.2018

Видно, что рассаде уже тесно в маленьких стаканчиках.

4 апреля, я перевалила рассаду томата в горшки большего объёма и немного изменила состав грунта, точнее, состав остался тот же: садовая земля, покупной грунт «Добрая земля», зола и немного вермикулита, — но в этот раз садовая земля составляет большую часть грунта, так как, на мой взгляд, она более живая.

Теперь у меня появился прибор для определения кислотности грунта, влажности и освещённости, поэтому я проверила грунт на ph, ph — 6 с небольшим.



Перед перевалкой пролила стаканчики с томатом отстоянной водопроводной водой комнатной температуры. Аккуратно выдавила растения с комом земли из стаканчика, стараясь не повреждать корни, и посадила их на новое место жительства. На дно горшка в качестве дренажа насыпала яичной скорлупы и немного луковой шелухи. Растения заглубила по семядоли.













После перевалки поставила растения в полутень. Позже буду досвечивать, включая фитолампу в утренние и вечерние часы, общая продолжительность светового дня получается где-то с 6 утра и до 22 вечера.
Посев
Всходы
Всхожесть
Первые настоящие листья
Перевалка

25 февраля
1 марта
100%
9 марта
4 апреля


Спасибо за внимание!
Тигра)))

Запись размещена в разделах: , , томат Медовый гигант (Аэлита), , уход,
Автор записи:


Комментарии (5)
Какие уже большие! Зацветут скоро
Танюш, думаешь, что слишком рано посеяла?
Для раннего урожая — ранние посевы. Главное, если зацветут дома, сохранить цветы и завязи, это надо постараться. «Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!», — не помню откуда цитата.
Я предпочитаю более ленивый способ. Попозже сеять и высаживать рассаду более молодую, чтобы цвела уже на месте. Так и перевозить проще, и пересаживать. И с подсветкой не заморачиваться. Ленивая я .
Постараюсь сохранить, если что. Без подсветки я, в любом случае, не могу обойтись, так как рассада не на окне, а окно занято комнатными цветами — я же не могу любимые цветы обидеть.
Дарю идею!
Для цветов на время можно соорудить временное место. У меня это раскладной туристический столик, специально привозим из гаража и ставим рядом с окошком, цветы на столике, а к стеклу на подоконник — рассаду.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томат Медовый гигант (Аэлита)
17 февраля посеяла семена томата Медовый Гигант. В пакетике было 21 семечко. 2 семени замочила в листике алое, так они будут в листе пока не дадут росток. Потом, когда проклюнутся, буду высевать в емкость или стаканчик для рассады. Так мне...
Томат Медовый Гигант начал плодоношение на 127 день. За 90 дней плодоношения было собрано 26 плодов, в среднем по 180-220 граммов, общим весом 5718 граммов. 
Медовый гигант. 6.05.18. Томат в возрасте 60 дней пересадила в грунт в теплицу. Подготовка почвы: в марте на дно грядки была уложена использованная соломенная подстилка из курятника. Почва пролита и укрыта пленкой. Рядками через 40 см...
3.05. Томат переселила на дачу, в теплицу. Рассада пересажена в возрасте 54 дней. На пмж
Здравствуйте! Массу положительных эмоция получила я в эти выходные дни. Дело в том, что на всех без исключения томатах появились первые завязи, в том числе и на кустах Медового гиганта. Посев Всходы Всхожесть Первые...
У томат Медовый гигант от агрофирмы «Аэлита» на 98 день появились первые завязи плодов. У производителя на пакетике семян заявлено 110-115 дней, что в принципе соответствует, (+,-) несколько дней. Возможно, это период до полной зрелости плода, а...
Смотрите все материалы про томат Медовый гигант (Аэлита): Смотреть все