Перец сладкий Дед Мороз. III этап. Развитие растений и уход за ними. Пикировка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Viktoriy_A Viktoriy_A
Виктория Акимова Выборг
Напомню:
24 февраля
— замачивание в талой воде;
25 февраля — поместила на проращивание в темное и теплое место (т.е. в шкаф);
03 марта — посев 10 семечек (5 шт. — пластиковые стаканчики 0,5 и 5 шт. — торфяные таблетки);
08 марта — первые всходы;
На 23 марта взошли 8 перчиков — всхожесть 80%;
18 марта
— первый лист.

Перчики заметно подросли, пришло время перевалить их из торфяных таблеток в стаканчики 0,5.

23 марта
23 марта

23 марта — приступила к пикировке.

Для начала я подсыпала грунт в стаканчики, которые не планирую пикировать.
Подготовила стаканчики для пересаживаемых перцев.
На дно стаканчиков насыпала опилки, чтобы вытягивать из грунта ненужную для растения воду, не давая загнивать корням.

Землю для посадки использую Terra Vita.

стаканчики
Стаканчики

Затем я аккуратно извлекла растения из мешочков.

Готовы к перевалке
Готовы к перевалке

И поместила их в подготовленные стаканчики с питательным грунтом.

Перевалены
Перевалены

Прошло 8 дней с момента перевалки.
Перчики тронулись в рост.
Пока не применяла подкормок.

через 8 дней
Через 8 дней

Уход заключается в подсветке с 6 утра до 10 утра и вечером с 17 часов до 22 часов, полив теплой водой и аккуратное рыхление после полива. Температура в рассаднике +18 — днем (в солнечные дни доходит до +20), а ночью понижается до +15...16 градусов.

Перчик, который взошел 23 марта, очень отстает от своих братьев, но посмотрим что из него получится))))

взошел самый последний
Взошел самый последний

Теперь будем ждать пересадку в теплицу!!!

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Дед Мороз (Аэлита), , , уход, перцы,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 864 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: