Баклажан Мишутка
По условиям тестирования можно посеять столько семян, сколько считаешь нужным, я решила посеять 5 шт.
На пачке написано 0,3 г, это довольно большое количество семян, не меньше 50 шт.
0,3 г семян.
Баклажаны я всегда сею по одному семечку на горшок, т.к. они не любят пересадки. Использую емкости по 0,5 л (стаканчики из-под сметаны), этого вполне хватит до высадки в грунт.
В стаканчиках делаю отверстия для стока лишней влаги.
Отверстия в дне стаканчика.
Земля покупная «Терра Вита» и «Универсальный грунт» из Леруа, смешиваю все вместе с вермикулитом. Также вермикулит вместо дренажа насыпаю на дно стаканчиков.
Смешиваю землю с вермикулитом в тазике.
Насыпаю полученную смесь в стаканчики почти до верха. Проливаю водой, чтобы не было пустот, и раскладываю по одному семечку в стаканчик.
Семена разложены в стаканчиках.
Засыпаю семена слоем примерно 1 см, немного уплотняю землю, чтобы когда росток начнет пробиваться к свету, шапочка осталась в земле. А также, чтобы вдавить семечко во влажную землю, т.к. сверху я больше не поливаю.
Три семечка уже засыпаны, два еще на очереди.
Накрываю стаканчики пленкой, делаю несколько отверстий иголкой для микропроветривания, мне кажется, это препятствует появлению плесени.
Делаю проколы.
Подписываю каждый стаканчик и ставлю на край подоконника, он теплый, т.к. под подоконником находится батарея и дает нужную температуру для прорастания. Тут они будут стоять до прорастания.
Готово: баклажаны посеяны, подписаны, поставлены в теплое место.