Карабас-Барабас - урожайный острячок!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Пришло время моего самого любимого этапа! Когда можно насладиться результатом своих трудов. 

на кустах

Напомню...

Четыре куста перца жгучего Карабас-Барабас были пересажены на грядку в открытый грунт 10 мая, накрыты укрывным материалом по дугам. В целях тестирования препарата Трихоплант два куста перед пересадкой полила раствором данного препарата. 

В день пересадки
В день пересадки

Уход за растениями заключался в поливе по мере подсыхания грунта, 2-3 раза в неделю, рыхлении почвы. 
12 июня растения выглядели так:

разница очевидна
разница очевидна

Два куста справа — обработанные Трихоплантом. Видно, что зеленая масса гуще.

Первые цветочки появились 10 июня.

цветение
цветение, куст не обработанный Трихоплантом

Одновременно обнаружила один перчик, скорее всего — коронный.

первый перчик
первый перчик

Хочу обратить внимание, что кусты, пролитые Трихоплантом только начинали выпускать бутоны.

бутоны
бутоны

Массовое завязывание плодов в конце июня.

1куст
перчики появляются

перцы
перцы

Созревать перчики начали к началу августа.

зреют
зреют

Первый сбор произвела 11 августа, на 140 день от всходов, гораздо позже, чем обещал производитель, возможно это связано с тем, что в начале своего роста рассада очень тормозила...

первые перчики
первые перчики

Перчики все ровненькие. Вес одного перчика 10-12 граммов, до заявленных производителем 90 граммов ой как далеко....

вес перца
вес перца

Стенки перца тонкие, подойдут для цельноплодного консервирования, сушки. 

вид изнутри
вид изнутри

Всего было произведено два сбора:
Первый сбор общей массой 350 граммов (очень нужны были для консервирования):

вес
вес с 1 куста

вес2
вес со 2 куста

вес3
вес с 3 куста

больные перчики
больные перчики

Один куст подарил мне вот такие больные перчики. 
Что с ними случилось — не знаю, раньше никогда не сталкивалась с такой проблемой.

на кустах
на кустах

Второй и итоговый сбор урожая перцев был снят 4 сентября. 

Куст 1

на кустах
на кустах

Урожай с кустов, обработанных Трихоплантом.
Урожай с 1 куста

на весах
на весах

Куст 2 перед сбором

на кусту
на кусте

3 куст
Урожай 2 куста

на весах
на весах

Куст 3

перед сбором
Перед сбором

урожай кустов, не обработанных Трихоплантом
Урожай 3 куста

молодо-зелено
Молодо-зелено

4 куст
Урожай 4 куста

на весах
На весах, все-таки попадаются поврежденные перчики

Подведя итог применения препарата Трихоплант замечу, что препарат помогает растениям нарастить зеленую массу, защищает от поражения болезнями, дает массовое и одновременное созревание основной массы плодов.

УРОЖАЙ В ТАБЛИЦЕ:

Дата сбораВесКоличество штукВ том числе брак
11 августа350 гр2711
4 сентября1300 гр311 
ИТОГО1650 гр338 

В среднем на один куст приходится 412,5 гр урожая.
 
Кусты перца убраны.

Кусты перца убраны
Кусты перца убраны

Высота кустов доходила до 80 сантиметров 

рост куста
рост куста

И в заключение хотелось бы поделиться фото моих Карабасиков.

крупнячки
крупнячки

вялились прямо на кустах
вялились прямо на кустах

острые змейки
острые змейки

С любовью, ваш Карабас-Барабас.

жгучее сердце
жгучее сердце

Выводы

В заключение хочу сказать, что перец острый Карабас-Барабас мне понравился своей урожайностью. Насчет выращивания в будущих сезонах — подумаю. Хотелось бы вырастить более сочный перчик.

Запись размещена в разделах: , , , перец острый Карабас Барабас (Аэлита), ,
21 комментарий 10 спасибо за запись   в избранное 1746 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
Лера, у тебя хоть немного формой был похож на Карабаса, мои то совсем хууууденькие. Что ты с ним сделала? Весь в закрутки пустила или высушила?
Марина, такой объем разве закрутишь? Сколько то раздала, остальные засушила. Правда, сколько я его буду есть, сушёный… Всего 10-ти литровое ведро получилось. Я всегда два, ну три куста сажала, а в этом году тестируемых четые и других четыре… Но Карабас оказался самым плодородным.
Лера, я весь острый перец, который в засолки не пошёл, оставляю сушиться, и когда хорошо высохнет, перемалываю его на кофемолке в порошок прямо вместе с семенами и жопками (хвостики обрезаю перед сушкой). И получается уже не так объемно, всё в одной баночке. А потом при готовке добавляю и в первое, и к мясу, курице, везде понемногу. И гораздо реже покупаю готовые специи в магазине!
Мариная у меня разные получились. Есть и большие, как заявлено производителем, есть и мелкие. Кусты росли рядом, почему такая разница, не понятно.

Перцы, последний сбор.
Перцы, последний сбор.

Самый крупный.
Самый крупный.
Кто о чём, а я снова о пеньках классные!
Хотя и перчики красивые отлично смотрятся!
А вот насчёт больных — удивлена… Думала, перцы грибковым заболеваниям не подвержены...
Спасибо, Яна) Я тоже впервые с таким явлением столкнулась. Все на одной грядке были, а вот один практически весь с такими больными был.
Может тогда это именно семечко заражённое попалось? Не обработанное производителем? Обычно же крупные фирмы протравливают свои семена, как я читала…
Возможно…
Девочки, я вот уже думаю, что 90 гр. для жгучего перца — это слишком много. Это вес среднего яблока. Может опечатка, лишний нолик пририсовали?
Кто знает… всё может быть.
Яна, 90 гр. — это 4-5 перцев, как у меня. А этот, что на моём фото — среднего размера, для жгучего перца. Это просто конь будет, а не перец. Сладкий то не каждый 90 гр. весит.
Не, Таня, не скажи. Бывают и гигантские. Сама лично выращивала и точно знаю. Именно горькие!
Вот сходу не нашла фото горького перца Русский размер — он у меня был сфотографирован вместе с кабачком — буквально чуточку меньше кабачка…
Но вот другое — в куче с прочим урожаем — нашла.

Слева красного и зелёного цвета — именно горькие перцы! А справа зеленовато-жёлтые три штучки — сладкий
Слева красного и зелёного цвета - именно горькие перцы! А справа зеленовато-жёлтые три штучки - сладкий
Ого! Яна, что за сорт? А стенки толстенькие?
Лера… вот не помню, к сожалению… Тот. что был с кабачком сфотан — точно был Русский размер. Запомнила. потому что он был F1 и я не стала сохранять на семена. Хотя понравился очень
А этот поменьше, и после русского размера он меня не впечатлил… Решила искать дальше… Сорт не запомнила. Хотя был именно сорт… но вот не помню — хоть убей
А в следующий год посадила Бармалея… И он оказался как раз как ваш тестируемый Карабас Так что сама расстроилась, что не запомнила, какой сорт был до этого…
А стенки — толстые. Я острый перец обычно именно сушу… так этот замучилась сушить… слишком толстый и сочный был. Но острый — вырви глаз!
Ого! Я такие впервые вижу. Такой да, очевидно потянет и на 100 гр.
Я тоже склоняюсь к очепятке)
Плодовитый перчик! Надо взять на вооружение. Мои острые перцы в этом году изрядно удивили)) Обычно высаживала несколько кустиков в ОГ и с нашей погодой собирала максимум несколько перчин. В этом году засунула в 10 л строительные ведра по 2 растения и по одному в 5 л ведерки. Так они плодоносили, как сумасшедшие)) Уже и переработала, засушила, раздала целый пакет – всё равно еще пол ящика осталось. Лучше бы сладкий перец хоть раз таким обильным плодоношением порадовал

Слоновый хобот
Слоновый хобот

Слоновый хобот
Слоновый хобот

Двойное изобилие
Двойное изобилие

Двойное изобилие
Двойное изобилие




Горгона
Горгона
Вот это перчик так перчик! Супер!
Красота!
Татьяна, какой шикарный урожай!
Татьяна, какой роскошный перец, просто загляденье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: