Шоколадные трюфели на ветке
Проводилось тестирование 6 кустов, расположенных примерно на одном квадратном метре площади грядки. Перец был выращен через рассаду и принес немало забот на первом этапе развития и был высажен на постоянное место 3 мая — на 44 день от появления всходов.
25 мая появились первые бутончики
Первые цветы полноценно раскрылись 24 мая – на 55 день от появления всходов.
15 июня первая завязь
Первая завязь была замечена 12 июня, а 22 июня был сорван первый контрольный образец в стадии технической спелости.
21 июня
Перец – культура достаточно устойчивая к экстремальным погодным явлениям: ни сильные ветра, ни жара, ни июльские дожди, совершенно не типичные для нашего региона, не отражались отрицательно на росте и развитии растения.
Уход за перцами был минимальный — полив два раза в неделю водой из скважины и борьба с вездесущими сорняками.
24 августа куст усыпан шоколадного цвета перчинками
Плоды у перца Шоколадный хоровод мелкие, поэтому особой потребности в их использовании у меня не возникало. Именно поэтому урожай с кустов снимался штучно, по мере необходимости, и только для переработки. Основная масса плодов, достигших биологической спелости, висела на кусте практически до момента окончания вегетации. На фото видно, что некоторые плоды уже увядают прямо на ветке. Возможно, это отрицательно сказалось на общем количестве урожая.
Урожай собран
Плоды сладкого перца Шоколадный хоровод мелкие, семенная камера занимает практически всю внутреннюю часть плода, что делает использование перца при приготовлении проблематичным.
Самый большой и самый маленький плоды
На фото вверху — два плода, оба в фазе биологической зрелости, но очень разные по размерам.
Вес самого крупного перца
До обещанных 30 грамм мои перцы не дотягивали. На фото — вес одного из самых крупных перцев из всего собранного урожая.
Семенные камеры и толщина стенок перцев
При наличии времени и желания, конечно, можно использовать плоды в пищу, но в условиях катастрофической нехватки времен возня с такой мелочью радости не приносит.
Вкусовые качества перца средние. Да, явно выражен вкус и аромат, но вкус на твердую троечку. Честно говоря, имея в огороде полноценный сладкий перец, срывать «хороводины» не было необходимости. На моем огороде он, скорее, исполнял роль этакого экзота — необычной огородной «фишки».
Общий вес полученного с 6 кустов урожая составил 1642 грамма, что составляет около 300 грамм с одного куста.
Сезон окончен. Урожай собран
Перец мог расти и плодоносить и дальше, но необходимость освобождения грядки и подготовки ее к новому сезону послужили причиной окончания эксперимента.
Сажала также сорта для южных регионов: сорт Микадо выдал огромные вкусные томаты, порадовал, на фото лежат кабанчики оставшиеся, дозревают. На втором фото томаты Иван да Марья от Мязиной. Увешаны кусты помидорками до сих пор.
А перцы сажала в этом году сорта Годен Хорн. Потрясающе получилось я в восторге! Это уже осенние остатки…
Так что Аэлита реально порадовала только огурцами. Так потом честно им и напишу… в итоговых отчетах
Микадо
Иван да Марья