Перец Шоколадный хоровод: собираем урожай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Сладкий перец Шоколадный хоровод основной этап роста и развития провел в условиях открытого грунта по жарким южным солнцем.
 
Шоколадные трюфели на ветке
Шоколадные трюфели на ветке

Проводилось тестирование 6 кустов, расположенных примерно на одном квадратном метре площади грядки. Перец был выращен через рассаду и принес немало забот на первом этапе развития и был высажен на постоянное место 3 мая — на 44 день от появления всходов.

25 мая появились первые бутончики
25 мая появились первые бутончики

Первые цветы полноценно раскрылись 24 мая – на 55 день от появления всходов.

15 июня первая завязь
15 июня первая завязь

Первая завязь была замечена 12 июня, а 22 июня был сорван первый контрольный образец в стадии технической спелости.

21 июня
21 июня

Перец – культура достаточно устойчивая к экстремальным погодным явлениям: ни сильные ветра, ни жара, ни июльские дожди, совершенно не типичные для нашего региона, не отражались отрицательно на росте и развитии растения.

Уход за перцами был минимальный — полив два раза в неделю водой из скважины и борьба с вездесущими сорняками.
 

24 августа куст усыпан шоколадного цвета перчинками
24 августа куст усыпан шоколадного цвета перчинками

Плоды у перца Шоколадный хоровод мелкие, поэтому особой потребности в их использовании у меня не возникало. Именно поэтому урожай с кустов снимался штучно, по мере необходимости, и только для переработки. Основная масса плодов, достигших биологической спелости, висела на кусте практически до момента окончания вегетации. На фото видно, что некоторые плоды уже увядают прямо на ветке. Возможно, это отрицательно сказалось на общем количестве урожая.
 
Урожай собран
Урожай собран

Плоды сладкого перца Шоколадный хоровод мелкие, семенная камера занимает практически всю внутреннюю часть плода, что делает использование перца при приготовлении проблематичным.

Самый большой и самый маленький плоды
Самый большой и самый маленький плоды

На фото вверху — два плода, оба в фазе биологической зрелости, но очень разные по размерам.

Вес самого крупного перца
Вес самого крупного перца

До обещанных 30 грамм мои перцы не дотягивали. На фото — вес одного из самых крупных перцев из всего собранного урожая.

Семенные камеры и толщина стенок перцев
Семенные камеры и толщина стенок перцев

При наличии времени и желания, конечно, можно использовать плоды в пищу, но в условиях катастрофической нехватки времен возня с такой мелочью радости не приносит.

Вкусовые качества перца средние. Да, явно выражен вкус и аромат, но вкус на твердую троечку. Честно говоря, имея в огороде полноценный сладкий перец, срывать «хороводины» не было необходимости. На моем огороде он, скорее, исполнял роль этакого экзота — необычной огородной «фишки».
Общий вес полученного с 6 кустов урожая составил 1642 грамма, что составляет около 300 грамм с одного куста.

Сезон окончен. Урожай собран
Сезон окончен. Урожай собран

Перец мог расти и плодоносить и дальше, но необходимость освобождения грядки и подготовки ее к новому сезону послужили причиной окончания эксперимента.

Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Шоколадный хоровод (Аэлита), цветение, , , , , уход
4 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 1444 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Инна, у меня перец рос в теплице, может быть поэтому и урожай был в 2 раза больше, и сами кусты побольше. НО! Впечатления от этого сорта один в один совпадают с твоими! Конечно, внешний вид куста с перчиками красивый, они как игрушки, но как только дело доходило на еду взять перчик, то все выбирали мясистые крупные плоды! Вкус Шоколадок не впечатлил, мне показались жестковаты. Весь использовала в заготовках целиком, с семенами, чистить его у меня не хватило бы терпения.
Всерьез задумываюсь о том, чтобы поставить тепличку на участке. У нас в области все, кто выращивают овощи на продажу, делают это в теплицах. Начинаю понимать почему. Слишком сильно урожай зависит от погодных условий. А еще много зависит от районированности сорта. Томат от Аэлиты цвели все время, но ничего не завязывали, не предназначены они для нашего жаркого юга.
Сажала также сорта для южных регионов: сорт Микадо выдал огромные вкусные томаты, порадовал, на фото лежат кабанчики оставшиеся, дозревают. На втором фото томаты Иван да Марья от Мязиной. Увешаны кусты помидорками до сих пор.

А перцы сажала в этом году сорта Годен Хорн. Потрясающе получилось я в восторге! Это уже осенние остатки…
Так что Аэлита реально порадовала только огурцами. Так потом честно им и напишу… в итоговых отчетах

Микадо
Микадо

Иван да Марья
Иван да Марья
Голден Хорн
Голден Хорн
Вот это перец так перец, аж кусты не выдерживают!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: