Томат Неразлучные сердца F1. Плодоносит до конца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Неразлучные сердца! Томат с таким романтичным названием просто не может быть плохим! Высаживаем рассаду в предвкушении щедрого и вкусного урожая!

Томат Неразлучные сердца F1
Томат Неразлучные сердца F1

Вместе с остальными томатами Неразлучные сердца высажены в теплицу 5 мая, в хорошо заправленные компостом лунки, в которые добавлено по 0,5 ч. ложки пролонгированного удобрения AVA. Этого питания должно хватить на весь сезон, что заодно и проверим. Ну и как обычно, мульчирую почву скошенной травой. Про развитие гибрида от посева семян до высадки рассады можно прочитать в отчетах по первому и второму этапам.

...
В синих бантиках Неразлучники очень хороши!

Очень быстро на кустах образовались бутоны, сами кусты окрепли и активно растут, и с ними растёт надежда на будущий урожай.

...
Ещё не взрослые кусты, но уже не рассада

К середине июня на томатах завязались первые плоды, в некоторых кистях до 9 штук. Форма плодов даже в одной кисти разная, есть круглые, есть «сердечные».

...

...

Кусты формирую в два ствола, остальные пасынки регулярно обрезаю, как и нижние листья. Растениям должно хватать света, и не должно быть загущенности, это залог отсутствия болезней. Подкормки не применяю, только полив водопроводной водой из шланга по мульче.

...
Несмотря на регулярную стрижку, зелени хватает

27 июля первый сбор томата Неразлучные сердца. Пока не густо, за минусом тары всего 1700 грамм. Но это лишь начало!

...
Первый сбор

Весь июль был очень дождливый, практически нет солнечных дней, созревание томатов довольно медленное. Но ещё только август, время есть. Полив прекратила, у взрослых кустов довольно мощная корневая система, а кусты посажены на боковых грядках, поэтому им хватает дождевой воды, которой пропитана вся почва. А лишняя влажность в самой теплице сейчас совсем ни к чему.
Второй сбор 2400 грамм.

...
Второй сбор

Неразлучные сердца набирают силу, 13 августа удалось набрать полтора ведра спелых помидоров.
 
...
Набирайся ведро, большое и маленькое!

Взвешивать пришлось за три раза, все помидоры не помещались на весах. В итоге 2800+3300+1400=7500 грамм вкуснейших розовых, сладких плодов. Это уже что-то!

...
Третий сбор

А вот тут придётся признаться в своей оплошности. Мне казалось, что я фотографировала каждый шаг и вздох во время тестирования, но как-то я упустила взвешивание отдельных плодов Неразлучных сердец. На фото есть и огурцы, и перцы, и другие томаты, а Неразлучников нет. Виновата, мне очень стыдно, даже не знаю, как так получилось. Но назад ничего не вернуть.

Может быть тогда рассчитать чисто арифметически? После взвешивания 13 августа все плоды разложены на столе, их 63 штуки (два «горошка» не беру в расчет), весом 7500 грамм. Средний вес одного плода 120 грамм. Но на фотографии хорошо видно, что плоды разного размера, и понятно, что самые крупные были и 150, и 200 грамм, и некоторые ещё больше.

После взвешивания 13 августа все плоды разложены на столе, их 63 штуки (два "горошка" не беру в расчет), весом 7500 грамм.
Вот такой вот пазл

И в догоночку ещё немножко, 1400 грамм.

...
Четвёртый сбор


Август только пару недель побаловал теплом, и опять похолодало. В конце августа для подстраховки от заболеваний обрезаю все листья на кустах и верхушки с завязями и цветами, которые уже не успеют вырасти за сезон. Оставляю только сформировавшиеся кисти.

...

Созревшие плоды к концу августа потянули на 3550 грамм.

...
Пятый сбор

В сентябре нас навестил мой родной брат, который живёт в Ульяновской области. И если мои домашние уже привыкли к постоянным фотосессиям, то он был в шоке от моей тестировочной деятельности, с любопытством наблюдал за сбором и взвешиванием огурцов и помидоров! А их ни много, ни мало, а 2500+2300=4800 грамм. Было что передать в гостинец!

...
Шестой сбор. Ну ты, сеструха, и даёшь!

Это ещё не все Неразлучники. 19 сентября удалось ещё набрать небольшое ведёрко. 3650 грамм.

...
Седьмой сбор

И как бы не было грустно, но тестирование Неразлучных сердец подходит к концу. Надо спасать помидорки от возможных ночных заморозков. 30 сентября сняла все плоды, и бурые, и зелёные, оставлю их на дозаривание. Получилось 3000+1700=4700 грамм.

...
Последний, восьмой сбор

И вот что получается в итоге по гибриду Неразлучные сердца F1.
За весь период с пяти кустов было собрано томатов весом 1700+2400+7500+1400+3550+4800+3650+4800=29800 грамм. Значит, с одного куста в среднем 5960 грамм.

Пять кустов занимали место в теплице 0,9 м², расчётным путём считаем, что урожайность составила 33100 грамм с 1 м². Мне кажется, это серьёзная заявка! Я результатом более чем довольна. Спасибо Аэлите за чудесный гибрид, вкусный, красивый, неприхотливый и урожайный! Обязательно посажу Неразлучников на следующий год!

Запись размещена в разделах: , , , томат Неразлучные сердца F1 (Аэлита), цветение, , , , , уход
25 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 1083 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (25)
Впечатляет!
Яна, с моими средненькими способностями для меня это очень хороший итог! Я же за всё лето кроме поливов и обрезания листьев ничего с ними не делала, и погода не особо располагала, а помидорок созрело много и вкусные!
Ирина, молодец!!! И вырастила, и фотографировала, и взвешивала, и нам показала!!! У меня были в том сезоне похожие томаты(розовые, сердцевидные, вкуснющие, но не знаю, как называются-в этом сезоне купила маркер новый, перманентный-написано, но буквально через неделю от него не осталось и следа, увы). Восхищаюсь людьми, которые участвуют в тестировании. У меня не получается взвесить даже- мы огородничаем вместе с двумя золовками, поэтому в любое время члены любой из семей приезжают, набирают все, что понравится… Я даже на семена не могла никак оставить плоды-ленточки привязывала, приезжаю-одни ленточки висят, спрашиваю-как же так, для чего я помечала? Овечают-сначала сорвали, потом только ленточку увидели, а назад не приклеишь, да и в пакете уже не опознать, какой именно был с этой ветки… Правда, в этом году набралось сеточек от разных покупок, так я перец в сеточки завязала, так и спасла семенные плодики))) А томаты не оставляла-в этом сезоне практически все сорта новые сеяла, в пакетиках еще осталось-всегда делю пополам)
Оля, спасибо! Я так втянулась в тестирование, то теперь чего-то не хватает! Хотя летом бывало трудно, мои домашние не возражали, напротив, под благовидным предлогом «не помешать» самоустранились, и ждали пока я всё соберу и принесу. Я уж им говорила, что можно собирать всё, что без ленточек, но в ответ «не, не, не, вдруг что не так, лучше ты сама!» Думаю, что хитрили! Но трудности быстро забываются, зато как интересно было! И группа у нас знатная и очень дружная!
Да тоже подумываю об участии)))Может получится приучить всех к порядку и учету)))
Олечка, если будет тестирование на следующий год, обязательно делай заявку! Это не просто работа по посадке и взвешиванию, тестирование — это целая жизнь, со своими огорчениями и радостями, с новыми друзьями и реальным ощущением команды! А заодно дисциплина для всей семьи!
Ирина, спасибо)) Если не пропущу набор-постараюсь попасть)
Ирина! Аплодирую стоя! Идеальный рассказ про супер томаты, увижу- куплю семена! Молодец!!!
Катя, я в восторге от Неразлучников, хорошо что семена остались, обязательно посажу! У меня в теплице вообще урожай неплохой на всех сортах, но тестируемые приятно удивили и порадовали! Наверное, это им в бантиках расти понравилось!
Супер! Поздравляю!
Людочка, спасибо! Мне действительно Неразлучники понравились, это не дежурный комплимент фирме. Не стыдно людям рекомендовать!
Ирина, очень впечатляюще! Не хватает только Ваших впечатлений о вкусе томатов и фото их в разрезе (но, возможно, это противоречит правилам тестирования – не знаю). Прям захотелось их увидеть «в деле»

И такие помидорки все чистенькие даже на конец августа – красота. Да и кусты видно, ломятся от урожая. Мне еще учиться и учиться
Таня, ты заметила главную мою плюху этого тестирования, я не знаю, как я умудрилась пропустить фотосессию в разрезе, и самых крупных томатов. Вот по всем другим культурам есть, а Неразлучники пропустила. Фотографий море, но все перелопатила и не нашла. А уже поздно, лежат только зелёные. Позор на мою седую голову. Но поверь мне на слово, Танюш, это очень достойный гибрид, как и все розовоплодные салатные томаты, очень вкусный, мясистый, приятный помидорный аромат и вкус. Надо у других тестировщиков посмотреть, наверняка более ответственные люди сделали фото в разрезе.
А в выращивании он очень прост, я написала, что после посадки только поливала и пасынковала, я люблю стричь листья! И никаких обработок, никаких подкормок. Росли сами по себе. Ещё и лето было сырое и холодное, совсем не томатное. Так что, запросто можешь выделять им место в теплице, они обязательно отблагодарят урожаем!
Обязательно попробую! Пока лично с томатами «не подружилась». У меня один и тот же сорт или гибрид может показать себя по-разному в каждые годы. Я, конечно, на урожай не жалуюсь, его всегда с излишком (+ сестре раздаю, маме и ее сотрудникам ) Даже хочу в следующем году сократить посадки. Но у Вас – высший пилотаж!
Таня, спасибо большое, твоя похвала для меня авансом, мне есть ещё куда стремиться! Я ж ленивый огородник, и мне жалко много времени тратить только на грядки, есть ещё столько интересного и многое надо успеть, поэтому главная цель: с маленького участка собирать щедрый урожай при незначительных трудозатратах! О, как я завернула!
Ириш, какая же ты молодец!!! Так ответственно подошла, все так подробно и доходчиво описала! Даже мужа спрятать умудрилась за урожаем!
Марина, спасибо, но как раз безответственно, закрутилась и не сделала фото в разрезе, только что выше Татьяне писала об этом. А ты безответственно только фотки посмотрела (это я шучу!), и не прочитала, что за урожаем мой старший братишка, в гости приезжал на недельку, балдел от моих заморочек с тестированием! Ему было очень чудно, наблюдал, дивился, но сильно хвалил, что нашла для себя отдушину, развиваюсь, ввязываюсь в новые для меня проекты! А я, разомлев от похвалы, затарила ему в багажник пару ящиков помидоров и огурчики все последние отдала!
Да, я спалилась! Читать начала, а тут дочка позвонила и я быстренько коммент накатала. Все равно ты-молодец, подумаешь не разрезала. Видно сколько труда и урожай хороший, а что еще надо. Разрез же вкус не передает, да он (вкус) у всех разный даже в пределах одной семьи.
Ира, а я вот за помидорами брата и не заметила , пока Марина не написала
Люда, так я ему предложила на время прогуляться, но ему ж было интересно посмотреть, что я делаю! Вот и пусть теперь в отчёте моём фигурирует!
Ира, это ж сколько у тебя нынче помидор? По двум сортам я насчитала уже за 60 кг! Замучаешься перерабатывать. Вся в помидорах.
Танюш, так если бы только помидор, а огурцов сколько, а кабачков! Вот только с перцами у меня напряженка, не хватает, пришлось периодически подкупать на заготовки, да баклажаны совсем не уродились. Вот и кручусь на кухне до сих пор! Ещё девочки на конкурс по заготовкам подсадили, я столько нового по их рецептам заготовила, всякие соусы и салаты! Да дети регулярно наезжают, как саранча всё подметают, что плохо прибито! На зиму готовлю на всех, им некогда. Так что, было бы что перерабатывать, за нами не заржавеет! Ты же учитывай, я домохозяйка, целыми днями дома…
Иришка, рукоплескаю твоим трудам стоя! Молодчина!
Танюша, спасибо большое! У меня теплица только три сезона, начинаю понемногу подбирать сорта и гибриды для выращивания, тестируемые в этом году однозначно подходят! В следующем году обязательно их посажу.
Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: