Таких огурчиков я ещё не выращивала. Огурцы 'Чим Чим' были предложены мне для тестирования дополнительно к моему списку. С интересом его выращу, — подумала я. Выращивала я все огурцы в теплице. И несмотря на то, что огурцы любят тепло, то пекло, которое устроило нам это лето, не все пережили благополучно...
В предыдущих отчётах я уже рассказывала о том, как были посеяны семена, как росла и развивалась рассада и о собранном урожае. Давайте посмотрим, что заявлено производителем и что получилось у меня.
Раннеспелый партенокарпический гибрид. От всходов до сбора первых плодов 46-50 дней — мои начали плодоносить на 61 день от первых всходов. Связываю задержку плодоношения с тем, что после переезда рассады в теплицу они немного после пониженные температуры они немного затормозили в росте.
Для теплиц и открытого грунта - мои росли в теплице у самого входа. Думаю, в ОГ результат будет не хуже.
Растения с укороченными междоузлиями, женского типа цветения - отмечу, что ни одного пустоцвета замечено не было, каждый цветочек дал плод.
В узлах формируются 2-4 хрустящие огурчика - то, что огурчики хрустящие, сказать не могу. Возможно, из-за жары зеленцы были как варёные.
По два в пазухе было
Массой 70-95 г — тут ответ неоднозначный. Можно снять огурчики и помельче, а можно подержать на кустах. Но в среднем такая масса и была. Зеленцы быстро набирали в весе. Кроме того, заметила, что на двух кустах огурцы были разной длины. И те, что короче, достигнув определённой длины начинали раздуваться вширь. Сравнивая фото на пакете, такие укороченные огурчики и должны быть.
Вот
Средний вес огурчиков, как и заявляет производитель
Урожайность под пленкой 14-16 кг - учитывая, что с двух кустов я собрала 6511 г, а на 1 м² можно выращивать 4 растения, то урожайность растений может дотянуть до заявленной. Тем более, если оставить пару побегов.
На мой взгляд, у меня получилось вырастить неплохие огурчики 'Чим Чим'.
Открою вам секрет, что эти салатные огурчики я закатала в банку! Посмотрим, что у меня получилось!
Видно, что форму они потеряли, к сожалению. И вряд ли будут хрустящими. Но для салатов подойдут!
На этом тестирование огурца 'Чим Чим' объявляю закрытым. До встречи!
И, да, свежие огурчики были не хрустящими.
Вкус очень хорош: сладковатый и хрустящий с ярко выраженными огуречными нотками. Маринады я не делаю по причине неполезности большого количества соли и уксуса, но корнишончиков чим-чима сделала три 700 гр. банки для гостей к праздничному столу. Вчера открыли одну из них т.к. помутнела (нет опыта закаток)) — хрустят!!!
На следующий год обязательно посажу и только на улицу.