Необычный огурец "Чим Чим": урожай повидали с ним!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Необычный бесшипый огурец довелось мне вырастить в этом сезоне.



Таких огурчиков я ещё не выращивала. Огурцы 'Чим Чим' были предложены мне для тестирования дополнительно к моему списку. С интересом его выращу, — подумала я. Выращивала я все огурцы в теплице. И несмотря на то, что огурцы любят тепло, то пекло, которое устроило нам это лето, не все пережили благополучно...

В предыдущих отчётах я уже рассказывала о том, как были посеяны семена, как росла и развивалась рассада и о собранном урожае. Давайте посмотрим, что заявлено производителем и что получилось у меня.

Раннеспелый партенокарпический гибрид. От всходов до сбора первых плодов 46-50 дней — мои начали плодоносить на 61 день от первых всходов. Связываю задержку плодоношения с тем, что после переезда рассады в теплицу они немного после пониженные температуры они немного затормозили в росте.

Для теплиц и открытого грунта - мои росли в теплице у самого входа. Думаю, в ОГ результат будет не хуже.

Растения с укороченными междоузлиями, женского типа цветения - отмечу, что ни одного пустоцвета замечено не было, каждый цветочек дал плод. 

В узлах формируются 2-4 хрустящие огурчика - то, что огурчики хрустящие, сказать не могу. Возможно, из-за жары зеленцы были как варёные.


По два в пазухе было

Массой 70-95 г — тут ответ неоднозначный. Можно снять огурчики и помельче, а можно подержать на кустах. Но в среднем такая масса и была. Зеленцы быстро набирали в весе. Кроме того, заметила, что на двух кустах огурцы были разной длины. И те, что короче, достигнув определённой длины начинали раздуваться вширь. Сравнивая фото на пакете, такие укороченные огурчики и должны быть. 


Вот


Средний вес огурчиков, как и заявляет производитель

Урожайность под пленкой 14-16 кг - учитывая, что с двух кустов я собрала 6511 г, а на 1 м² можно выращивать 4 растения, то урожайность растений может дотянуть до заявленной. Тем более, если оставить пару побегов. 

На мой взгляд, у меня получилось вырастить неплохие огурчики 'Чим Чим'.

Открою вам секрет, что эти салатные огурчики я закатала в банку! Посмотрим, что у меня получилось!



Видно, что форму они потеряли, к сожалению. И вряд ли будут хрустящими. Но для салатов подойдут! 

На этом тестирование огурца 'Чим Чим' объявляю закрытым. До встречи!
Другие записи автора по теме "Огурец Чим Чим F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , огурец Чим Чим F1 (Аэлита), , , , ,
6 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 3363 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
А вдруг «закатанные» превзойдут все ожидания с лица, как говорится, воду не пить… наоборот окажутся безумно вкуснючими /да будет так /
Танюш, твои слова да огурцам в уши
Поздравления. Производители предупреждают, что это салатники, но читал, что хорошо и консервируются. Наверное зависит от технологии закатывания.))
Лера, и я Чимчиков закатала в банки. Правда не одни, а докладывала их в баночки, где не хватало огурчиков. Посмотрим, что получится))
И, да, свежие огурчики были не хрустящими.
Юль, вот в корейском салате они были бы самое то!
Чим чим теперь мой любимый сорт. Взошел сам по себе на улице из «выкинутых» семян. Дети их прозвали хрусь-хрусь, т.к все лето хрустели этими огурчиками. До больших размеров они просто не успевали дорастать, съедали все на корню.

Вкус очень хорош: сладковатый и хрустящий с ярко выраженными огуречными нотками. Маринады я не делаю по причине неполезности большого количества соли и уксуса, но корнишончиков чим-чима сделала три 700 гр. банки для гостей к праздничному столу. Вчера открыли одну из них т.к. помутнела (нет опыта закаток)) — хрустят!!!

На следующий год обязательно посажу и только на улицу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: