Скажу сразу, выбрала его исключительно по названию!
Мистер Бочкин
Раз производитель пишет, что этот гибрид подходит для засолки и маринования — это то, что мне надо! Ну и похрустеть свеженькими)
Изначально 'Мистер Бочкин' показал не очень хорошую всхожесть — 3 из 5 семян. Далее растения развивались неплохо, но никак не хотели завязывать плоды. Но несмотря на это, урожай я собрала не хуже, чем с других сортов.
Ну что ж, сравню свои результаты с характеристиками, заявленными производителем.
Дружно созревающий гибрид для засолки и маринования — у меня не получился дружно созревающий, очень долго не завязывались огурчики вообще, были одни пустоцветы.
Отличные вкусовые качества — Да! Огурчики сладкие, хрустящие. Единственный, на мой взгляд, недостаток — толстоватая кожица.
Плоды без пустот, генетически без горечи, образуются по 2-3 штуки в узле — не совсем так! В разрезе видно, что огурчики без пустот. Сладкие. А вот завязывались по одному в узле.
В разрезе
На ветке видно, что в пазухе кучерявятся ещё несколько зачатков, но без дальнейшего развития.
Ровные, хрустящие огурчики массой 80-95 г — Да! Зеленцы ровные. Масса в рамках заявленной.
Созревают спустя 42-45 дней после появления всходов — мои начали плодоносить на 66 день.
При выращивании под пленочными укрытиями урожайность составляет 15-17 кг/м² — с двух кустов я собрала 6808 г. На 1 м² можно уместить 4 куста, предположу, что урожайность составит 13600 г при аналогичной урожайности.
Растения плетистые, сильнорослые, устойчивые к мучнистой росе — растения очень плетистые, удержать в рамках одного стебля не удалось. В длину вымахали больше 2 м.
Проверю, как себя поведут огурчики в консервированном виде.
В банке
Огурчики эти выращивать буду, но употреблять их лучше в свежем виде. В банке они сморщились, скорее всего из-за плотной шкурки.
Ну вот, в общем-то, и всё. На этом тестирование огурчиков 'Мистер Бочкин' заканчиваю. До встречи!