Огурец хрустящий "Мистер Бочкин" - понравился и мужу, и дочкам!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Ещё один из тестируемых в этом сезоне — огурец 'Мистер Бочкин'.
Скажу сразу, выбрала его исключительно по названию!

Мистер Бочкин
Мистер Бочкин 


Раз производитель пишет, что этот гибрид подходит для засолки и маринования — это то, что мне надо! Ну и похрустеть свеженькими) 

Изначально 'Мистер Бочкин' показал не очень хорошую всхожесть — 3 из 5 семян. Далее растения развивались неплохо, но никак не хотели завязывать плоды. Но несмотря на это, урожай я собрала не хуже, чем с других сортов. 

Ну что ж, сравню свои результаты с характеристиками, заявленными производителем. 

Дружно созревающий гибрид для засолки и маринования — у меня не получился дружно созревающий, очень долго не завязывались огурчики вообще, были одни пустоцветы. 

Отличные вкусовые качества — Да! Огурчики сладкие, хрустящие. Единственный, на мой взгляд, недостаток — толстоватая кожица. 

Плоды без пустот, генетически без горечи, образуются по 2-3 штуки в узле — не совсем так! В разрезе видно, что огурчики без пустот. Сладкие. А вот завязывались по одному в узле. 

В разрезе
В разрезе

На ветке
На ветке видно, что в пазухе кучерявятся ещё несколько зачатков, но без дальнейшего развития. 

Ровные, хрустящие огурчики массой 80-95 г — Да! Зеленцы ровные. Масса в рамках заявленной. 



Созревают спустя 42-45 дней после появления всходов — мои начали плодоносить на 66 день. 

При выращивании под пленочными укрытиями урожайность составляет 15-17 кг/м² — с двух кустов я собрала 6808 г. На 1 м² можно уместить 4 куста, предположу, что урожайность составит 13600 г при аналогичной урожайности. 

Растения плетистые, сильнорослые, устойчивые к мучнистой росе — растения очень плетистые, удержать в рамках одного стебля не удалось. В длину вымахали больше 2 м. 

Проверю, как себя поведут огурчики в консервированном виде. 

В банке
В банке

Огурчики эти выращивать буду, но употреблять их лучше в свежем виде. В банке они сморщились, скорее всего из-за плотной шкурки. 

Ну вот, в общем-то, и всё. На этом тестирование огурчиков 'Мистер Бочкин' заканчиваю. До встречи!
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , , огурец Мистер Бочкин F1 (Аэлита), , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 2664 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: