Огурец Холодок F1 - очень приятное знакомство!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
С огромным удовольствием хочу поделиться своими впечатлениями об огурце Холодок F1.

На ветке
На ветке

Огурцы подобного сорта я выращивала в начале своего огородного пути очень давно и была не очень-то впечатлена… Как выращивать их, я не имела представления, и они стелились у меня по земле, и вырастали змеевидные кривые огурцы. 

Когда увидела в предложенном для тестирования списке длинноплодные огурцы, я наугад выбрала именно Холодок F1, чему была несказанно рада. А почему не радоваться?! С одного выжившего куста я получила урожай весом почти 4,5 кг!

Сравним, соответствует ли всё это заявленным характеристикам производителя?

"Раннеспелый высокоурожайный партенокарпический гибрид. От всходов до первого сбора плодов 45-50 дней. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах" — Холодок F1 рос у меня в теплице. Первые огурчики отведали  21 июня — это на 53 день от всходов — вполне соответствует заявленным срокам. 

"Зеленцы длиной 30-35 см, с тоненькой кожицей и маленьким семенным гнездом"Всё  верно! Огурчики достигали в длину 40 см, даже больше, чем обещали! Кожица настолько тонкая, что даже не чувствовалась при уплетании)
 

Самый большой
Самый большой

Семенная камера очень маленькая что вдоль, что поперек!
Семенная камера очень маленькая при разрезе — что вдоль, что поперек!

"По вкусу они слаще чем короткоплодные огурцы, сочные и ароматные. Великолепно подходят для салатов и бутербродов"Правда, правда и еще раз правда!!! Огурчики очень сладкие и сочные! В салатах — бесподобны! 

«Гибрид устойчив к пониженным положительным температурам и болезням» — за всё лето болячки обошли моего Холодка F1 стороной, единственное, что некоторые завязи после цветения загнивали — можно ли это назвать заболеванием? Думаю, сработало то, что в июле был дефицит солнышка и шли проливные дожди.

фото 22 сентября
Фото 22 сентября

«Урожайность 15-17 кг/м²» — максимально рекомендуемое для посадки количество растений на 1 квадратный метр — 3 растения. Со своего куста я получила 4465 граммов, можно предположить, что заявленная урожайность соответствует действительности.

Урожай снимала относительно часто, всего за весь сезон я получила 14 огурчиков. И уверена, что их было бы гораздо больше, если бы многие завязи не засохли.

Хочу выразить огромную благодарность агрофирме АЭЛИТА за предоставленную возможность познакомиться с таким великолепным  сортом огурца.
Поняла, что очень много потеряла, отказываясь выращивать длинноплодные огурчики на своем участке. Обязательно один-два кустика буду выращивать в тепличке для ранних салатов.

Запись размещена в разделах: , , , , огурец Холодок F1 (Аэлита)
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 545 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: