Итоги... мои

Как всегда, начинаю с опознавательного знака.

Это он, мой логотип.
Это он, мой логотип.

Красота красотянская

Все петунии и комплиментунии очень красивы.

О статистике

О ней писать не буду, поскольку все проценты посчитаны и о них рассказано в других отчетах.

О лукавстве или параметрах почвы на моих клумбах

Вот тут есть недомолвки. В одном из отчетов по петунии Елена Прекрасная писала, что сначала цветы были иной цветовой окраски и рисунок лепестков был тоже иной. Потом все оказалось похожим на фотографии на пакетиках. Списала это на почву в горшках и емкостях и погоду. Думаю, что так на самом деле и было. Хотя была именно похожесть. Не было чистого цвета, не было большого количества «кровеносных» сосудиков, как на пакетиках.

А вот у петунии Александра цветы весь сезон были вовсе не такими, как изображение на пакетике. Во-первых, не было намека на некий блеск живого цветка, лепестки были тусклыми. Да, они были красивы, но они были совсем иные, чем картинка. Александра в большей степени похожа контурно на окраску Елены Прекрасной, чем на окраску Татьяны.

Вот фотография всех пакетиков и реальной Александры.

Вот такими были первые цветы.
Вот такими были первые цветы.

Ладно: лед в земле, нестерпимый жар в воздухе, сухость воздуха -  списано на погодные выкрутасы. Хотя, так измениться окраска все равно не должна. Прошел самый тяжелый этап выращивания в грунте, окраска стабилизировалась. Стала вот такой.

Это тоже Александра.
Это тоже Александра.

Теперь цветки приобрели правильную плотную окраску, но рисунок не соответствует картинке на пакете.

Вот картинка на пакетике.
Вот картинка на пакетике.

Согласитесь, на пакетике цветок наряднее, призывнее, романтичнее, утонченнее. Получилось, что это два разных растения.

О красных комплиментуниях

Из четырех тестируемых только лиловая была визуально хорошо отличима от остальных, но не тем цветом, что на пакете, а ярким (по моему мнению, весьма похожим) лиловым. Остальные заявленному цвету не соответствуют.
Если бы не знала, куда и что посадила, то разобраться было бы невозможно, где какая и как цветет. Винно-красной не было, настоящей нежной розовой не было.
Вот такими они должны были быть.

Комплиментунии.
Комплиментунии. Слева вверху винно-красная, потом розовая, крайняя справа лиловая.

Повторюсь, все были очень красивы. Но не те… Если бы я выращивала каждый сорт или гибрид в своем конкретном ящике, то тогда проблемы бы не было: вот ящик с винно-красной, вот с розовой. И разместить ящики могла бы в нужном мне порядке. Перемешала бы тона и оттенки.
Я же выращивала в больших ящиках, емкостях и на клумбе на земле. Там ведь была своя задумка — сделать определенный рисунок их тона и оттенка.
Не получилось. Хотя в целом красиво и нарядно.

Марко Поло

Уже писала, что на пакетике с петунией Марко Поло лимонно-синяя гранулы с разными гибридами не были отличны друг от друга. Так получилось, что из всех выращенных саженцев ни одного желтенького не было.

Синий, синий иней...

Понимаю, что в английском языке нет цвета голубой и синий, как отдельных ипостасей.

голубой — blue
небесно голубой - sky blue
льдисто-голубой — icy blue
светлый голубой - light blue
голубоватый - bluish  
синий - blue
темно-синий - dark blue
светло синий - light blue
синеватый — bluish 
фиолетовый - Violet

Но фиолетовый-то есть! Есть он в Марко Поло звездная ночь, в Татьяне, в Елене Прекрасной. Он есть на картинке, в описании его нет. И вопросов тоже нет.
Картинка Марко Поло лимонно-синяя показывает, что цвет не настоящий фиолетовый, есть в нем некая синева, да и название говорит о конкретной цветовой окраске цветков. Однако, синевы не было. Был все тот же фиолетовый. Очень красивый фиолетовый, бархатистый, насыщенный, сочный. Очень красивый!
Зачем вводить в заблуждение покупателя?

О параметрах фотоаппарата

Порой мы, дачники, огородники и цветоводы, пишем, что наши «лейки» не точно передают цвет. Каждый раз об этом упоминаем, когда публикуем фотографии цветов с неточно выраженной окраской. Так мы «частники», нам простительно. Простить фотографа и дизайнера фирмы можно ли?
Или политика такая?

Вопрос

Хотела купить в магазине семена комплиментуний для нового цветочного сезона. Не было в продаже, хотя плакат рекламный висит. Продавец сказал, что таких семян нет и не было. Только Александра и Елена, петуния Марко Поло розовая.

Петуния Марко Поло розовая.
Петуния Марко Поло розовая.

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, комплиментунии Аэлита, , ,
Автор записи:


Комментарии (16)
Вера, спасибо Вам большое за труд! Вы, как представительница Администрации Семидачья, вместе с нами, с простыми пользователями сайта, прошли весь путь тестирования от начала до конца, и прошли его очень достойно. Теперь мы ещё больше будем гордиться нашими Экспертами))) Благодарю!
Татьяна! Спасибо за добрые слова!
Зима без снега с глубоким промерзанием грунта, с последующей тяжелой жарой дали нам тяжелое лето.
Сейчас октябрь, днем тепло, ночью холодно. печь топим каждый день, включаем часа на два-три. Такую бы погоду да в мае!
Все лето авральное. Устали-и-и-и…
Усталость очень большая накопилась у любого, кто честно тестировал семена Аэлиты, даже, если бы погода была идеальная. Вера, Вы просто волшебница — МОЛОДЕЦ!!!
Вера, спасибо за интересные размышления и замечания! В общем согласна со всем. А Вам конечно тяжелые условия достались, тем ценнее, что работа была выполнена и результаты получены!!!
Вера, Вы вырастили прекрасные цветы и сделали такой всесторонний анализ. Это большой труд, надеюсь, он очень поможет агрофирме.
Тоже соглашусь, что видя надпись на пакетике «голубая», «винно-красная», сразу перед глазами встаёт некий образ цветка. А когда расцветает настоящее растение, то совсем не понятно, то ли пересорт, либо неточность перевода. Ведь семена Аэлита сама не выращивает, а фасует выращенные для неё где-то в Италии (если не ошибаюсь).
В новом цветочном сезоне протестирую «Марко Поло розовая» по собственной инициативе. Очень мне эта петуния понравилась. Два пакета с семенами купила.
А у меня в этом году осенние посадки чеснока заняли всё свободное пространство. Если мусор с огорода не уберем, то для петуний останется вообще узкая полоска вдоль гортензий. А куда циннии сажать с георгинами, вообще не знаю
Ира, нам, как всегда, королевство маловато) Сделайте контейнерный сад для петуний, или вертикальные грядки-цветники, вот и место найдется.
Галина, увы, но вертикальные грядки для моего климата — это медленная смерть растюхам. С кашпо ещё поиграюсь, но наполнение для них должно быть более питательным и влагоёмким, иначе +50 не выдерживают, даже в белом кашпо.
Здесь соглашусь, даже с гидрогелем горшки в сильную жару приходилось поливать, поливать и еще раз поливать. Иногда ставила горшок в тазик с водой, чтобы медленно пропитался грунт через нижние отверстия. Хорошо, кстати, помогало.
Вера, озвучили и мои мысли… Как же хотелось увидеть винно-красную комплиментунию, а по факту расцвела красно-алая. Красивая, бесспорно, но не винно-красная. А вот розовая комплиментуния, «кричала» всеми своими цветочками, что вот он, истинный розовый цвет. Ох уж и красавица была… Или вот еще — Марко Поло красно-белая и Комплиментуния красно-белая, для меня — однояйцевые близнецы) Различить так и не могла до конца цветения. Если бы не таблички, то не разобралась бы сроду где чего цветет.
А я сейчас пишу про Лимонной в составе смеси (лимонно-синяя комплиментуния) и МП мятный лайм. Действительно, одно лицо! В фото уже запуталась
Вера, вы правы, цвета на пакетиках какие-то вообще «не те» Кажется, что дизайнер, который делал этикетки, сами цветы в глаза не видел, просто обрабатывал фотографию под название цветка. Написано — голубая, красил Фотошопом цветы на фото в голубой цвет. Насколько я поняла, ни у кого из тестировщиков (я конечно все подряд отчёты не читала, но многие) не было именно голубого цвета! У всех синие или фиолетовые по факту…
Яна, голубой, это цветок-нивидимка. Никто не увидел голубого цветка. У меня сине-фиолетовый был, очень яркий и красивый, но не голубой. А на картинке еще сердечки в глубине белые, и их не было) Вот странность… Мне интересно, исправят этикетки производитель или так и будет? Или мы выращивали что то другое?
Не исправят. Я уже просила подредактировать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петунии Аэлита
Наверняка многие согласятся с утверждением, что теория и практика – разные вещи. Взять хотя бы выращивание петунии из семян: когда читаешь статьи о посевах, поливах и подкормках, вроде бы все четко, подробно и понятно. А когда переходишь к...
Я очень рада, что в этом году мне посчастливилось тестировать петунию. По мне так это самый замечательный однолетник для украшения сада. Пусть считается, что вырастить её сложно, но как выяснилось, всё-таки можно! Благодаря Аэлите, я открыла...
Золотая осень на дворе... Октябрь. Тестирование завершено. По каждому из 10 тестируемых сортов я итоги подвела. Но всё равно осталось ощущение какой-то недосказанности. Хочется как-то обобщить и написать свои впечатления обо всех сортах в...
Вырастив рассаду цветов из семян, полученных для тестирования от фирмы Аэлита, большую ее часть я высадила у себя на участке, а остальные отдала сестре. При этом пообещала, что фотографии цветов, которые вырастут у сестры, я тоже покажу в отчете....
В заключение тестирования хочу поделиться оставшимся впечатлением. 1. Была очень рада, что меня выбрали для тестирования петуний! Я их очень люблю, сажаю каждый год и каждый раз открываю для себя маленькие нюансы. 2. Немножко огорчилась, что...
Хочу показать свои петунии на сегодняшний день. Посев — 11.02.2018. Пикировка  — 07.03.2018 7 шт. Прищипка – 25.03.2018. Первые бутоны – 07.04.2018. Общий вид Общий вид-2, 16.04.2018 Ольга, 14.04.2018 Александра, 16.04.2018...
Смотрите все материалы про петунии Аэлита: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать