Комплиментуния розовая F1. Этап I. Посев

Сеяла гранулки с семенами комплиментуний 3 марта 2018 года поздно вечером.

СПОСОБ ПЕРВЫЙ.
Среда для посева.
Для посева этим способом купила новые мини-кассеты — на 12 ячеек каждая. Ячейки расположены в три ряда, по четыре ячейки в каждом ряду. Каждая мини-кассета имеет прозрачный кожух из твердого, хорошо держащего форму бесцветного прозрачного пластика. Таблетки торфяные, которые изготовителем названы питательными. Таблетки сухие были коричневатыми, светлыми. Влагу впитывали активно, быстро пропитываясь и набухая. Мокрые таблетки стали темными, коричневыми. О качестве торфа изготовитель не говорит.

Условия.
Кассеты для проращивания семян и ожидания всходов были поставлены на верхнюю полку стеллажа для рассады. Стеллаж стоит в кочегарке. Кассеты стояли на верхней полке одни сутки. Температура в пределах 24-26 градусов. Освещение круглосуточное. Влажность торфяных ячеек на уровне 6-7 по таблице Измерителя кислотности фирмы Гринбэлт. Индикатор Измерителя кислотности определили освещенность в 600 единиц, сами единицы освещенности не указаны.

Маркировка.

Новая кассета.
Новая кассета.

Расшифровка заполнения ячеек гранулками с семенами комплиментуний.
Расшифровка заполнения ячеек гранулками с семенами комплиментуний.

Мини-кассета с подготовленными ячейками, таблетками и уложенными гранулками. После опрыскивания гранул до их растворения кассеты были закрыты кожухами. Цифра 1 — номер мини-кассеты. Цифры от 1 до 3 в кружках — номера рядов. Также промаркированы и горизонтальные ряды. Каждая ячейка имеет свою собственную маркировку или координаты.
Мини-кассета с подготовленными ячейками, таблетками и уложенными гранулками.

После опрыскивания гранул до их растворения кассеты были закрыты кожухами. Цифра 1 — номер мини-кассеты. Цифры от 1 до 3 в кружках — номера рядов. Также промаркированы и горизонтальные ряды. Каждая ячейка имеет свою собственную маркировку или координаты.

Ячейка с семенами комплиментунии Розовой выделена желтым цветом.
В ячейке лежат два семечка. Это отмечено цифрой 2 на поле ячейки.
Ячейка с семенами комплиментунии Розовой выделена желтым цветом.

В ячейке лежат два семечка. Это отмечено в списке под кассетой: «1-4 розовая 2 шт.»

В такую же кассету, ее номер 2, посеяны еще два семечка комплиментунии Розовой. 

Видно поле, оно выделено желтым цветом, там будут расти две комплементунии Розовых.
Видно поле, оно выделено желтым цветом, там будут расти две комплементунии Розовых.

Так закрыты кассеты кожухом и так стоят на полке стеллажа для рассады.
Так закрыты кассеты кожухом и так стоят на полке стеллажа для рассады.

СПОСОБ ВТОРОЙ.

Для посева взята старая большая кассета, в нее помещены три новые мини-кассеты из черного пластика по 18 ячеек в каждой.

Среда для посева.
Для второго способа взяты таблетки, которые прислала фирма Аэлита. Их 30 штук. Ими заняты три ряда в первой кассете, итого 18 штук, и два ряда во второй кассете, итого 12 штук. Вторая кассета не вся занята таблетками. Один ряд ячеек заполнен грунтом, как и все ячейки третьей мини-кассеты.

Условия для посева.
Они такие же, как и для первого способа. Чтобы не возвращаться в начало отчета, вот копия:
«Кассеты для проращивания семян и ожидания всходов были поставлены на верхнюю полку стеллажа для рассады. Стеллаж стоит в кочегарке. Кассеты стояли на верхней полке одни сутки. Температура в пределах 24-26 градусов. Освещение круглосуточное. Влажность торфяных ячеек на уровне 6-7 по таблице Измерителя кислотности фирмы Гринбэлт. Индикатор Измерителя кислотности определили освещенность в 600 единиц, сами единицы освещенности не указаны.»

Маркировка.
Для посева взят старый поддон от большой кассеты. В нем три мини-кассеты по 18 ячеек в каждой, каждая мини-кассета имеет свой порядковый номер от 1 до 3. Эти номера проставлены на боковой части кассеты так, чтобы отсчет начинался от указанной ячейки, рядом с которой указан номер мини-кассеты. Каждая мини-кассета имеет ряды, которые промаркированы буквами А, Б, В. И есть маркировка цифрами от 1 до 6 рядов вертикальных. Каждая ячейка имеет свои координаты, например, «1, А-5», где 1 — номер мини-кассеты, А — горизонтальный ряд, 5 — вертикальный ряд".

Маркировка кассет.
Маркировка кассет.

Видно, в каких ячейках первой мини-кассеты будут расположены семена комплиментунии
Так будут уложены семена.
Видно, в каких ячейках первой мини-кассеты будут расположены семена комплиментунии. Так будут уложены семена.

Укрытие кассеты.
Укрытие кассеты.

Видно, что кассета помещена в большой пакет для мусора, он полиэтиленовый на 50 литров, цвет материала голубой, материал прозрачный. В пакете есть достаточное количество воздуха.

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, комплиментунии Аэлита, комплиментуния розовая F1, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комплиментуния розовая F1
12 февраля. Напоминаю, что посев петуний был осуществлен 4 способами — в таблетках Джиффи; — в кокосовых таблетках; — в отдельных стаканчиках; — в общей емкости с последующим пикированием Все посадки накрыты крышками, которые я каждый день...
Посеяла 12 февраля 2018 года. Семена дражированные в колбочке: Драже разного размера, есть очень мелкие. Семян было 10, все их посадила. Маркировка: на самоклеющейся бумаге написано: КР1… КР10 (Комплиментуния розовая и номер). Номер...
Как уже отмечали ранее, поскольку семена изначально сеяли каждое по отдельности, то пикировку не проводили.   По результатам наблюдений за развитием растений, было принято решение пересадить их в кассеты большего размера. 8х8х7,5 см3 или 10х10х9...
Комплиментуния розовая Дата посева: 25.02.18 Количество семян: 10 шт.  Посев: 4 шт. в торфяные таблетки по 2 шт в таблетку,  4 шт. в кокосовые таблетки по 2 шт в таблетку,  по 1 шт. в торфяную и кокосовую таблетки, предварительно капнув 1...
Семена высевали в условиях зимней стеллажной остекленной теплицы 26 февраля.  Следует отметить, что данный гибрид имеет хороший процент всхожести при посеве семян и в таблетки Джиффи и в торфяной грунт. Количество посеянных семян,...
Рассаду петунии со всеми предосторожностями со скоростью «гужевой повозки» перевезла на дачу. приехали Для привыкания поставила в тенистое место у забора. Там солнышко бывает только утром и не припекает. Место для посадки — подпорная...
Смотрите все материалы про комплиментуния розовая F1: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать