Помогите определить растение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VeraTyukaeva VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Порой новое растение привлекает к себе внимание не сразу. Оно сначала незаметно вовсе.
Почти под грушей растет небольшая куртинка лука-батуна. А с другой стороны, тоже неподалеку, живет куст клематиса. Прошлым и позапрошлым летом, когда батун только посеяла и его всходы были тоненькими былиночками, приходилось часто наведываться в этот уголок, полоть, поливать. Удаляла всю траву, чтобы она не заглушила крошечные росточки. Не было в том месте ничего!

Растение под грушей.

А нынче, когда уже листочки подросли, обнаружилось растение. У него ветки вполне деревянистые. Правда, низенькие, не выше 15 сантиметров, и вполне толстенькие — до 0,5 сантиметров в диаметре. А листочки похожи на смородиновые. Поначалу подумалось, что птички семена принесли. Или другие птички — внуки. Но ведь, чтобы вырасти из крошечного семечка до крепких вполне толстеньких веточек и дать такого размера листья, требуется не один месяц, что прошел после стаивания снега.
Запаха смородинового у листочков нет. Вообще нет даже легкого почти незаметного аромата. Нет «шлейфа», когда разомнешь листочек пальцами, и запах плывет. А тут ничего не плывет. И растение это не нужно под грушей. 
Красной смородины ни у меня, ни у соседей нет. Белая была.
И вот ведь… Если такие крупные веточки, то и корень не крохотный. Как его вытащить из места, где растут грушевые корни?
Вообще, что это за растение. Конечно, можно подождать, чтобы понять, что же все-таки выросло. Так мешать же будет. И батуну, и груше.
Помогите, пожалуйста, определить, на самом дли деле это новый смородиновый куст растет из семечка или что-то новое мне незнакомое и необычное.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5870 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Может это, всё-таки, смородина. Белая или красная...
У меня пару лет назад появился такой же кустик между стеной дома и дорожкой. В асфальте...
Пересадила, оказался незнакомец белой смородиной, но уж очень мелкой. А потом ещё и заболел. В итоге распрощалась с ним.
Последний раз редактировалось
Значит, не только у меня смородина появляется. Завтра тоже уберу, срежу ветки.
Очень похоже на смородину белую или красную, как уже правильно заметили. В «целинном» закутке моего участка тоже иногда появляется. Правда я ей не даю вырастать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: