Посоветуйте тыкву для Подмосковья

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники! Особенно Московской области и те, кто в схожем климате занимается огородом. Посоветуйте тыкву для Подмосковья. Сорта, которые вы выращиваете, и они удаются. Пожелания — чтоб была оранжевая внутри и снаружи, сладкая. Спасибо!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, сорта, выбор, ,
29 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 2668 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
galivvv galivvv
Все ответы и комментарии (29)
Очень рекомендую: Тыква мускатная Цукатная — среднеспелая, очень сладкая оранжевая мякоть ( и толстая), правда когда растет, она зеленая снаружи, в процессе хранения цвет становится рыжим, семена ТомАгрос, оригинатор Селекционная станция им. Н.Н. Тимофеева, и ещё одна тоже их: тыква мускатная Московская ароматная, тоже рыжая внутри. Мускатная тыква очень хорошо хранится. Могу ещё посоветовать «Розовая фея» от СеДек.- раннеспелая, до 3-х кг, снаружи розовая, а внутри рыжая. Если заинтересуетесь, адрес где можно купить семена ТомАгрос сообщу.
Да, сообщите, пожалуйста! А то где я заказываю и покупаю семена — таких нет
Алла, спасибо, я видела Ваши сообщения, но почему-то я не могу ответить, с телефона у меня не получается. Как доберусь до компьютера, попробую там Вам написать
Здравствуйте, так и не могу я писать личные сообщения, отвечу Вам здесь, а то неудобно. Я нашла семена ТомАгрос в интернете, если что — буду иметь в виду. Спасибо Вам за рекомендацию
Пожалуйста, да, Бронницы далековато для встречи. Но в любом случае я должна поехать за семенами для себя, позднее напишу, есть ли они.
Я в Москве часто бываю, это дача за Бронницами
Мне Марсельеза от Поиска понравилась, а также Семейную можно попробовать (тоже Поиск).
Сорта т. мускатной все-таки теплолюбивы, не на каждом участке и не в каждое лето удаются. Крупноплодная и твердокорая более надежны, хотя по вкусовым качествам уступают.
Сознаюсь, что я не большой знаток сортов, ибо выращивем валом, большей частью из своих семян, предпочтение отдавая крупным и оранжевым, — живность! — себе на стол выбирая методом тыка. То есть режешь скоту — пробуешь на вкус и запах — готовишь.
Тем не менее иногда прикупаем редкостей на пробу. Очень оригинальной оказалась тыква Сладкий Каштан/Каштанка( под этими названиями у разных фирм продавался один сорт), с плотной тонущей в воде мякотью орехового вкса без тыквенного аромата вообще.
Но собранные семена оказалис невсхожими(!), а в продаже после этого я её не видел. Предпочитаю покупать семена «на земле», не очень доверяя ИМ.
Однако же вот нынче заказал несколько сортов тыквы и ещё кое что в «бататовых кущах»( гугль в помощь), это хозяйство народ хвалит, да и по записям владельцев в блогах ощущение благоприятное. Интересных сортов там очень много, каковы они на практике — будем посмотреть.
А я, наоборот, все в ИМ в основном покупаю, потому что там выбор больше намного, чем в обычном магазине, разные агрофирмы, да еще и дешевле бывает (если самовывозом). Еще иногда в Леруа, но туда обычно езжу за чем-то существенным, ну и мимо семян пройти не могу)) Да и вообще у меня рядом только два очных магазина. И в одном только одна агрофирма, в другом — две. Не очень мне удобно. Я люблю взять один сорт от разных агрофирм и проверить, какой у меня лучше получится))
Условия и приоритеты разные, конечно. Для нас самовывоз из ИМ невозможен. Ассортимент нескольких уютненьких специализированных магазинчиков в Костроме устраивает вполне. Коллекционирование сортов и опытничество — не наше, небольшого набора проверенных хватает.
При заказе отпугивает минимальная сумма, редко на всю её удается набрать необходимого, обычно приходится добавлять балласта.

Капусту, морковь и помидоры, впрочем, мы заказываем в Садах России, к овощным семенам там претензий нет. А среди декоративных культур у них очень много брака. Как-то я их за это покритиковал и моментально угодил в черный список, теперь у меня там заказы не принимают «от слова совсем». Что, конечно, не мешает мне их все-таки получать, да ещё и с меньшими затратами
А про коллекционирование и опытнечество относительно все. Я все понимаю про сорта, проверенные временем, но много нового, разве не интересно испробовать? Может это лучше и больше подойдет растение, проще в уходе? Например, у меня подруга два года выращивает одни помидоры вообще без рассады. И нормальные помидорки, и по вкусу, и вызревают в июле. Почему не испробовать? Нет, мы будем 25 сезон растить опять волгоградские, с рассадой ковыряться, а вкус ничем не отличается.
Я очень люблю мускатную тыкву бутылочной формы (перехватку). Каждый год неизменно сажаю Жемчужину от Аэлиты. Её снимаешь зеленой, а сейчас она уже желто-оранжевая снаружи и оранжевая внутри, мякоть без характерного для тыквы противного запаха. Пока нарезаю для какого-нибудь блюда, всегда ем сырую — сладкая и вкусная. В МО растет прекрасно. Вот только вчера одну разрезала.

А я к запаху тыквы спокойно отношусь)) люблю сладкую. А Жемчужина какого размера вырастает?
Размер будет зависеть от того, какое питание вы ей предложите Но очень больших не бывает, самая большая у меня (точно не помню), но кажется 3,5 кг была. Я вообще не люблю огромные тыквы — это кормовые, на мой взгляд.

Жемчужины.
Жемчужины.
Тыквы мускатные в Подмосковье растут замечательно. Даже в северном Дмитровском районе.
Конкурс Думы города Костромы на самую большую тыкву.
Конкурс Думы города Костромы на самую большую тыкву.
И крупноплодные сладкие тыквы расту хорошо даже в Костроме.
А так-то в России возделывается 3 вида тыквы: твердокорая, мускатная и крупноплодная.

Твердокорая тыква — самая распространенная, к данному виду относятся такие подвиды и разновидности, как кабачок, патиссон, крукнек, стрикнек и другие. У твердокорой тыквы стебель пятигранный, плоды на пятигранной плодоножке.

Крупноплодная тыква – самая сладкая. Содержание сахаров достигает 12 %. Плоды крупные серо-зеленые или оранжево-желтые. Плоды на круглой плодоножке. Фото крупноплодных я показал.

Мускатная считается наиболее полезной. Известны сорта, по содержанию каротина в 2-3 раза превосходящие морковь. Плоды мускатной тыквы имеют цилиндрическую с перехватом или кувшиновидную форму, с полосатым или пятнистым рисунком коричнево-красных красок.

Как-то так. Все нормально растут. На юге больше любят твердокорые и крупноплодные тыквы. Удачи.
Дынная — это крупноплодная? А Россиянка?
Россиянка, судя по фотографии — крупноплодная.
Дынная — крупноплодная.
Очень хороший сорт Конфетка. Сладкая, вкусная и порционная — некрупная. Ярко-оранжевая. Рекомендую!
Да, я тоже на нее внимание обратила. Только бы не перепутать — есть просто Конфетка, а есть Конфетка f1. Они разные. Одна оранжевая, а f1 — снаружи зеленая
Да, у меня была просто Конфетка. Сажала разные сорта, но эта особенно хороша.
На севере Ярославской области отлично растут следующие сорта: Голд Наггет (кустовая, ранняя, порционная), Золотой Хаббард (длинноплетистая, ранняя, довольно крупная) — обе оранжевые и внутри и снаружи, сладкие, хорошо хранятся (до марта); Минимускат (плетистая, ранняя, довольно крупная), Марина из Киоджи (длинноплетистая, средняя по срокам созревания, крупная) — оранжевые либо ярко-желтые внутри, темно-зеленые снаружи, сладкие, хранятся хорошо.
Не знаю, можно ли по правилам сайта упоминать название фермерского хозяйства, где я заказываю семена?
Можно
Я уже несколько лет заказываю семена в «Бататовых кущах» (это фермерское хозяйство в Воронежской области). Там большой выбор сортов тыкв и, вдобавок, ассортимент каждый год пополняется.
Учитывая то, что мой участок находится намного севернее (Ярославская область), я заказываю там сорта, которые характеризуются как ранние, урожайные, и, в идеале, долго хранящиеся. Правда, этой зимой я пришла к выводу, что почти все сорта хранятся хорошо при условии сухого воздуха в помещении для хранения.
Сорта среднего срока созревания в моей области едва успевают вызреть, при том что все тыквы я выращиваю через рассаду (посадка семян в на рассаду — в начале мая).
Ого, сколько сортов для моей Ярославской области! Спасибо. В этом году на пробу сажала мускатную, бутылочной формы, внешне похожа на переросший кабачок, внутри светло-оранжевая, нежная мякоть. Но самая любимая серая волжская от фирмы Поиск. Ни разу не подвела меня волжанка, всегда с урожаем, и что ценно — хорошо хранится. Обычно храню одну под балконной дверью до Нового года. Очень вкусная, плотная, ярко-оранжевая мякоть. На днях делала суп-пюре, также на гарнир обжариваю оранжевые ломтики в муке. Мускатные тыквы переработала на цукаты, разошлись быстро. В общем я за серую волжскую обеими руками, всем рекомендую.
Витаминная. Правда, она позднеспелая (130 дней примерно), но у нас в Псковской области, вырастает. Овальная, как толстый кабачок, зелено-полосатая. Когда созревает или дозаривается при хранении, желтеет. Не слишком толстая мякоть, но очень оранжевая, ароматная и сладкая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: