Купили в магазине тыкву. Я так понимаю, это мускатная тыква. Она небольшая, 1,5 кг где-то с маленькой семенной камерой, большим количеством ярко-оранжевой мякоти и тонкой шкуркой. Решила я ее вырастить. Мне сказали, что она плохо всходит. Я...
Тыква на Руси появилась в 16 веке и по сей день широко используется. Для нашей огромной страны это универсальная культура за счет того, что может выращиваться почти во всех регионах. Тыква нашла широкое применение на столе простого обывателя....
Ботва у тыквы растет, а только что завязавшиеся тыковки вянут и засыхают. Что делать? Сорт, не знаю, как называется, плоды в виде лампочки.
Здравствуйте!!! Я очень люблю тыкву, но у меня небольшой участок. Есть ли сорта тыкв, которые сильно не разрастаются, чтобы были компактными. Или может другой метод посадки подскажите. Заранее благодарю
Дорогие семидачники!
Подскажите, пожалуйста, как можно переработать недозревшую тыкву? При транспортировке она упала, а потом в поврежденных местах начала гнить. Гниль я вырезала, а тыква совсем еще сырая и недозревшая. Можно ли её переработать...
Тыква — постоянная обитательница огородов, и даже на самом маленьком участке стоит найти для неё местечко. Она хорошо хранится и зимой вам сослужит добрую службу, превратившись во вкусные и полезные блюда. Вырастить её проще огурца или даже...
Смотрите все материалы
про тыквы:
Смотреть все
Сознаюсь, что я не большой знаток сортов, ибо выращивем валом, большей частью из своих семян, предпочтение отдавая крупным и оранжевым, — живность! — себе на стол выбирая методом тыка. То есть режешь скоту — пробуешь на вкус и запах — готовишь.
Тем не менее иногда прикупаем редкостей на пробу. Очень оригинальной оказалась тыква Сладкий Каштан/Каштанка( под этими названиями у разных фирм продавался один сорт), с плотной тонущей в воде мякотью орехового вкса без тыквенного аромата вообще.
Но собранные семена оказалис невсхожими(!), а в продаже после этого я её не видел. Предпочитаю покупать семена «на земле», не очень доверяя ИМ.
Однако же вот нынче заказал несколько сортов тыквы и ещё кое что в «бататовых кущах»( гугль в помощь), это хозяйство народ хвалит, да и по записям владельцев в блогах ощущение благоприятное. Интересных сортов там очень много, каковы они на практике — будем посмотреть.
При заказе отпугивает минимальная сумма, редко на всю её удается набрать необходимого, обычно приходится добавлять балласта.
Капусту, морковь и помидоры, впрочем, мы заказываем в Садах России, к овощным семенам там претензий нет. А среди декоративных культур у них очень много брака. Как-то я их за это покритиковал и моментально угодил в черный список, теперь у меня там заказы не принимают «от слова совсем». Что, конечно, не мешает мне их все-таки получать, да ещё и с меньшими затратами
Жемчужины.
Твердокорая тыква — самая распространенная, к данному виду относятся такие подвиды и разновидности, как кабачок, патиссон, крукнек, стрикнек и другие. У твердокорой тыквы стебель пятигранный, плоды на пятигранной плодоножке.
Крупноплодная тыква – самая сладкая. Содержание сахаров достигает 12 %. Плоды крупные серо-зеленые или оранжево-желтые. Плоды на круглой плодоножке. Фото крупноплодных я показал.
Мускатная считается наиболее полезной. Известны сорта, по содержанию каротина в 2-3 раза превосходящие морковь. Плоды мускатной тыквы имеют цилиндрическую с перехватом или кувшиновидную форму, с полосатым или пятнистым рисунком коричнево-красных красок.
Как-то так. Все нормально растут. На юге больше любят твердокорые и крупноплодные тыквы. Удачи.
Не знаю, можно ли по правилам сайта упоминать название фермерского хозяйства, где я заказываю семена?
Учитывая то, что мой участок находится намного севернее (Ярославская область), я заказываю там сорта, которые характеризуются как ранние, урожайные, и, в идеале, долго хранящиеся. Правда, этой зимой я пришла к выводу, что почти все сорта хранятся хорошо при условии сухого воздуха в помещении для хранения.
Сорта среднего срока созревания в моей области едва успевают вызреть, при том что все тыквы я выращиваю через рассаду (посадка семян в на рассаду — в начале мая).