Мякоть тыквы очень плотная, с зелеными вкраплениями. Можно ли её есть, или это болезнь?
Странная тыква
Дорогие семидачники!
Подскажите, пожалуйста, как можно переработать недозревшую тыкву? При транспортировке она упала, а потом в поврежденных местах начала гнить. Гниль я вырезала, а тыква совсем еще сырая и недозревшая. Можно ли её переработать...
Привезли с дачи тыквы, они пока хранятся на лоджии. С наступлением холодов занесем на кухню. Внук очень любит овощное рагу с тыквой. Прочитала на сайте про порционные тыквы и про сорт Улыбка. На следующий год обязательно посажу такие. А пока у...
В этом году хочу посадить тыквы для семечек, но я не знаю, какой сорт лучше сажать. И опыта, к сожалению, у меня мало в таких делах. Нужна ваша помощь.
Добрый вечер, дорогие семидачники!
Хочу спросить у вас, сажал ли кто-нибудь такие тыквы? И как они вам по вкусу?
Я, правда, как-то писала, что, к сожалению, в нашей семье тыква не прижилась. При всей ее полезности — ну, не любят у нас ее. Тем...
Собран урожай, а что делать с тыквами, не знаю — гниют
Смотрите все материалы
про тыквы:
Смотреть все
Сознаюсь, что я не большой знаток сортов, ибо выращивем валом, большей частью из своих семян, предпочтение отдавая крупным и оранжевым, — живность! — себе на стол выбирая методом тыка. То есть режешь скоту — пробуешь на вкус и запах — готовишь.
Тем не менее иногда прикупаем редкостей на пробу. Очень оригинальной оказалась тыква Сладкий Каштан/Каштанка( под этими названиями у разных фирм продавался один сорт), с плотной тонущей в воде мякотью орехового вкса без тыквенного аромата вообще.
Но собранные семена оказалис невсхожими(!), а в продаже после этого я её не видел. Предпочитаю покупать семена «на земле», не очень доверяя ИМ.
Однако же вот нынче заказал несколько сортов тыквы и ещё кое что в «бататовых кущах»( гугль в помощь), это хозяйство народ хвалит, да и по записям владельцев в блогах ощущение благоприятное. Интересных сортов там очень много, каковы они на практике — будем посмотреть.
При заказе отпугивает минимальная сумма, редко на всю её удается набрать необходимого, обычно приходится добавлять балласта.
Капусту, морковь и помидоры, впрочем, мы заказываем в Садах России, к овощным семенам там претензий нет. А среди декоративных культур у них очень много брака. Как-то я их за это покритиковал и моментально угодил в черный список, теперь у меня там заказы не принимают «от слова совсем». Что, конечно, не мешает мне их все-таки получать, да ещё и с меньшими затратами
Жемчужины.
Твердокорая тыква — самая распространенная, к данному виду относятся такие подвиды и разновидности, как кабачок, патиссон, крукнек, стрикнек и другие. У твердокорой тыквы стебель пятигранный, плоды на пятигранной плодоножке.
Крупноплодная тыква – самая сладкая. Содержание сахаров достигает 12 %. Плоды крупные серо-зеленые или оранжево-желтые. Плоды на круглой плодоножке. Фото крупноплодных я показал.
Мускатная считается наиболее полезной. Известны сорта, по содержанию каротина в 2-3 раза превосходящие морковь. Плоды мускатной тыквы имеют цилиндрическую с перехватом или кувшиновидную форму, с полосатым или пятнистым рисунком коричнево-красных красок.
Как-то так. Все нормально растут. На юге больше любят твердокорые и крупноплодные тыквы. Удачи.
Не знаю, можно ли по правилам сайта упоминать название фермерского хозяйства, где я заказываю семена?
Учитывая то, что мой участок находится намного севернее (Ярославская область), я заказываю там сорта, которые характеризуются как ранние, урожайные, и, в идеале, долго хранящиеся. Правда, этой зимой я пришла к выводу, что почти все сорта хранятся хорошо при условии сухого воздуха в помещении для хранения.
Сорта среднего срока созревания в моей области едва успевают вызреть, при том что все тыквы я выращиваю через рассаду (посадка семян в на рассаду — в начале мая).