Помогите, пожалуйста, опознать растение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VeraTyukaeva VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Я предполагаю, что это коровяк. Обычное растение, какие постоянно видим вдоль дорог. 
Но у меня оно выросло не само по себе, а по моей воле и воле фасовщиков и продавцов семян.
Я купила в прошлом году вот такой пакетик с семенами вербаскума.

Вербаскум. Пакетик семян. 

Название красивое, необычное, иностранное. Семена взошли, саженцы в грунте прижились. И даже попробовали цвести, они вырастили небольшие цветочные стебли, на которых были небольшие (в первый год вообще не должны были, а они смогли!) кисти с мелкими белыми цветочками. А один был словно из другой семьи. Розетка мощная, листья белесые, о цветоносах и речи не было, а сам лист был словно бархатный, мягонький, приятный на ощупь. Те, что показали цветы (кстати, все были белыми) цвет листьев имели иной. Были темно — зелеными. И фактура листа тоже была другой. Это были обычные гладкие листья. 

Вербаскум.

То необычное растение оставила. Оно замечательно перезимовало, весной сразу начало расти. Вот теперь бы понять, что это у меня выросло. Обычный придорожный коровяк? Или все-таки что-то заморское?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1256 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Вера, боюсь, что в ваш пакетик с семенами вербаскума попало семя коровяка. Во всяком случае, очень похоже. Это растение ещё не цвело, чтоб удостоверится точно?
Попало! Вымахал коровяк намного выше меня. Мощный, сильный, огромный. И зацвел. Теперь вот думаю, что с ним делать. То ли выкопать красавца, то ли оставить, пусть растет. Он на добрых харчах выглядит намного лучше вольного родственника с сухого поля.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: