Долгожданные мальвы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток!
Хвастать нескромно, понимаю… но так хочется!
Мои долгожданные мальвы. Столько читала, любовалась мальвами других дачников… Одно смущает, мои мальвы ростиком всего с 1 метр...

цветок

цветок

цветок

Вот такие красавицы! И есть еще рядок двухлеток, зацветут следующим летом.

Запись размещена в разделах: , цветы, , многолетние растения
12 комментариев 6 спасибо за запись 1 в избранном 3623 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
viksa viksa


Комментарии (12)
Ирина, очень красивые у Вас мальвы!
Спасибо, Людмила.
Нескромно. Но, чертовски приятно)))). Не сдерживайте себя)))).
Мальвы хороши!
Спасибо, Светлана!
Очень красивые цветы! 1 метр — это не мало! Если высота по сорту такая, то вряд ли будут выше… но, может быть Вам повезет, и на будущий год они кааак вымахают!
Спасибо, Ирина. К сожалению, не помню какая высота растения была указана на упаковке. Буду наблюдать.
Мальв пока у меня нет, но тоже трогают взгляд. говорят, что не прихотливы они в уходе, и легко приспосабливаются. У нас тоже растут, но пока мои ручонки до них не дошли.
Ольга, мальвы действительно неприхотливы. И очаровательны!
Мальвы — они такие… Один раз посадишь — потом только знай пропалывай, сеются сами и везде. Но мне они нравятся.


Мне в них не по душе необходимость подвязки, — усадьба продуваемая, — и сильная поражаемость ржавчиной. Тоже характерная именно для этого участка.
Кстати, как частенько водится, цветок этот щеголяет под чужим именем. Относясь к семейству Мальвовых, он тем не менее входит в род Альцея или, с легкой руки немцев, которые норовят для всего придумать свое название: шток-роза, т.е. «роза-на-палке» в вольном переводе.
Истинные мальвы скромнее, но мне например очень нравится вот такая:
Мальва мускусная. Цветет очень долго и обильно, прекрасно стоит в срезке, наполняя комнату не сильным, но ощутимым и своеобразным ароматом. Устойчивый многолетник, куст растет уже лет 5, становясь все краше и краше. Размножается самосевом, хотя собрать семена трудов не составляет.
Мальва мускусная. Цветет очень долго и обильно, прекрасно стоит в срезке, наполняя комнату  не сильным, но ощутимым и своеобразным ароматом. Устойчивый многолетник, куст растет уже лет 5, становясь все краше и краше. Размножается самосевом, хотя собрать семена трудов не составляет.

Зацветающий сеянец. На этом фото видно, почему мне её подарили как герань! Листья совсем не мальвовые и довольно красивые, вот у неё они долго не жухнут и болезней на них не замечал пока.
Зацветающий сеянец. На этом фото видно, почему мне её подарили как герань! Листья совсем не мальвовые и довольно красивые, вот у неё они долго не жухнут и болезней на них не замечал пока.
Согласна с Вами, но отказаться от них не могу
И М. мускусная у Вас красивая. Попадется, приобрету.
Александра, смотрите как классно получается: они сами насеялись, а мы только оставили, что и где захотели… по осени пробовала корневища пересаживать, зеленеют

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: