Будет ли пеларгония обильно цвести в грунте?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! 
Хочу посадить пеларгонию в саду, в грунт.
Будет ли она цвести обильно, ведь она любит маленькие горшки, а в земле будет очень просторно.
Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5774 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Да, будет, да еще и как! Вот фотография прошлого года от 30 августа, в открытом грунте цветет пеларгония зональная.

Цветение пеларгонии зональной в открытом грунте

Посмотрите, какое шикарное цветение! Для этого нужно открытое солнечное место, плодородная рыхлая почва, несколько подкормок за сезон (лучше 2-3), регулярный полив, хорошая качественная рассада.
Заметила, у меня в грунте растет хуже. Нормально цвести начинает только в сентябре. Я думаю, так долго наращивает корешки. Зато по объему зеленной массы, явно опережает горшечных. Но, это мои заметки…
Мы каждый год пересаживаем подросшую рассаду пеларгонии в открытый грунт — цветет изумительно! А ведь климат в Среднем Поволжье далеко не ласковый. Осенью растения можно пересадить обратно в горшки, только сделать надо это заранее, не дожидаясь похолодания. Иначе растения, попав в тепло квартиры, будут болеть, приспосабливаясь к новым условиям. Но мы это делаем редко, только желая сохранить понравившийся сорт (весной черенкуем). Семян в продаже много, сеянцы растут быстро…
У меня бывает по разному. Если лето жаркое, то цветет шикарно. Если холодное и дождливое, то кустик может дать только по одному цветоносу.
У меня всегда в грунте хорошо и долго цветет. А осенью в дом — и забудь о цветах до весны, сама-то выжила бы, сохнет сильно.
У меня все зональные пеларгонии в ОГ прекрасно цветут. Но я столкнулась с другой проблемой: за лето вырастает крупный куст, который проблемно осенью пересадить в горшок и перевезти в квартиру, да и тяжело такое растение саму пересадку из ОГ в горшок переносит.
Подсмотрела в интернете, теперь пользуюсь сама. Весной пересаживаю (чаще переваливаю) растения, которые идут на клумбу, в транспортировочные горшки, а вот уже горшки вкапываю в землю на клумбе.
Пару раз за лето приходится вынимать горшки из земли, подрезать корни, которые прорастают сквозь дренажные отверстия.
Зато осенью вообще никаких проблем с растениями, вынул горшок, обмыл и можно домой везти. И еще один плюс — растения не перерастают, остаются в размерах по сорту.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: