Как выращивать и черенковать герань?

Как высаживать герань и ухаживать за ней. А также как она цветет и как ее черенковать

Запись размещена в разделах: цветы, выращивание, посадка, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nikolas Nikolas и еще 5 человек




Комментарии (8)
Я свои комнатные герани всегда летом в открытый грунт высаживаю, за лето набираются сил, цветут — глаз не отвести!
А я видела герань у нас, на городских клумбах растёт. Причём, цветёт всё лето. Не думала, что комнатную можно высаживать в открытый грунт.
Да, я выращивала одно лето комнатную герань на улице. Самые бросовые обрезки за лето превратились в такую красоту! Жаль, в то время фотоаппарата не было…
В видеоролике советуют после опушения Корневином помещать в землю, а я помещаю в ёмкость с водой, недели через две появляются корешки, потом можно высаживать либо в землю на улице, либо в горшок.
Сразу в грунт и разрастаются в огромнейшие кусты, которые осенью нужно пересаживать не в горшки, а в ведра… Любят солнце и обильные поливы, а также подкормки (я поливаю «вонючкой» каждые 2-3 недели)
Удачи! 
Герань
Мне каждую весну дарят рассаду герани. За лето она вырастает и радует своим цветением до октября, находясь постоянно на улице. Потом я ее забираю домой ( в этом же горшке. не пересаживая), но она начинает сохнуть и погибать, Почему?
Светлана! Виноват, конечно же, резкий перепад условий. Зимой в квартирах сухо и темно. Ко всему прочему люди после ухудшения их состояния зимой стараются подлить водички, от чего растению становится еще хуже, и оно просто начинает гнить, поражаться вредителями. Герань на зиму вводят в состояние легкого относительного покоя, поливают немного, но содержат на самом освещенном подоконнике, удаляют бутоны. А в конце зимы — начале весны делают формировочную обрезку, начинают больше поливать, подживлять, а потом выставляют постепенно на балкон, или после того, как минуют заморозки — высаживают в открытый грунт. Так рекомендуют в обычных условиях.
Кстати, есть специализированные удобрения для гераней. От него они у меня просто сходят с ума: зеленые, «жирненькие», постоянно цветут. И это на солнце.  Моё удобрение — Planton K. Если есть такое — берите не раздумывая, подходит идеально для пеларгоний. В прошлом году стоило у нас это удобрение 3 у.е., в этом даже дешевле — 2,5. Есть 2 вида упаковок, так что если будете сравнивать с интернет изображением — не пугайтесь, это не подделка. Это может быть серый пакет или устойчивый, или просто мягкий с изображение розовой пеларгонии.
Елена, спасибо за хороший совет. Обязательно сделаю все, как Вы научили.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: