Подскажите, как бороться с гусеницей совки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, как бороться с гусеницей совки? Ест помидоры…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, борьба, , , , ,
7 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 678 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
vk_390189705 Ирина P.
Все ответы и комментарии (7)
Виктор, сейчас уже опрыскивать помидоры химическими препаратами опасно и не желательно. Надо пользоваться и опрыскивать народными средствами. Вот эти препараты Вам помогут уничтожить хлопковую совку. Этими препаратами помидоры можно (и нужно) опрыскивать через каждую неделю.
Чеснок. 100 г зубков чеснока натирают на терке и заливают 1 л воды, осаждают, отжимают и еще раз заливают 1 л воды и вновь отжимают. Жидкости смешивают вместе и хранят в плотно закрытой посуде. Для приготовления рабочего раствора 300 г вытяжки разбавляют до 10 л. Эффективен против тлей, клещей, молодых гусениц.
Чистотел (растение ядовито!). 1 кг измельченных растений заливают 10 л горячей воды, настаивают двое суток, процеживают и опрыскивают против тлей, клещей и молодых гусениц.
Полынь горькая. Применяется отвар листьев и цветков с цветоносами для борьбы против листогрызущих гусениц на ягодниках и плодовых деревьях. Половину ведра мелко нарезанной сырой травы заливают водой доверху, настаивают 1 сутки и кипятят 30 мин. Перед опрыскиванием разбавляют водой в два раза.
Табак или табак-махорка. Применяется настой сухих листьев против целого комплекса вредителей: тлей, медяницы, трипсов, гусениц, огневок на ягодниках и плодовых и многих других. Для приготовления 400 г сухих листьев настаивают 2 суток. в 10 л воды в темном месте. Перед опрыскиванием настой процеживают, разбавляют в 2 раза водой.
Приготовленные отвары и настои надо использовать в день приготовления. Перед опрыскиванием во все отвары и настои желательно добавлять 40 г хозяйственного мыла или 20-25 г стирального порошка. Это улучшает прилипаемость жидкости к листьям. Опрыскивают в вечерние часы, когда стихнет ветер. Обработку не желательно проводить во время цветения и за 5 дней до сбора урожая, так как на плодах и ягодах может сохраниться запах и привкус трав.
Можно их собирать и вручную, выходя очень рано уторм.
Спасибо за информацию… химии у нас нет, и не достать ее, зато полынь есть, использовать буду красную… еще раз спасибо… меня именно интересовали народные средства.
Очень хорошо помогает Актофит, срок ожидания всего 48 часов. Побрызгали, а через два дня можно употреблять в пищу.
Шикарный ответ от Франса Хасановича!
Я бы еще добавил микробиологические препараты: Фитоверм — срок ожидания 3 дня, Битоксибациллин и Лепидоцид- срок ожидания 5 дней.
Спасибо за ответ… попробую воспользоваться препаратом…
Самым действенным и относительно безопасным способом наверное является обработка Фитовермом. Остальные биопрепараты малоэффективны. Удачи.
Василий, мы, по моему, в 2016 году применяли БТБ на картошке. Личинок давит хорошо, а взрослых жуков — посредственно. Вонь конечно несусветная....

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: