Что это за гусеницы?

Нашли на орехе гусениц. Жёлтые с чёрной головкой, по бокам идут чёрные точки. Объели нам весь орех! Помогите, пожалуйста, скажите кто это!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Марина, здравствуйте! Думается, что фамилию у них не стоит выяснять. А вот полечить орех стоит. Если нет возможности обрабатывать химическими инсектицидами, то можно опрыснуть от листогрызущих Битоксибацилином и/или Лепидоцидом. Эти средства вызывают у гусениц смертельное бактериальное заражение, а для полезных насекомых, животных и птиц совершенно безвредны. Только запах неприятный. Но не долго, 10-12 часов пахнет только.
Андрей, спасибо вам большое!
Андрей все правильно написал. Напишу я историю про двух арабских специалистов. Учились с нами граждане Ливана и богатой и процветающей Сирии. Как выяснилось дети богатых родителей. И мы их спросили: «Почему у нас учитесь, а например не в славном городе Париже». И они рассказали историю. Было у богатого арабского землевладельца два сына. Умный и веселый. Умного послали учиться в Европу, а веселого в СССР, что бы перевоспитывался и меньше хулиганил. Вернулись сыновья. И поразили посевы в тот год множество вредителей. Сын с европейским образованием определил видовой состав и написал в заявку в фирму по защите растений.
А сын с советским образованием заправил тракторный опрыскиватель препаратом, выставил норму расхода и уничтожил всех вредителей. Поэтому мы и учимся в холодной Москве. В общем за советское образование.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гусениц
Подскажите, пожалуйста, что это за гусеница? Нашлась на огороде (в Воронежской области). Гусеница
Этим летом, собирая урожай кукурузы, мы ужасно огорчились, обнаружив едва ли не в каждом початке отвратительную гусеницу. Что это за вредитель и как от него избавиться? Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите как с этим бороться? Гусеницы поели всю свёклу. Сыпали золой и отрыскивали уксусным раствором, результат нулевой.
Как бороться с гусеницами на капусте?
MarinaGerasimenko в личный журнал
Сегодня выпалывала высокую траву в цветнике и вытащила из зарослей травинку вот с таким «чудовищем»: Зрелище не для слабонервных, надо сказать)) Таких громадных гусениц я до сей поры не встречала! Сидит себе на стебельке, крепко обняв его...
Как бороться с чёрными гусеницами на яблонях и розах?
Смотрите все материалы про гусениц: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать