Огурец Барабулька F1. I этап. Тест на всхожесть и посев в грунт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VictoryCat VictoryCat
Виктория Новосибирск
Огурец Барабулька F1. Скороспелый гибрид огурцов-корнишонов от агрофирмы Гавриш.

Лицевая сторона пакетика
Лицевая сторона пакетика

Оборотная сторона
Оборотная сторона

В прошлом году я сеяла огурцы сухими семенами прямо в теплицу (огурцы — культура неприхотливая? с коротким вегетативным сроком, не требует «танцев с бубнами»))
В этом же году я решила провести эксперимент и попробовать вырастить часть огурцов рассадным способом для получения более раннего урожая (и в связи с участием в конкурсе :) )
Положила на проращивание 23 апреля 3 семени на влажную салфетку в контейнер, закрыла крышечкой. 25 апреля все семена проклюнулись. 100%.

Те, что оранжевые(обработанные)
Те, что оранжевые (обработанные)

Сегодня, 26 апреля, перенесла семена в грунт Универсальный, сразу в отдельные объёмные стаканчики мл на 400, так как огурцы после пересадок долго болеют, а так сразу рассадой перевалю в теплицу, когда наступит пора.

в стаканах
В стаканах

Грунт увлажнила отстоянной водой, поставила на стеллаж без доп. подсветки (не хватило))
Жду всходов. :)

Запись размещена в разделах: , , , , ,
3 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 483 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Огурчики в ход пошли))))
А чем Вы их обработали? Такой странный цвет…
Яна, а это не я, это производители некоторые обрабатывают семена Тирамом(ну или чем-то схожим).
" Тирам — фунгицид контактного действия, эффективный против фузариоза, гельминтоспориоза, бактериоза, пыльной, пузырчатой головни, гниения стеблей и корней, антракноза, фомоза, пероноспороза, церкоспороза. В большинстве случаев препарат Тирам применяется для обработки семян и посадочного материала растений из семейства злаковых, бобовых, крестоцветных: декоративных видов бамбука, арундинарии, левкоев и т.д. Тирам относится к группе дитиокарбаматов. Действующее вещество: тетраметилтиурамдисульфид (тирам).
Препарат выпускается в виде водно-суспензионного концентрата, текучей пасты, концентрата суспензии. Защитное действие Тирама длится от 4 до 6 недель. Контактное действие некоторым образом ограничивает эффективность препарата: он способен бороться лишь с патогенными грибами, находящимися на поверхности растений: подавляет рост спор и прорастание мицелия в ткань семян, корней, листвы и стеблей. Поэтому в большинстве случаев Тирам применяется в смеси с другими препаратами, используемыми для обработки посадочного материала, к примеру, с карбоксином."



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: