Помогите определить насекомое и избавиться от него

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На балконе (живу на последнем этаже) появились эти мелкие насекомые. В длину чуть более 1 мм. В ширину меньше 1 мм… бегают резво, быстро, реагируют на шум рядом. На балконе никакой мебели и предметов нет. Появились, когда отошла пластиковая панель от самой стены (скорее всего, из-за того что всю зиму\осень\лето\весну окно открыто на балконе, и по весне, когда таяло все — могла внутри стены образоваться влажность. Может, грибок какой под панелью… Теперь появляются каждую весну, когда все растает, помногу особей сразу. Кто это такие? И как избавиться?
насекомое
насекомое

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1336 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Похож на очень маленького тараканчика.
Разве тараканчики бывают такие микроскопичные?))) это не они вроде как, мне тут ответили на другом сайте, что это одна из разновидностей «коллембол». Даже не знаю, что и думать) и как бороться с ними…
На тараканчика действительно похож. Но точнее можно сказать, если будет фрагмент фото крупно, тогда будет понятно строение насекомого.
Здравствуйте) это точно не тараканы… ибо эти в длину максимум 1 миллиметр. а в ширину и того меньше… их не видно даже почти. Как пылинки мелкие.… Вот нашла на форуме. (могу ссылку кинуть если нужно) У меня такие же как на скрине.

Нашла про колембол в одной книге, прямо бегом. «Это маленькие низшие насекомые. Они никогда не имели крыльев. Природа одарила их своеобразным длинным хвостиком, который складывается на брюшную сторону и защемляется специальной вилочкой. Выскочив из нее, хвостик ударяет о землю и высоко подбрасывает в воздух ее обладателя.»
Автор энтомолог, спец по насекомым, поэтому описывает так подробно. «Ваши» непонятки скачут похожим образом? Еще оттуда же. «Известно, что все колемболы- любители сырости. Жизнь их таинственна, и не разгаданы законы, управляющие скопищами этих крошек». П.Мариковский «Юному энтомологу».

Что делать с ними — бороться с сыростью в том месте, ликвидировать там ту отделку, из-под которой они появляются. А еще, но тут надо подумать, есть приборы-фумигаторы, напр. «Раптор». Пластинки от мух или комаров должны сработать. А подумать надо над тем, не будет ли нежелательной реакции на работу прибора, у некоторых людей есть повышенная чувствительность на вещества этих пластин.
И еще хорошо бы посоветоваться с кем-нибудь на месте, можно ли там пользоваться электрофумигатором (на всякий случай, мало ли что).
Спасибо за ответ))) да да, мои как раз прыгают в небольшую длину… и в ванной в принципе редко, но вижу по одной-две особи в углу.Причем в одном и том же. Там где душ, в этом углу влажно, где-то внутри опять же под пластиковыми плинтусом между ванной и стеной( не знаю точно как называется) панели эти отошли тоже немного — появились щели. внутри возможно плесень, как и на балконе на стене. поэтому и появляются. Эх, так и знала, но все же надеялась, что можно без ремонта обойтись… Насчет раптора и пластин от мух, нет на мой организм точно не повлияет, тем более на балконе если ставить, попробую конечно, но сомневаюсь, поможет ли, он и комаров то еле еле убивает" А что если попробовать вдоль щелей этих какой нибудь гель\порошки от насекомых нанести типо «капкан», «убойная сила»? итд, как думаете? или еще какие средства, ибо весь балкон переделывать будет проблематично(
Придется бороться не только с самими насекомыми, но и с причиной их появления. А причина- по всей видимости то, что отошли панели. Возможно, именно этот вид отделки в Вашем случае не подходит в принципе, потому что рядом источник постоянной влажности- душ.
Как избавились от этих насекомых, подскажите .
Я уже 2 год не могу избавиться от них, даже капитальный ремонт не помог. Мы все стены, полы и потолок полностью меняли и все равно они ходят

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: