Что это за паук?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Вчера обнаружила в квартире паука: почти прозрачный, брюшко желтое, на кончике головы слегка красный, размером до 1.5 см.
Очень боюсь, ведь слышала, что сейчас встречаются ядовитые пауки хейракантиумы (паук-сак), не он ли это? А у меня дома ребенок.
Извините, что беспокою, просто не знаю, куда обращаться в таких случаях! Если можете, подскажите, что это за вид? Спасибо!

Что за паук?
Что за паук?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1846 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Похож, но по описанию хейракантиум не превышает 10 мм. Но вы так написали, вроде бы это черная вдова. Я даже заинтересовался. У нас таких пауков или похожих много в винограде прячется, прямо в гроздях. Называют виноградный. Один даже в холодильнике умудрился сплести паутину. Вылез из грозди винограда и поработал на славу. Правда на этом все и закончилось для него. К тому же пауки сами не нападают, только защищаясь.
Поглядел я имеющиеся материалы по этому саки — все они довольно мутные. Обитатель Южной Европы, вплоть до Австрии, укус болезнен, но не опасен. Был случай или два с укусами именно его в Тихорецом р-не Краснодарского края.
Последствия глобализации и международной торговли, как я понимаю.
С бананами и хамелеонов привозили.
Ну падкие до сенсаций СМИ пошли нагнетать…

В России два опасных вида пауков: тарантул( самый крупный, его вряд ли спутаешь, в домах не имеет обыкновения появляться) и каракурт, чей укус может быть смертелен, обитатель полупустынь, в РФ — Нижнее Поволжье и регионы, граничащие с Казахстаном. Черный с красными точками.

В средней полосе я бы не парился насчет ядовитых пауков., их там нет. Сбежавшие от нерадивых хозяев птицееды в мегаполисах нет-нет да и попадаются, но они опасны прежде всего психологически — как представлю реакцию милой жены на мохнатого восьминожика с ладонь — самого холодный пот прошибает.

Ваш похож на паука- бокохода, он обычно подстерегают добычу, сидя на цветках
Уважаемая lisovenkoalexandra. почитайте это. spidersworld.ru/vidy-paukov/semeistvo-cheiracanthiidae/.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: