Как называется этот гриб?

Как называется этот гриб?
Съедобен или нет?
Съедобен или нет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Не очень понятно, подберезовик это или белая форма подосиновика, но в любом случае он съедобен.
О грибах насчёт съедобный, или не съедобный пожалуйста осторожно. Он похож и на Подберёзовик и на Подосиновик. Но обратите внимание У того и у другого ножка намного длиннее (выше), чем у этого гриба. Чтобы быть ему Боровиком, у него относительно тонкая шляпа. Не Сатанинский ли гриб. При сборе грибов, пожалуйста, пользуйтесь непреложным законом НЕ ЗНАЕШЬ — НЕ СРЫВАЙ!
Не сатанинский — это 100%))))) Согласна, что «НЕ ЗНАЕШЬ — НЕ СРЫВАЙ» Виктор, Вы — опытный фотограф, покажите гриб со все сторон, плиз))))
Что то вы меня заинтриговали и встревожили!?
Эти рядышком расли.
Эти рядышком расли.
Два похожи на подосиновики, а третий нет.
Такой. В том же районе.


Это однозначно белая форма подосиновика, иногда выделяемая в отдельный вид, Leccinum percandidum.

Это не сатанинский гриб, потому что тот на территории бСССР растет лишь в Закарпатье и на Кавказе, в широколиственных лесах. Кстати, сдается, что его ядовитость — лишь усердно перепечатываемый миф. Он достаточно редок и набрать его столько, чтоб провести корректные испытания на мышках и белочках, ученым мужам, видимо, недосуг. Обратите внимание: во всех описаниях ядовитых грибов присутствует перечисление признаков отравления, механизм действия токсинов конкретного вида и прогноз. Про сатанинский гриб я ничего подобного не читал.

Это не желчный гриб, потому что растет среди травы. Сколько я их ни встречал — все росли в древесном мусоре. Желчный гриб по-моему, похож на подберезовик, но ни один уважающий себя «серый», как у нас говорят, не будет расти в захламленном ельнике, да ещё на гнилых пнях. Он, кстати, совершенно неядовит. Но способен в единственном экземпляре испортить целую сковороду жареных грибов
Спасибо! За полную информацию.
На подберезовик похож
Соглашусь с тобой, Инн, что больше на подберёзовик похоже.
А место среза ножки не порозовело?
А на язык не пробовали? )))))
Кусочек под шляпкой сковырнул (с трудом)
Не горький. Почти безвкусный и лёгкий запах грибов. Утром собирались жарить? Может выбросить? Не было бы интернета… уже съели бы! Ну палец в верх или вниз?!?
Не горький. Почти безвкусный и лёгкий запах грибов. Утром собирались жарить? Может выбросить? Не было бы интернета...уже съели бы! Ну палец в верх или вниз?!?
Мне кажется, что это просто старые подберезовики. Можно есть, но лучше не надо))))
У нас такие подберезовики ( похожие) растут на песке или там, где совсем нет влаги.
Если порозовел, то есть вариант, что желчный гриб, если попробовать на язык, ощутите горечь. Второй вариант — польский гриб
Юрий, если фото Виктора максимально передаёт цвет, то у желчного гриба всё-таки ножка более в желтизну. но никак не белая с серым.
Наши болотные подберезовики часто розовеют на срезе ножки, но они нормальные, а вот ложные подберезовики краснеют на шляпке, вернее снизу под шляпкой и очень горькие.
Сам только учусь… такие называю «подберёзоосиновиками», главное срез--если синеют, значит съедобны, если порозовеет--нет. Вообще трубчатыми трудно отравится, варил бы отдельно… Да… и желательно сообщать знакомым через пару часов-дней знакомых о результатах ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные грибы
Добрый день! В огороде появились грибы. Не нашел близко похожего в интернете. Просьба помочь выяснить, что это за гриб. С уважением, Евгений. Как называется этот гриб? Полный вид. Не опасный ли это гриб?
В прошлом году собирал грибы среди зарослей дубов. Набрал грибов, которые похожи на маслята — сверху светло-коричневые, но с нижней части шляпки, как губка и синеватого цвета. К сожалению, фотографии нет. В этом году сухо и по грибы ещё не ходил....
В смешанном лесу (возле села Красное Увинского района УР) на упавшем стволе осины найден гриб, название которому не могу найти. Предположительно — Аурикулярия или аурикулария (лат. Auricularia) — род базидиомицетовых грибов, входящий в семейство...
Что за грибы? Можно есть? Грибы
Что за гриб вырос на дереве? Запах хороший, но брать его, естественно, мы не стали. Не знакомы. Как меня зовут?
Помогите определить, пожалуйста, что за грибочки выросли. Все другие из одной партии — вешенка штамм р17. Поганка? Вешенка. Тот же мицелий в тот же день из одной запарки
Смотрите все материалы про неизвестные грибы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать