Как называется этот гриб?

Как называется этот гриб?
Съедобен или нет?
Съедобен или нет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Не очень понятно, подберезовик это или белая форма подосиновика, но в любом случае он съедобен.
О грибах насчёт съедобный, или не съедобный пожалуйста осторожно. Он похож и на Подберёзовик и на Подосиновик. Но обратите внимание У того и у другого ножка намного длиннее (выше), чем у этого гриба. Чтобы быть ему Боровиком, у него относительно тонкая шляпа. Не Сатанинский ли гриб. При сборе грибов, пожалуйста, пользуйтесь непреложным законом НЕ ЗНАЕШЬ — НЕ СРЫВАЙ!
Не сатанинский — это 100%))))) Согласна, что «НЕ ЗНАЕШЬ — НЕ СРЫВАЙ» Виктор, Вы — опытный фотограф, покажите гриб со все сторон, плиз))))
Что то вы меня заинтриговали и встревожили!?
Эти рядышком расли.
Эти рядышком расли.
Два похожи на подосиновики, а третий нет.
Такой. В том же районе.


Это однозначно белая форма подосиновика, иногда выделяемая в отдельный вид, Leccinum percandidum.

Это не сатанинский гриб, потому что тот на территории бСССР растет лишь в Закарпатье и на Кавказе, в широколиственных лесах. Кстати, сдается, что его ядовитость — лишь усердно перепечатываемый миф. Он достаточно редок и набрать его столько, чтоб провести корректные испытания на мышках и белочках, ученым мужам, видимо, недосуг. Обратите внимание: во всех описаниях ядовитых грибов присутствует перечисление признаков отравления, механизм действия токсинов конкретного вида и прогноз. Про сатанинский гриб я ничего подобного не читал.

Это не желчный гриб, потому что растет среди травы. Сколько я их ни встречал — все росли в древесном мусоре. Желчный гриб по-моему, похож на подберезовик, но ни один уважающий себя «серый», как у нас говорят, не будет расти в захламленном ельнике, да ещё на гнилых пнях. Он, кстати, совершенно неядовит. Но способен в единственном экземпляре испортить целую сковороду жареных грибов
Спасибо! За полную информацию.
На подберезовик похож
Соглашусь с тобой, Инн, что больше на подберёзовик похоже.
А место среза ножки не порозовело?
А на язык не пробовали? )))))
Кусочек под шляпкой сковырнул (с трудом)
Не горький. Почти безвкусный и лёгкий запах грибов. Утром собирались жарить? Может выбросить? Не было бы интернета… уже съели бы! Ну палец в верх или вниз?!?
Не горький. Почти безвкусный и лёгкий запах грибов. Утром собирались жарить? Может выбросить? Не было бы интернета...уже съели бы! Ну палец в верх или вниз?!?
Мне кажется, что это просто старые подберезовики. Можно есть, но лучше не надо))))
У нас такие подберезовики ( похожие) растут на песке или там, где совсем нет влаги.
Если порозовел, то есть вариант, что желчный гриб, если попробовать на язык, ощутите горечь. Второй вариант — польский гриб
Юрий, если фото Виктора максимально передаёт цвет, то у желчного гриба всё-таки ножка более в желтизну. но никак не белая с серым.
Наши болотные подберезовики часто розовеют на срезе ножки, но они нормальные, а вот ложные подберезовики краснеют на шляпке, вернее снизу под шляпкой и очень горькие.
Сам только учусь… такие называю «подберёзоосиновиками», главное срез--если синеют, значит съедобны, если порозовеет--нет. Вообще трубчатыми трудно отравится, варил бы отдельно… Да… и желательно сообщать знакомым через пару часов-дней знакомых о результатах ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные грибы
Чешуйчатка обыкновенная или золотистая? И можно ли ее есть? Вообще начиталась в интернетах всякого… Чему верить — не знаю… Говорят, в обыкновенной опиум есть… И что она редькой пахнет и на вкус острая. Но эти грибы пахнут сухой листвой и на...
На даче рядом с крыльцом стали изредка вырастать грибы. Никто не  знает, что за гриб? Что за гриб?
Вот такую прелесть вчера увидел на яблоне. Что бы это значило?
На ясене я увидела вот такой интересный гриб. Что это за вид?    
Однажды меня угостили вкуснейшими солеными грибами. Называли их Матренами. У них плоская крупная шляпка бежевого цвета с пластинчатым низом, как у сыроежек. Подскажите, пожалуйста, их настоящее имя и рецепт приготовления.
8zop7
Доброго времени суток. Подскажите, кто знает, что это за грибы?
Смотрите все материалы про неизвестные грибы: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать