При прививке яблони допустил ошибку: обе почки на ней не ростовые, а цветочные. Можно ли сейчас что-либо исправить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень переживаю за допущенную мной ошибку при прививке. Можно ли исправить?
Осенью не успел обмотать стволики колоновидных деревьев и… результат оказался плачевен. Самую любимую и урожайную яблоньку обгрызли мышки вкруговую и высоко.

У меня был выращен саженец яблоньки из низкорослой и зимостойкой яблони (хотел привить колоновидную грушу). Но судьба распорядилась по-другому и пришлось прививать погибающую яблоньку.
И здесь допустил этот промах. Только сегодня увидел, что на прививке обе почки не ростовые, а цветочные. Очень расстроен и жду срочной подсказки! Можно ли сейчас что-либо исправить? Спасибо!

У меня был выращен саженец яблоньки из низкорослой и зимостойкой яблони.(хотел привить колоновидную грушу) Но судьба распорядилась по другому и пришлось прививать погибающую яблоньку. И здесь, допустил этот промах. Только сегодня увидел, что на прививке обе почки не ростовые, а цветочные. Очень расстроен и жду срочной подсказки! Можно ли сейчас, что либо исправить? Спасибо!

Запись размещена в разделах: яблони, , , , ,
6 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 1315 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Виктор, у меня в записях по прививкам есть такое… (выписывала из советов специалистов).
Если на привившемся черенке яблони или груши появились бутоны – ничего страшного, их просто желательно аккуратно удалить. Почки у этих пород двойные, вслед за бутонами появится и побег. А вот если из всех почек на черенке сливы или вишни возникнут соцветия, то такой черенок обречен, поскольку из такой цветочной почки побега уже не возникнет.

У вас же яблоня)
Спасибо!!! Осторожно выщипали цвет пинцетиком — теперь будем расти и цвести. Это же яблоня!!!
Хочу ещё раз поблагодарить Tangeya!

Спасибо за своевременную подсказку! Прошло всего пять дней, а результат (после удаления цвета) уже виден. Появился росточек, значит Нам (Семидачникам!) Удалось сохранить сортовую колоновидную яблоню! Ещё спасибо и Франс Хасановичу за советы! Всем — всем Удачи не только на Даче!
Спасибо за своевременную подсказку! Прошло всего пять дней, а результат (после удаления цвета) уже виден. Появился росточек, значит Нам (Семидачникам!) Удалось сохранить сортовую колоновидную яблоню! Ещё спасибо и Франс Хасановичу за советы! Всем - всем Удачи не только на Даче!
вот ведь здорово… у меня была одна почка, смотрю она цветочная. Цветки понятное дело отщипнул. Тесть сказал, что пропала моя прививка. Оказывается нет — ура!
На 10 день отчётливо видно, что нижняя почка хорошо пошла в рост. Верхняя не "захотела." Посоветуйте! Может быть её удалить, что бы она не забирала лишние силы и немного укоротить стволик? Спасибо!
На 10 день отчётливо видно, что нижняя почка хорошо пошла в рост. Верхняя не "захотела." Посоветуйте! Может быть её удалить, что бы она не забирала лишние силы и немного укоротить стволик? Спасибо!
Вот и моя прививка вроде как образовала почку три дня назад и пошла в рост…


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: