Почему на вашем сайте так сложно выразить мнение?

Очень сложно выразить своё мнение на вашем сайте — почему так всё сложно .2 — есть способы при которых просто не надо: копать землю, удобрять, прыскать ядами… да и лунных календарей то тоже не надо. Зачем вы тиражируете старые методы.Я у же как то пытался с вами общаться вы меня тогда обидели надеюсь что В этом 2016 году вы будете более коректны и ответите мне хоть в 2 словах   Ryazantsev53@yandex.ru

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Лучший ответ от MaxNokia (Ольга, Рыбница):
Владимир, я так понимаю, что под «обидели» вы подразумеваете то, что на ваши комментарии с обилием ссылок на ваши сайты и ролики youtube было мало ответов?
Мнение на нашем сайте можно и НУЖНО выражать, однако очень ВАЖНО учитывать, что:
Ваше мнение — оно только ваше, вы вправе его выразить, но не должны делать это в безапелляционной манере. Это ваше мнение, а не догма и не истина в последней инстанции. Для этого в нашем богатом русском языке есть такие обороты, как «Я полагаю», «я думаю», «а вот я делаю так» и т.д. В этом случае вы открыты диалогу, а не провоцируете конфликт мнений и, как правило, агрессивные дискуссии.
Мы даже стали более лояльными к ссылкам на другие ресурсы.
Вот давайте для сравнения:
"есть способы при которых просто не надо: копать землю, удобрять, прыскать ядами… да и лунных календарей то тоже не надо.Зачем вы тиражируете старые методы"
и что-то вроде:
"Я на своем участке уже столько-то лет применяю природное земледелие. Я не копаю, не пользуюсь ядохимикатами и химическими удобрениями. И я вижу результат! Урожайность выращиваемых мною культур повысилась значительно. Вот, к примеру, провоцирующее рыхление. Я беру/делаю так-то. Это повышает то-то и приводит к тому-то. Смотрите (фото), какие теперь у меня томаты/картофель/укропчик!!! А еще я полностью отказался от лунных календарей, потому что… И совсем не жалею, потому  что..."
Разницу чувствуете? Улыбаюсь
Мнение — оно на то и мнение, чтобы его выражать, а не заявлять
обсудить
Все ответы и комментарии (14)
Владимир Рязанцев.  Выскажу свое мнение. При уходе за растениями, не должно быть таких понятий: старый метод, новый метод. Главное: метод, способ, агротехника ухода должны быть направлены на пользу растению и почве. Чтобы растение хорошо росло, развивалось, давало большой и здоровый урожай, в то же время и почва сада с каждым годом (хоть по-маленьку) улучшалась. Это мода может быть новой и старой. Но это мое личное мнение. Нас много, значит и мнений должно быть много.
Когда два мнения, мое и не правильное, то сложно вести диалог. Многие начинающие дачники, впрочем и те, кто со стажем, применяют разные методы. Пробуют те или иные способы. У всех слишком разные условия. Что сравнивать Мурманск-Ярославль-Сочи? Можно им всем предложить один общий метод?  Модные веяния, навязываемые нам, прежде всего, интернетом, еще не известно насколько хороши. Некоторые просто напоминают свидетелей иеговы по своей настырности и единственно-правильности. Я против фанатизма, я за эксперимент и собственные выводы.
выразить своё мнение можно, но при этом нельзя забывать, что тут у каждого своё мнение так же есть!))) а если вас обидели чем-то то это просто люди так же выражали своё мнение как и вы хотите, кто-то обижается кто-то нет, каждый сам за себя решает… по поводу картошки согласна с Франсом Хасановичем и с Ириной,: то что агротехника должна быть на пользу растению направлена, а не на нашу выгоду или еще что-то, так же должны соблюдаться и условия для её выращивания: климат, почва, местность а так же и сорт картофеля-либо ранний либо поздний… могу вам рассказать как я выращиваю: у нас почва после пашни, поэтому мы перегной заказывали (перегной у нас лежал около 4 лет, мы его с каждым годом в грядки ложили, точнее из него полностью все грядки)за эти 4 года полностью эту гору перегноя мы использовали и вот уже 2 года на том месте мы садим картошку, так как земля пропиталась уже удобренной стала этим перегноем) сажаем так: я в календаре выписываю лишь не благоприятные дни для посадок а так сажаю примерно после того как черемуха в лесу расцветёт(так как климат сейчас меняется и я стараюсь ориентироваться по растениям близ-растущих). кладём рядок картошки и сверху немного перегноем накидываем.а сверху либо сеном либо соломой накрываем, но не сильно толстым слоем, т.к. они светлые материалы и солнечный свет и тепло отталкивают… поэтому по мере роста картофеля я потом потолще слой еще обложу вокруг картофеля, т.к. когда картофель нарастает может выглядывать из под тонкого слоя укрывного материала и на солнце он зеленеть начинает, а мне этого не надо для еды… т.к. в зеленом картофеле таком накапливается яд салонин.его раньше зеленым и сажали чтоб мышки не ели.в связи с таким укрывным материалом каларадских жуков нету, видела 1шт и сразу убрала...(видимо от соседей прилетел) иногда  поливали, иногда подкармливали травяным настоем… а выкапывали либо когда ботва посохнет, либо после цветения, через недельки 2 чтоб успеть  до дождей… вот и всё что мы делаем…
Благодаря тому, что люди научились качественно копать землю, удобрять, прыскать ядами, как Вы внимательно заметили, в России и во всем мире произошла зеленая революция. Люди перестали голодать. В царской России и позже были голодные годы. Я хочу быть сытым, и что бы мои дети были сыты. Я знаю как и умею получать по 60 тонн с гектара в открытом грунте и 400 тонн с гектара в теплице. И буду учить людей копать, удобрять и прыскать, что бы у них были полные закрома качественных продуктов. Двадцать первый век на дворе. Всем высоких урожаев и удачи.
Владимир, а на что нужно ответить в «2 словах»?  Вы пока ни о чем не рассказали.
А почему сложно выразить свое мнение.Напишите о своих методах, вам никто не запрещал это.
Здравствуйте Ольга! Меня тоже обидели, Вы извините не в этом сайте, а в сайте «Асиенда.ру»За комментарии высказанное своё мнение.Как Вы рекомендуете к комментариям вставлял фотографии.Но увы сколько народа столько и мнения.С уважением Халил.роза.

 
Было бы грустно и скучно  в случае, когда  «сколько народа, а мнение одно»)))) 
Может быть.
Очень хороший комментарий, надо общаться с уважением к чужому мнению, есть регионы, где садоводы-огородники не видят положительных результатов от природного земледелия, у каждого свои методы, главное с любовью относиться к земле и знать, что вы ее оставите вашим детям и внукам
Вы, правы.РОЗА.

Про комментировать выражение -"есть способы при которых просто не надо: копать землю, удобрять, прыскать ядами… да и лунных календарей то тоже не надо.Зачем вы тиражируете старые методы"
По просьбе автора вопроса, можно в двух словах — И ТАК СОЙДЕТ.
Я живу на юге Беларуси. Картофель для нас-фетиш.Сажаем по методу д-ра Митлайдера лет 20. С минеральными удобрениями, обработкой от к-го жука химикатами.Картофель вырастает красивый, здоровый, без нитратов! Проверено! Это мое мнение. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: