Петуния Марко Поло лимонно-синяя F1. V этап. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yana_Vl Yana_Vl
Яна Владивосток
Напоминаю историю выращивания:

  • Посадила 6 гранул (по 3 шт. в торфотаблетки и в грунт) 26 февраля;
  • Всходы начались на 6-й день, неравномерно;
  • Всхожесть составила 67%, 4 из 6, поровну — 2 в грунте и 2 в таблетках;
  • Пикировала в стаканчики 200 мл. 22 марта и 30 марта;
  • Перевалку в стаканчики 500 мл тоже сделала в 2 этапа: 13.04 и 18.04., потому что растения развивались неравномерно, и по мере перерастания прежней тары — переваливала в большую.
 
Так получилось, что в смеси мне не попалось ни одной лимонной петунии :). Все 4 синие.

С высадкой тянула долго, надеялась на наступление более-менее нормальных условий. Только одно, самое торопливое растение (первым расцвело) высадила в грунт 13 мая.

В процессе высадки
В процессе высадки

Было высажено в импровизированную клумбу из автомобильной покрышки вместе с ещё двумя растениями других сортов. Общий объём примерно 25 литров. Грунт — огородная земля (у нас суглинок). Удобрений при посадке не вносила. Замульчировала рисовым отсевом.

замульчировано
Замульчировано

На фото оттенок скорее фиолетовый, чем синий, но это очень зависит от условий освещения. В тот день даже солнце выглядывало, поэтому так красиво и получилось. Да и цвет действительно не совсем синий, но это я опишу подробнее в топике про цветение.
 
Остальные растения остались ждать погодных условий получше. Не дождались. Лето в этом году отменили, по крайней мере для нашего региона. Когда стало ясно, что тепла и солнца мы не дождёмся, а петунии уже начали просто загибаться даже в 500 мл стаканах — очень сильно переросли — решила высаживать. 

Второе высажено 12 мая в клумбу из автомобильной покрышки (по три растения в одной) в смеси с другими сортами. Грунт — огородная земля, удобрения не вносила.

Вот как сильно корни переросли
Вот как сильно корни переросли

Третье высадила 26 мая в «вазон», сделанный из корзины для бумаг. Объём литров 15, посажено 2 растения. Грунт — огородная земля. Удобрения не добавляла. Внесла немного гидрогеля, перемешав с землёй.

В паре с Бургунди.
В паре с Бургунди.

Погодные условия очень плохие, совсем не летние. Если во время высадки в мае солнце выглядывало несколько раз, то в июне солнце на показывается совсем. Дождь каждый день. Почти каждый день холодные туманы с моря. Средняя температура июня +12. По сути ночью +2...+5, днём +8...+12. Холодно, мокро, уныло, серо. Для дальнейшего роста и развития не очень хорошо, а уж для цветения — совсем плохо.

Всем успехов.

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 лимонно-синяя, , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 279 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: