Петуния Ольга F1. V этап. Пересадка

С огромным сожалением вынуждена констатировать — лето в этом году отменили. По крайней мере для нашего региона. :(  Поэтому напрасно я тянула до последнего с высадкой петуний в открытый грунт, надеясь на улучшение погоды.

Когда стало ясно, что тепла и солнца мы не дождёмся, а петунии уже начали просто загибаться даже в 500 мл. стаканах — очень сильно переросли — решила высаживать. Выживут — значит выживут. Нет — так нет. Получится у меня экстремальное тестирование!

Переросшие растения подготовлены к поездке за город
Переросшие растения подготовлены к поездке за город (Ольга в левом нижнем углу)

Итак, напоминаю, как начиналось:

  • Посадила 6 гранул (по 3 шт. в торфотаблетки и в грунт) 21 февраля.
  • Всходы начались на 7-й день. Дружные.
  • Всхожесть 83%, поскольку в грунте взошли все, а из таблеток одна не взошла.
  • Пикировала в стаканчики 200 мл. 16 марта из таблеток, 26 — из грунта.
  • Перевалила в стаканчики 500 мл. 13.04 — одно растение, 17.04 — ещё одно и, наконец, 24.04 — оставшиеся три штуки.

Высадку в грунт делала в несколько этапов. 

Самое первое наиболее развитое растение было высажено 20 мая (через 3 месяца от посадки) в самодельное «кашпо», переделанное из корзины для бумаг. Объём достаточно большой — 20 литров. Посадила 2 растения — Ольгу и Бургунди. Грунт — огородная земля, добавила несколько горстей предварительно замоченного и разбухшего гидрогеля. Перемешала с землёй.

Фото после высадки.
Фото после высадки.

Второе растение было высажено в наиболее комфортные условия — в горшочек на застеклённой лоджии у мамы. Высажена 2 июня (80 дней от посадки). Объём горшка небольшой — 3 литра. При высадке пришлось даже подрезать сильно переросшие корни. Грунт полностью покупной «Универсальный». Мама подкармливает его раз в неделю «Кемирой».

Фото 2 июня, сразу после высадки. На переднем плане - Ольга.
Фото 2 июня, сразу после высадки. На переднем плане — Ольга.

Третье  тогда же, 2 июня (80 дней от посадки) высадила на импровизированную клумбу на участке. Просто в грунт, без всяких добавок.

Ольга и Анастасия перед посадкой
Ольга и Анастасия перед посадкой. Ольга слева.

 Чётвёртое по счёту высажено 12 июня (90 дней от посадки) на другую клумбу рядом с хостой. Опять без каких либо добавок и удобрений.

на клумбе
на клумбе

Видны сильно переросшие корни
Видны сильно переросшие корни

Пятое растение подарила подруге («тёзке» сорта, она тоже Ольга :) ) — поэтому  фото и условий высадки не знаю. Думаю, из тестирования оно выбывает.

Итак, три посажены в обычную огородную землю, одна — в покупную.Удобрений при посадке не вносилось.

Погодные условия… никакие. Дождь каждый день. Почти каждый день холодные туманы с моря. Средняя температура июня +12. По сути ночью +2+5, днём +8+12.  Холодно, мокро, уныло, серо. Солнце выглядывало от силы парочку раз и ненадолго. 

Всем успехов,

Запись размещена в разделах: , , , , , петунии Аэлита, петунии серии Императорская семья (Аэлита), петуния Ольга F1 (Аэлита)
Автор записи:


Комментарии (11)
Яна! Держитесь! У нас было тоже самое, а сейчас жара!
Спасибо, но наши надежды не оправдались
Май и июнь пережили, как советовал нам наш главный синоптик… Ничего не изменилось… Точнее — изменилось, но как? Температура +16+18, а вот просто дождь перешёл в ОЧЕНЬ сильный дождь. 2 июля пришёл тайфун (хотя сезон тайфунов обычно в августе) и «утопил» мой участок совсем…
А я то, глупая, гидрогелем страховалась ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕСЫХАЛИ!!! Обхохочешься
Яна, ты сильнее погодных капризов! И петунья твоя великолепна!
Июль начался и тайфун пришёл. Тонем помаленьку… Жаль, в комментарии видео вставить нельзя, я вчера сняла водопад, который катился по пешеходной лестнице… И когда на участок ехали, а машины просто плыли по воде… Топик сделать, что ли?
На «Ольге» не так видно, а на «Бургунди» все лепестки в пятнах, от бесконечных дождей Так жалко. Такой цвет великолепный, и так погода испортила…
Яна, будут ещё цветы на Бургунди, и ты сделаешь самую очаровательную фотографию — ты ведь художник!
Вот фото позавчерашнее

Видишь, какие пятна на лепестках?
Видишь, какие пятна на лепестках?
Яна не отчаивайся. Мы наконец дождались тепла и погрелись, и к вам придёт
А петунька и в пятнах просто великолепна
Рада, что вы дождались
А у нас будет «холодное лето 2018»…
И мои, Яна, петунечки терпеливо ждали в теплице высадки-выноски «на улицу». И что? Сразу же попали под два очень сильных дождя! Такие же обтрепанные цветы от капель, особенно видно на розовой и бургунди. Тоже почти в отчаянии была. Погода чуть установилась, но они (цветы) стоят без настроения, все равно))) Как будто замерли…
Нашла из-за чего расстраиваться)))) Через день-два эти цветочки завянут, а другие распустятся лучше прежних. У меня розу так погода изуродовала, а последующие бутоны раскрываются сказочно красивые)))
Яна, я еще позже высадила, чем ты, тоже переросшие, скоро напишу о них в отчетах. Тоже погода не давала. Ну ничего, прорвемся, и все будет нормально!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петуния Ольга F1 (Аэлита)
19.02 были посеяны 3 шт. в таблетки, 20.02 — 3 шт. в грунт. Всего 6 шт. Первые всходы в таблетках на 6 день после посева: 25.02 — 1 шт., 2.03 — 1 шт.: Первые всходы в грунте — на 5 день после посева: 25.02- 1 шт., 26.02 — 2 шт.:...
Посев семян 30.01.2018 г. В упаковке было 11 дражированных семян. Контейнер разделили на два сорта. Подписали маркером. № 6 (петуния 'Ольга') и №7 (петуния 'Мария'). Использовали при посадке грунт «Универсальный». Пролили отстоянной...
Петуния Ольга F1 была посеяна 20.02.18 г., пикировку провела 19.03.18 г., спустя 27 дней от посева. Всхожесть 60%. Петуния Ольга F1. Рассада в таблетках перед пикировкой. Рассада в грунте перед пикировкой. Рассада петунии Ольга...
Петунии Ольга F1 переехали из теплицы на постоянное место жительства в клумбу на грядке 19 мая. Место солнечное, а кабачки или тыквы, которые я посажу неподалеку, надеюсь, не помешают. Чем удобряла и с каким биогумусом сажала, ниже. Эти...
Посев был 12 февраля. Взошли оставшиеся для народного тестирования Ольги F1 19 и 20 февраля, т.е. сегодня им 54 и 55 дней. Осталось всего четыре штучки: ИО3, ИО4, ИО6, ИО10 — торфяных таблеток им не хватило, все пикировала из стаканчиков....
Петуния Ольга F1 (под № 5). 17 мая перевезла петунии на дачу. Петунии высажены в открытый грунт 20 мая произвела пересадку петуний на ПМЖ. В посадочные ямы добавлен торф фирмы Фаско и гранулы Осмокота (удобрение длительного действия, до 6...
Смотрите все материалы про петуния Ольга F1 (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать