Дельфиниумы-2022. Начало

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Запись в первую очередь для себя, так как вспоминать успешный/неуспешный опыт выращивания чего-то через год — то еще занятие. Впервые сажал дельфиниум семенами в 2019 году, в первый же год покупки дачи. Ну и поскольку новичкам везет, опыт получился успешным.

Что выросло, то выросло
Что выросло, то выросло

Что выросло, то выросло 2.
Что выросло, то выросло 2

Чтобы были за сорта — не помню, но точно не новозеландцы, так как денег на эксперименты было жалко:) Тем не менее получилось три огромных куста, цветоносы летом вымахивают под два метра. В прошлом году пробовал однолетние дельфиниумы, но в целом эксперимент не понравился: однолетники получились слабенькими и цвели совсем недолго. Да и в целом понял, что в графике «дачника выходного дня» лучше чуть больше поморочиться с многолетниками вместо того, чтобы каждый год заниматься однолетниками.

Итак, выращивание дельфиниума в 2022. 1. Семена и стратификация.

На посадку — 4 сорта: два новозеландских от «Гавриша» (ультрафиолет и лиловый), один «Бабочка» карликовый от «Весны» и один «Мадам Баттерфляй F1» от «GL Seeds». Семена все свежие, урожай прошлого года, получены в начале февраля.

Посадка поверхностная. Поскольку новозеландцев всего по 3-4 семечка, то аккуратно распределены на расстоянии около 5 см друг от друга. Остальных семян достаточно много, поэтому просто распределил на глаз по поверхности грунта. Грунт — Peatfield для рассады. Грунт предварительно хорошо пролил теплой водой с фитоспорином. После того как разложены семена, накрыл пищевой пленкой и отправил в холодильник на стратификацию. Дата отправки на стратификацию — 11.02.2022.

Отправляю на стратификацию
Отправляю на стратификацию

Теперь остается набраться терпения и за две недели не задушить будущие растения излишним вниманием.

Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 731 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Дельфиниумы всходят в темноте, надо посыпать грунт. И при не высокой температуре. В тепле, а тем более при высокой комнатной температуре могут и не взойти.
Да, под них забронировано место на холодном подоконнике, там +15. Но пока просто набираются холода в холодильнике

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: