Августовский день. Часть 3

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжаю показ жителей сада в августе.

Продолжают цвести клематисы
Продолжают цвести клематисы. Где-то бордовые

Где то белые
Где-то белые

Всегда нарядная вересковая клумба
Всегда нарядная вересковая клумба

У гаультерии завязались первые ягоды
У гаультерии завязались первые ягоды

Еще одна представительница вересковых. Голубика Pink limonade
Еще одна представительница вересковых. Голубика Pink limonade

Цветущая без передыха, роза
Цветущая без передыха роза

Яблочный Спас прошел, но яблоки еще не созрели.
Яблочный Спас прошел, но яблоки еще не созрели
 
Кизильник Даммера, на мой взгляд, лучший многолетний почвопокровник.
Кизильник Даммера, на мой взгляд, лучший многолетний почвопокровник
 
Самое "интеллегентное" хвойное растение - тис. Ну и рядом, красавица - гортензия
Самое «интеллегентное» хвойное растение — тис. Ну и рядом красавица-гортензия

А, вот и гости пожаловали
А вот и гости пожаловали


Запись размещена в разделах: , , , многолетние растения, ,
18 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 693 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
evah170488 Елена


Комментарии (18)
Ой, у меня такой же бордовый клематис, как и у Вас! «Чего-то там пурпурелла»))) В названиях растений я, как всегда, на высоте))))




Пурпуреа плена его зовут.
Спасибо! Теперь буду знать
Аналогично. С сортами не заморачиваюсь. Критерий один, растение должно понравиться. Я теперь этикетки собираю. На всякий случай
И сад исключительный, и растения в нем! Согласно, что новый «питомец» должен понравиться, но у меня в начале садового пути столько таких «понравивишихся» попогибало — из-за зимы, из-за неправильного ухода. Теперь я с осторожностью отношусь к новым любимцам — сначала про них все узнаю, потом приобретаю. Хотя, конечно, не всегда так складывается, иногда просто что-то разум затмевает, и тащу в сад. Потом начинаю разбираться...
А этикетки я тоже стала собирать с некоторых пор .
Наташа, а я еще ко всем размышлениям «купить- не купить», задаю себе вопрос «куда сажать буду». Часто покупка сама собой отменяется.
Этикетки собираю и в тетрадь записываю, в какой год что посадила.
Стараюсь разумно уплотнить посадку растений. Например, когда подрастут рододендроны, в «ноги» им посадить более низкорослые вересковые. Главное есть «скелет» сада из взрослых и относительно высокорослых растений. Теперь пытаюсь, «наполнить» сад.
Котикам у Вас хорошо.
Есть хозяйка, она решает, кому сегодня можно приходить, кому нет. Правда сама живёт на несколько домов. Где решила, там и хозяйничает
Брунгильда на страже
Брунгильда на страже
Глаза зелёные и очень выразительные… прям, как у меня.
Очень красивый клематис Пурпурный, обожаю кизильники. Для нас это не возможно. Пыталась, вымерли. Спасибо за подаренную красоту!
Танюш, почему клематис в наших краях — невозможно? Про кизильник ничего не могу сказать. Нравится, но самолично не испытывала, так сказать А клематисы хорошо у нас растут. Приходится чуть с укрытиям повозиться, но не вымерзают покуда. Я их все обрезаю почти под ноль (даже вторую группу), а потом накрываю слоем полиэтилена и окрывного материала в несколько слоев (что пленку, что укрывной заготавливаю сразу некими квадратами) — все. И весной открываю достаточно поздно, по сравнению с теми же розами, чтобы земля успела хорошенько так прогреться, иначе долго думают, просыпаясь после зимовки.
Танюш, да я про кизильник! И махровые клематисы у меня не растут, вымерзают! А так хватает. 7 шт растут. И ещё на весну мечтаю посадить.
Юрий, очень красивый у Вас сад. Спасибо!
Ольга, спасибо! Стараюсь, чтобы разноцветие сада было не только за счет цветов, но и за счет листвы растений. Ну, и по максимуму свободного пространства, чтобы растения были видны. А, еще бзик вечнозеленого сада, не только хвойного, но и лиственного.
Юрий, в Вашем саду чувствуется «мужское начало»! Много необычных растений, нет пестроты однолетних цветничков. Но я увидела много открытого пространства, хвойники, верески, стриженые бордюры из вечнозеленых кустарничков и среди них красивые многолетние цветы. Мне все очень понравилось!
Однолетние цветники — это очень кропотливый подбор растений, и не менее кропотливый труд. А свободное пространство просто необходимо в саду, только так можно увидеть полную красоту растений.
Наслаждаюсь! Спасибо! Большущее спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: