Морские зарисовки. Часть 5

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня просто волшебный вечер.

Один закат не похож на другой. Ни капельки фоторедактора
Один закат не похож на другой. Ни капельки фоторедактора

Запланировано посетить какой-нибудь ресторанчик. Главный критерий -  он не должен быть для туристов, и если он заполнен местными жителями, значит это то, что нужно. Сначала небольшая прогулка по вечернему Кашу.

Домики в основном двухэтажные, с наличием балкона на втором этаже
Домики в основном двухэтажные, с наличием балкона на втором этаже

Такая вот входная дверь
Такая вот входная дверь

Витрины магазинчиков, вызывают чувство восторга
Витрины магазинчиков вызывают чувство восторга

Но мы уходим из туристического центра, к выбранному ресторанчику. Благо это метров двести
Но мы уходим из туристического центра к выбранному ресторанчику. Благо это метров двести

Ну вот мы и дошли до цели
Ну вот мы и дошли до цели. Название ресторана в честь названия шашлыков в Персии

Ресторанчик расположен  под сетью деревьев хурмы
Ресторанчик расположен под сетью деревьев хурмы

Надпись гласит: "Не надо нас срывать, мы ещё не поспели"
Надпись гласит: «Не надо нас срывать, мы ещё не поспели»

Очень необычная закуска. На подушку из плотного йогурта кладётся обжаренный,  в большом количестве оливкового масла, жгучий перец, и затем поливается маслом в котором он обжаривался. остроту регулирует сам.
Очень необычная закуска. На подушку из плотного йогурта кладётся обжаренный в большом количестве оливкового масла, жгучий перец и затем поливается маслом, в котором он обжаривался. Остроту регулируешь сам

Салат из зелени  направленный нежирным соусом, посыпанный овечки сыром. Лепёшки обамзаны смесью перетертых оливок, печеного острого перца.
Салат из зелени, заправленный нежирным соусом, посыпанный овечьим сыром. Лепёшки обмазаны смесью перетертых оливок, печеного острого перца

Вырезка ягнёнка, фирменное блюдо ресторана. Все мясо жарится на дубовых углях
Вырезка ягнёнка — фирменное блюдо ресторана. При жарке поливается специальным соусом. Все мясо жарится на дубовых углях

Вот меню ресторана.
Вот меню ресторана

Выходим из ресторана в улочку - кафе
Выходим из ресторана в улочку — кафе

И снова в "туристический"  центо
И снова в «туристический» центр

Мимо красивых витрин.
Мимо красивых витрин

Символа древней Ликии
Символа древней Ликии

К себе в деревню, готовиться к завтрашнему дню.

Запись размещена в разделах: , , , ,
23 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 618 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (23)
Идеальный отпускной вечер перед отъездом! Хотя, возможно, у вас еще куча времени впереди для отдыха). У нас с мужем раньше была традиция, в последний день отпуска мы шли в ресторан. Обязательно, на улице. Даже, если холодно, один раз нам «повезло« на циклон и пришлось покупать куртки. Но столик мы выбрали на веранде с выходом к морю. Мы были единственными посетителями и пока готовился наш заказ, бросали камушки в море, начерпали полные кроссовки морской воды и просто стояли молча, дыша мокрым, соленым воздухом. А еще пили вино, сидя на сыром, выброшенном из моря плавунце. И это, при наличии стола, стульев, белой скатерти и личного официанта)))). Эх… скучаю по тем дням.
Я думаю будет ещё такой вечер, и не один. Путешествие ещё не закончено, скоро к Черному морю. Ещё наверное будут заметки, и про Ксантос, и про Летунию. А пока то что «по горячим следам».
Батюшки, как же хорошо! Залюбовалась!
Спасибо, Юрочка, большущее!
А вот тарелочки на столе вверх доном — это же ж мне надА так сервировать своё застолье, чтобы всякие букашки не ползали, а у вас это как подставка или тоже от букашек хозяева оберегают
Вечер очень красивый!
Одно слово — Благодать!
Ага, точно!
На пляже, вместо зонтика
На пляже, вместо зонтика
Оливковое наслаждение! Стало интересно, а есть оливки без горечи, которые можно есть сырыми?
Горечь оливкам придаёт вещество — олеуропеин. А оно не может отсутствовать в плодах.
Ну просто отличный вечерок! Как все интересно, умиротворяюще и вкусно! Юра, а общение с персоналом — на английском? расчет в лирах или долларах берут?
Принимают лиры, лично я плачу рублевой карточкой. Если посмотрите меню увидите цены в лирах. На практике скажу, что посещение ресторана обошлось где — то в 1000 рублей на человека (закуски, основное блюдо, десерт, чай, вода, лимонад). Персонал говорит на английском и турецком.
Десери: мороженное, инжир, каленый грецкий орех
Десери: мороженное, инжир, каленый грецкий орех
Цены в лирах в первую очередь увидела, потому и спросила. Мы окаянными долларами рассчитывались (но это на туристических «тропах»). Английский не знаю, от слова совсем, только школьный курс немецкого (шпрехен зи дойч?). Поэтому в голову лезут только такие строчки из детской нетленки «Чай пили, чашки били, по турецки говорили...» А я ни по турецки, ни по английски... Увы мне, увы…
А по казахски, понимаете? языки то должны быть схожи главное знать indirim (скидка) tamam (хорошо), merhaba (привет). А цены… Посмотрел цены сервиса английского агентства. поездка на водном такси с пляжа в порт 40 фунтов (примерно 60 долларов), бармен может вызвать «местное» такси это 35 лир (около 7 долларов)
И по казахски — нет. Правда муж говорил, что турецкий очень похоже звучит с татарским языком, который тоже мне неведом. Я конечно с десяток слов учила для общения по-турецки, но уже выветрилось из головы. Хотя, помню, «привет» говорили, спасибо, пожалуйста, пока и др. фразы…
Пока суть да дело, я уже на черноморском побережье.



Разница заметна — Черное и Средиземное? Думаю, по температуре, солености, — да. А еще?
Конечно заметна. Температура воды в том районе Средиземного моря, где были, от +27 до +30, все зависит от бухты, ее глубины, закрытости от течения. На Черном +25...+27, здесь играют роль в большей степени течения, прозрачность зависит от дна (галька, песок, камень) Средиземное солёнее.
Ну мне вот это интересно, именно ощутить разницу в один день пребывания — сейчас ты плещешься в Средиземном, и вот через несколько часов — уже в Черном! И уже все по другому!
Чёрное море, вода +26,1 воздух +27,3, пляжный сезон подходит к концу.

Такое вот количество людей
тако вот количество людей

К выходным подтянутся дачники
К выходным подтянутся дачники
Всё супер, а входная дверь очень похожа на дверь в моём старом доме.
Ну вот Вам и идея для светильника в новом доме



Оригинально, но у меня дворец маловат для такого светильника.
Суперидея! Оригинально и свежо.
У меня похожий лисапед дома висит, вообще, он задуман как кашпо, но у меня в отделениях для цветов шоколадки хранятся
Лисапед
Лисапед
Я тоже пытаюсь всегда выбрать ресторанчики, где тусят местные жители, языковой барьер меня не смущает, прибегаю к помощи языка жестов, оттого обычно очень активно жестикулирую

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: