Морские зарисовки. Часть 8

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Олива  -  растение, покоряющее своей необычной  красотой.

Разве оно не прекрасно?
Разве оно не прекрасно?

красота оливковый ро
Красота оливковых рощ

Растение поражающие своим жизнелюбием
Растение, поражающее своим жизнелюбием

Ствол просто поражает
Ствол просто поражает

Растение далее развитие Средизеноморской цивиллизации
Растение, давшее развитие Средиземноморской цивилизации

Растение которое всегда поделится тенью в жаркий день
Растение, которое всегда поделится тенью в жаркий день

Она накормит тебя
Она накормит тебя

И поделится маслом
И поделится маслом

Хвала оливе!
Хвала оливе!

Запись размещена в разделах: , , ,
22 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 661 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (22)
Они прекрасны. Стволы напоминают сказочных эндов из властелина колец.
Точно! Какая разница, Средиземье или Средизеноморье, и там, и там гоблинов хватает
Вы знаете, вот только почему-то я масло оливковое не очень люблю. Конечно, я его использую в салатах, но не очень часто, в основном, когда гости бывают, а сама я люблю или арахисовое, или виноградное, или подсолнечное.
У каждого свои любимые масла. Я думаю, что «пристрастия» вырабатываются с детства, ну а в более зрелом возрасте ты находишь что-то «свое».
Наверное, Вы правы.
Удивительные деревья! Рельеф ствола поражает, многое можно нафантазировать, разглядывая кору дерева. И эти ограждения вокруг деревьев — приствольные каменные круги зачем—то, когда—то были выложены.., спасибо, Юрочка
А вот про масло не знаю что и сказать, когда его привозят дети или друзья из Туниса, Турции, Испании — да, использую, но что у нас в Беларуси покупаю — не понятно.., последний раз с жутким запахом и горечью, так что использую подсолнечное, кстати, пыталась несколько раз покупать льняное — ужас, не то, что хранить, а только что открытое уже прогоролкое, а на этикетке срок говорит, что чуть ли не сегодня отжатое
Вкус масла очень зависит от региона, сорта оливок. Вкус масла из зелёных оливок отличается от вкуса масла из чёрных оливок. У нас в магазинах же продаются брэнды, а не какой-то конкретный сорт масла.
Вот часть прилавка с оливковым маслом.

Вот здесь есть выбор оливкового масла
Вот здесь есть выбор оливкового масла.
Нормальный такой наборчик стоит, ыыы ))
Цена в рублях, умножить на 12.
Да мне не покупать, я просто удивился ассортименту, прикольно. Мы оливковое масло редко видим, как-то не приучены к нему, хотя один раз у нас на кухне болталась большая красивая стеклянная бутыль с ним, постепенно она израсходовалась.
Я как-то больше люблю подсолнечное, причем мне больше нравится «вонючее» — плохо рафинированное (или вообще не рафинированное, но более-менее отстоянное, без осадка).
Ого! Выбор! А я уже и не знаю какое оливковое масло лучше выбрать для тушения, а какое для заправки салатов, на что обращать внимание, всё реже, когда купленное в наших магазинах нравится
Вот это да! Есть где разгуляться!
вот где есть разгуляться
вот где есть разгуляться
Ой, держите меня семеро!
Инжирная диета
София, я тоже с льняным маслом несколько раз попадала, больше его не покупаю. Вернее покупаю, но только чтобы покрыть им уличную лавочку на даче. Спасибо, что напомнили, а то я её уже давно не красила.
Вот и я любимые деревяжки время от времени промасливаю, а льняное маслице нет-нет да и куплю бутылочку, вот недавно снова купила свежее-свежее, а там.., может уже сейчас задумаюсь и перестану покупать полезное льняное для обработки деревяжек
Так если свежее, то себе оставить, а прогорклое, то на деревяшки пустить. Я пошла посмотрела свою лавочку… стоит облезлая, пора промасливать. Она мне дорога как память — я её из Англии в коневозке привезла, а купила всего за 25 фунтов упакованную в коробочку.
Оленька, свежее по этикетке, ещё и с льняной тряпочкой сверху, поэтому и купила А я эту скамеечку видела?
Пора промасливать.


Конечно, пора! Красииивая!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: