На разрезе она выглядит очень красиво
Патайя или Питахайя или Dragon fruit
Экзотичного вида плоды довольно крупные, весом 350-600 г. Кожура довольно толстая, но в то же время мягкая, легко режется ножом. Разрезав его пополам, увидишь сочную, нежную мякоть с чёрными вкраплениями семян. Цвет мякоти в зависимости от сорта может быть белым, желтым и бордовым. Окраска мякоти обусловлена наличием веществ группы беталаинов. Аромат тонкий, приятный, ненавязчивый. Он не соперник по аромату манго или ананасу, но очень хорошо с ними сочетается. Вкус можно охарактеризовать как сладкий, слегка водянистый, без какой-либо кислинки.
Есть его довольно легко, достаточно разрезать плод пополам, а затем чайной ложкой «выбирать» мякоть. Мякоть слегка желеобразная, особенно если фрукт охлажден. Можно использовать для окраски десертов и напитков. Великолепное сочетание в лимонадах с лаймом.
Всесезонные бананы
Да и с папайей все нормельно
На фруктовый десерт, пойдет
Вот такие "семечки"
Раннее зимнее утро
Обязательное дополнение к ужину
Ну, а в купе с бромелином ананаса, никакое переедание не грозит.