Новогодние игрушки!

Фото
Фото

Фото

У меня сотрудница занимается изготовлением кукол. Почему-то очень стесняется показывать свои работы. Уговорил подарить мне две елочные игрушки, сделанные ею. На правах уже хозяина, но не художника показываю вам. Материал классический: папье-маше, бумага, проволока, краски, ткань. 

Запись размещена в разделах: , , , , идеи
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tak1956 Taта




Комментарии (44)
Юрий, игрушки — супер! Ваша сотрудница могла бы своё увлечение и в заработок превратить. Такие харАктерные игрушки наверняка в цене. И исполнение на высоком уровне!
Я её устал уламывать сделать интерьерную куклу. «Я должна увидеть интерьер, размеры комнаты. А вдруг не понравится?» И это уже год. А с этими игрушками, вообще анекдот, вручила со словами: «Я Вам их конечно подарю, но мне сказали, что я наваяла уродцев».
Была бы рада получить такой уникальный подарок!
Куклы замечательные! И чуднЫе, и чУдные!!! Вашей знакомой надо перешагнуть через свое напрасное стеснение и сделать виртуальную выставку своих работ! Уверена, свои поклонники найдутся.
Слов нет. Изумительно, характерно и с очень большим вкусом.
Я думаю, ваши комментарии хоть немного помогут переубедить её.
 
Были бы еще фото других работ)) Чего ей стесняться, она же через Вас инкогнито может их показать), если это не противоречит правилам Семидачья. Я бы с удовольствием посмотрела.
Юрий, а где еще можно посмотреть работы Вашей сотрудницы? Может, в соц. сетях?
Замечательные работы! Юрий, уговорите сотрудницу сделать для нас фотовыставку ее кукол!
Светлана, обязательно попрошу! Я просто подчинённым стараюсь не мешать своим присутствием работать Но завтра обязательно скажу
Юрий, спасибо. Будем с нетерпением ждать
Мне сегодня сказали фразу, после которой я многозначительно почесал репу и заткнулся. «Если куклу делать на продажу, она не будет иметь душу»… Но лёд сдвинулся, мы договорились об интерьерной кукле!!!
И если есть время и желание, прочтите и посмотрите «Синдром Петрушки».
Очень люблю Дину Рубину. Я сначала прочитала роман «Синдром Петрушки», а потом только посмотрела фильм. При всей своей любви к Евгению Миронову и Чулпан Хаматовой, книга мне все-таки больше понравилась.
Они (фильм и книга) абсолютно разные. Просто есть произведения, экранизация которых не сможет передать все настроение книги.
Это точно. Сама Дина Рубина писала, что ее книги нужно только читать, а не играть в театре или кино.
А операторская работа выше всяких похвал.
А меня музыка к фильму поразила.
Там же вроде музыка Стефана Грапелли (Stephan Grapelli), а это довольно известный джазмэн.
Постоянно дочери твержу: «каким бы замечательным не был фильм… книга — лучше!»… Теперь соглашается…
Если честно, я с этой фразой согласна, поэтому и стою в сторонке молча. При этом, отношусь с искренним уважением к рукодельницам, продающим свои изделия. Это, всего лишь, мое мнение. Фильм «Синдром Петрушки» смотрела. С интересом и удовольствием.
Светлана, да Вы присаживайтесь, что все на ногах да на ногах.
Зато не толстею по-этому, видимо
Ты чего в сторонке, как неродная?! Я всегда прислушиваюсь к твоему мнению и со многим согласна.
Да какая уж из меня «троюродная»… )))))

Согласна. Так и есть!))
Да и я полностью с ней согласен. Я лучше подожду. А пока сырьё для фарфора купим, да ткани подберем
Перечитала все комментарии и тоже задумалась. Пожалуй, Ваша сотрудница в чём-то права. В таких игрушках главное — это душа. Продавать такие шедевры рука не поднимется. Но я бы всё равно фотографии оставляла. Это как фото детей — дети выросли и разъехались, а фото остались. Мне так очень приятно посмотреть фото подаренных мной вышивок. Я ведь такие подарки делаю очень дорогим мне людям. Смотришь но фото своей работы и вспоминаешь человека, к которому она ушла. И мне приятно и тепло становится.
Конечно, надо нам показать, мы нахвалим, ей будет приятно!
Юрочка! (я сама придумала для себя право так Вас называть) Пожалуйста, упросите Вашу сотрудницу показать в Семидачье свою коллекцию! Судя по подаренным Вам игрушкам — это будет очень интересная история! Буду, как и все, с нетерпением ждать!
Присоединяюсь к просьбам — куколки очень понравились!
Ничего себе «наваяла уродцев». У них удивительные, нетривиальные лица. Не знаю почему, но мне они кажутся героями какой-то мультяшной сказки. Надо обладать золотыми руками, чтобы делать из папье-маше такие игрушки. Очень умилили их ножки в туфельках. Однако, скромница Ваша сотрудница.
 
А у меня такое чувство, что эти игрушки — настоящее произведение искусства. +
Мне они напоминают персонажей сказок Гофмана.
Юр, здравствуйте
Давно не заходила к Вам в гости, зашла.., а тут — Бах! Такая прелесть!!!
Игрушки — прелесть, разумеется
Не читала полностью предыдущие комменты, поторопилась написать свое мнение, думаю, что оно совпадет со многими…
Я бы ОЧЕНЬ хотела такие игрушки! Их можно рассматривать часами, придумывать с ними истории.., новогодние и не только, грустные и со счастливым концом… Это те игрушки, которые должны передаваться из поколения в поколение, на них должны вырастать дети…
Прибила бы того «уродца», который ей сказал, что уродцы ее куклы… Похоже, он ( она) просто ей завидует..(
Я уже «вижу» в коллекции «девочку», ну, то есть куклу с женским лицом.., животных, домики… Старика в лохмотьях… Старушку с вязанием..,
Блииииин… Как жаль, что я ТАК не умею..,,(((
Огромная просьба: уговорите ее показать нам это ЧУДО!!!
«Я фото не храню. И так стресс, когда расстаешься, а здесь еще и фотография напоминать будет». Вот такой ответ.
Но как только мне сделают куклу, сразу выложу фото.
Как жаль Интересная философия у мастера, может быть, поэтому и получаются отличные куклы?!
Это же сколько своей души автор вкладывает с свои куклы, если так трудно ей с ними расставаться! Надо беречь таких талантливых и ранимых художников. И уж точно она не поставит это на поток и для активной продажи. И уж точно не в каждые руки будет готова передать свое детище! Дорожите, Юра, знакомством и сотрудничеством с Вашей сотрудницей
Ну вот точно от зависти было сказано, что «уродцы»!
Ведь видно же характер каждой игрушки! У меня слов нет, как здорово! Чудесные игрушки!
Правда, мне своя История «рассказалась», глядя на этих персонажей
Он — Наполеон… Она — мадам Помпадур…
Юрий, спасибо!
От автора кукол: «Всем большое спасибо за тёплые слова!!! С наступающим Новым Годом!!!!!»
Спасибо. Автору творческого вдохновения в новом году! С наступающим!


Спасибо))
С Новым годом!!!
С Новым годом!!!!
Поздравляю))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про елочные игрушки
Конечно, до Нового года и Рождества осталось совсем мало времени, но если вдруг вы все еще не украсили свою елку и хотите это сделать, попробуйте смастерить игрушки для нее самостоятельно. Поверьте, это очень-очень быстро, красиво и увлекательно....
Virina в личный журнал
Родилась Лампочка на солидном Электроламповом заводе, среди тысяч других сестер. И была средней сестрой, не слишком яркой, не слишком тусклой… Сначала Лампочка жила в тесной и темной коробке на складе, потом переехала в магазин, а вскоре её купил...
У дачников всегда найдутся семена: что-то не было израсходовано вовремя, что-то собиралось с большим запасом. Этот натуральный материал может быть использован для изготовления оригинальных ёлочных игрушек и сувениров. Особенно хороши для...
Здравствуйте! Предлагаю поделиться друг с другом фотографиями любимых ретроигрушек. Давайте поможем друг другу определить их возраст! У меня ретроигрушки в чемодане, есть и морковки, огурчики, груши, персики... Елочные ретроигрушки
Смотрите все материалы про елочные игрушки: Смотреть все