Новогодняя белиберда

«Иди, говорит, и без ёлки не возвращайся. А зато с ёлкой, говорит, — возвращайся» (Падал прошлогодний снег)

Но с елкой что-то не заладилось, но зато:
«Год назад в этих самых краях, представляете, встречаюсь с оленем. Скидываю ружье — оказывается, патронов нет. Ничего нет, кроме вишни. Заряжаю ружье вишневой косточкой, тьфу! — стреляю и попадаю оленю в лоб. Он убегает. А этой весной в этих самых краях, представьте себе, встречаюсь с моим красавцем-оленем, на голове которого растет роскошное вишневое дерево.»(Тот самый Мюнхгаузен)

К Новому году урожай и собрал.

Иди, говорит, и без ёлки не возвращайся. А зато с ёлкой, говорит, — возвращайся!

«Он и в третий раз ходил за ёлкой, и добыл её… Но это было уже весной, и он отнес ёлку обратно.» (Падал прошлогодний снег)

Да-а-а-а, праздники и телевизор не проходят бесследно :)
Следующая запись: От заката до рассвета

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (18)
Юрий, так я не поняла, это у вас в миске свежие ягоды вишни? Как же вы могли их сохранить? У меня вишенки начинают пропадать через неделю.
Приключениями барона Мюнхгаузена в детстве зачитывалась. А сравнительно недавно, в 2010 году, в нашей Бендерской крепости был установлен Бюст ротмистру русской армии Карлу Фридриху Иерониму фон Мюнхгаузену. В 1738 году, когда шла русско-турецкая война на нашей территории, то русская армия остановилась перед штурмом у стен нашей крепости (а была крепость тогда турецкой). Но штурм Миних так и не произвёл, как говорят, потому что, отважный русский офицер Мюнхгаузен облетел на ядре вокруг крепости и собрал нужную и ценную информацию о ней. При открытии этого бюста было сказано, что Мюнхгаузен, это не литературный персонаж, а отважный русский офицер. И мультфильм, «Падал прошлогодний снег», люблю смотреть, даже сейчас, уже с внучкой.

Вот он, наш памятник Мюнхгаузену.
Вот он, наш памятник Мюнхгаузену.
Это черешня, оказалось, что косточка не вишневая, а черешневая.
А вот такой памятник барону, открыт в Гурьевске (бывший Нойхаузен)


А вот еще один интересный памятник

Любопытно, а в каком городе находится этот памятник барону Мюнхгаузену?
Это памятник Елизавете Петровне в Балтийске. Есть любопытный факт, в 1758 году Иммануил Кант присягал на верность русской императрице Елизавете Петровне.
Да уж, памятник очень интересный, но больше странный. Интересно, кто скульптор. В глаза бросается то, что Елизавета Петровна несколько неправильно сидит в седле. В дамском седле посадка — ноги на левую сторону. Левая нога должна упираться в стремя — как при посадке по-мужски, стремена в те времена уже были, а здесь их нет. Глядя на этот памятник, создается впечатление, что Елизавету просто посадили попозировать, да еще не с той стороны, и она сейчас спрыгнет с лошади. У Брюллова «Всадница» сидит правильно. Но, может, у скульптора были свои соображения, о которых мы не знаем, а было бы интересно узнать.
Скульптор Георгий Франгулян
Спасибо. Погуглила, скульптор уважаемый. Ну не мог же он не знать, что дамы так не сидят на лошади. Теперь буду мучиться в поисках ответа.
Может, зафиксирован момент, когда она соскакивает с коня, на землю поверженной Пруссии?
Я думаю, что скульптор просто не заморачивался тонкостями верховой езды, особенно в дамском седле. Царская особа это все-таки не ковбой, да и ковбои не соскакивают с лошадей с правой стороны, ну разве что только в вестернах.
Пока искал елку, ещё и цветы в лесу нашел


И куст какой-то цвести собирается

И куст какой то цвести собирается
Да… наш северо-запад просто южный берег… хоть и северных водоемов  У девочек под Питером почти фиалки расцвели, у Вас и цветы и кусты в цвет пошли! Сказочный Новый Год!!! А у нас, на юге Черноземья, и снежок, и морозец, и уже морозов настоящих ждем
Да нет, для Калининграда, это не сказать что аномалия. Правда, и не в порядке вещей

Кустик лаванды

Кустик лаванды
За лаванду отдельное спасибо Самая моя новогодняя садовая мечта! В прошлом году не получилось, в этом обязательно получится!!!
Да она очень неприхотливая, растёт да растет. Чего ей будет
Так больше похоже, что Новый год
Так больше похоже, что Новый год

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про разное
OlgaDa в личный журнал
С Добрым утром, страна семидачная! Вчера не стала писать, что мой мастер-класс «А что, если мы матом… да по стеклу?!» — юбилейный!!! И посвящён он годовщине моих трёхлетних отношений с любимым сайтом и семидачниками. За эти годы я познакомилась...
Verta в личный журнал
Я люблю домик у бабушки в деревне, я люблю свою дачу, а еще я очень люблю фотографировать.
NikolayAntonenko в личный журнал
Отношения с соседями по дачному участку у меня самые добродушные и уважительные. До того момента пока я уступаю в росте овощей. Как только я начинаю по каким-то показателям превосходить коллег, отношения становятся натянутыми. А тут и вовсе...
lucy5555 в личный журнал
Есть такое выражение «тьма сгущается перед рассветом». Самые тёмные и длинные ночи и самые короткие дни закончились! Уже сегодня Солнце село на одну минуту позже, и каждый день будет добавляться по одной минутке вечером, а через три дня — и...
Zvezdo4ka в клуб «Беседка»
Дачу купили, хотели сажать. Раз как копнули, а там кровать. Дальше копаем, забор вдруг нашли. Песню запели от зова души. Сдали поехали тонну метала, Дальше копаться полегче нам стало. Дверь, одеяло, портфель и утюг, Дальше присел, не...
Главная катастрофа — разгильдяи рабочие, которых на плитку взял содачник, перекопали и засыпали кучами грунта клубничник, обругал хоть бы предупредил, успел бы спасти. Сказал, что б оштрафовал или компенсацию сделали. Содачница утешает, что у неё...
Смотрите все материалы про разное: Смотреть все