Предметы, создающие уют

Как сказал один критик: «Стиль существовал до 60-х годов, а затем начался сплошной маркетинг». У каждого шиноремонта или шиномонтажа сейчас выставлены на продажу целые композиции садовых фигур из старых покрышек, и главное, народ покупает. 
Кто-то обустраивает интерьер поделками из ПЭТ-бутылок и гордится этим.
Приезжая на дачу, хочется отдохнуть от пластика и бетона, резины и асфальта, растопить самовар, а не воткнуть его в розетку, пожарить на сковороде картошку, мешая её ножом, не боясь повредить тефлон, потому что она чугунная (сковорода, а не картошка). 
Поройтесь в антресолях и " бабушкиных" сундуках, загляните в чулан, спросите у соседей, дойдите до «блошиной» части рынка. И я уверен, что вы найдёте много вещиц, которые украсят вашу дачу.
Естественно, все должно быть в меру. 

Фото

Этот кофейник мы нашли у старьевщика за какую-то символическую плату. Использовать по назначению его нельзя, внутри потрескалась эмаль. Но как предмет интерьера на кухне он смотрится великолепно.
Еще одна интересная вещица примерно оттуда же.

Фото

Это эльф — собиратель нашего «богатства». 
Просто поделка, но уж очень дачная.

Фото

На кухне никогда не хватает места, чтобы чем-то её украсить. Мы подглядели такой вариант.

Фото

Карниз- полка.
Ну и все это уживается с современными вещами.

Фото

Ну а цветов на ваших дачах, я думаю, очень много.


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (14)
Юрий! Деньги не должны валятся )) к бедности))) это ко второму фото комент))
А почему именно на даче? Я вот от таких «милых» вещей не могу у отца в городе избавиться)) Пользуюсь до сих пор: кружки, трубки, пепельницы, несметное количество ваз и вазонов)), ложки и посуда…
Помогает деду внучка, периодически колотя посуду на счастье))
Они не валяются, они лежат, чтобы не рыться по карманам и кошёлкам, когда понадобится мелочь. А потом, я же написал, все должно быть в меру: не уставить весь шкаф фарфоровыми слониками или сервизами. Пусть вещь будет одна, но она должна быть к месту и привлекать внимание.
 
Володушка и розы — неожиданно приятное соседство.
А мне всё понравилось. Голая вытяжка смотрелась бы по-казённому. А полка-карниз — вообще находка. И эльф-сборщик денежек, весьма интересная находка. А куда же ещё складывать мелочь, когда вещи снимаешь и карманы выворачиваешь? И вазочка весьма красивая, но согласна, перегружать ими дом опасно… Но и без таких милых пустячков, дом выглядит официально, что ли. Это моё субъективное мнение.
А я не люблю пылесборники категорически, а уж покупать их тем более не стану… Как и Татьяна, на своей правоте не настаиваю ни в коем разе )))
Не люблю старые чужие вещи.
А я люблю старые вещи… Только, по — настоящему- старые..., а не просто б/у
Если покупаю «чужое» в антикварным магазинчиках, то предпочитаю медные или бронзовые статуэтки..., медные, латунные, бронзовые вазы, тарелки… Еще люблю всякие разные бутылки и аптечные пузырьки..., пока не нашла им применение .., но в голове уже «вижу», как это будет…
Еще дома много всяких разрозненных вещей из Кузнецовского фарфора.., но это уже свое.., от предков...,
И монеты старые люблю…. Их тоже очень много… А вот на собственном участке, кроме глиняных черепков, разных веков.., даже эр.., ничего не нашла… Ни одной, самой завалящейся монетки...(
И книги люблю старые…
В общем, старьевщик я еще тот )))
А… Еще люблю старые куклы фарфоровые....))
Кошмар ))
Какой вы искренний человек… как пожарный.
))
Это, когда «аж искрит» и близится к короткому замыканию ??! ))
Не поняла связи с «пожарным» ))))))))
Теперь понятно )))))
Я старые вещи у кого-то не покупала, да и нет такой необходимости. А вот если нахожу, тогда стараюсь присмотреть, им у меня своё место. В доме, который мы купили, оказались несколько вещичек под глину. Они совсем разные, отнюдь не сервиз. но вместе смотрятся хорошо. Я их отмыла и поставила на полку над печкой. Специально пошла сфотографировала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: