Растения на закате

Сегодня выполз в сад. Хоть посмотреть, что там творится 
Правда, солнце уже садится, поэтому есть контраст, но не всегда ярко.

Кто то уже в тени, кто то еще на солнце
Кто-то уже в тени, кто-то еще на солнце

Акебия, действительно агрессивное растение. Два года назад из земли торчал "крысиный хвостик"
Акебия, действительно агрессивное растение. Два года назад из земли торчал «крысиный хвостик»

Начали потихоньку распускаться розы
Начали потихоньку распускаться розы

Плющ принимает вечерний душ
Плющ принимает вечерний душ

Один клематис уже расцвел
Один клематис уже расцвел. Посажен в прошлом году, поэтому цветов немного.

Вот такие на нем цветы
Вот такие на нем цветы

Посаженная в прошлом году лапчатка
Посаженная в прошлом году лапчатка

Что то такое, не крупное, но яркое
Что-то такое, не крупное, но яркое

Ну и высокая клумба, в контровом освещении
Ну и высокая клумба, в контровом освещении

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (42)
Я тоже люблю фотографировать растения на закате — краски получаются насыщенные. У Вас уже во всю цветут розы, здорово, а у меня ещё малюсенькие бутончики. А на первом фото — роскошная красавица, это Глория Дей?
Я уже замучался поливать. Солнце + 26. Вот и сейчас поливаю


Вооооот! Я же говорю, что на закате цвета насыщеннее! У Вас розовый закат даже в фужере отражается. Взгляд на мир сквозь призму стакана, так сказать. Мне нравится такой взгляд.
Многогранность мира, иногда определяется количеством граней бокала


Как сказал В.С. Черномырдин: «Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить водку».
And it's true!!!
Вот, всё просто замечательно.., а курить-то зачем, я и то уже бросила, накажу!, не начиная ой, накажу, Юрочка!
… а плющ-то как стремительно побежал вверх, а клематис -то какой красивый, а у меня впервые за много лет, даже белый не зацвёл, неужели правда, что нельзя без копеечки раздавать? Но я всегда делилась за доброе «спасибо», видимо, устали
Спасибо, — прекрасные фотографии
Два года плющ просто сидел в земле. А вот в прошлом году «маханул». А курение, уменьшает риск болезни Альцгеймера. Так что это для профилактики.
Да, ладно! К Вам этот товарищ даже не заглянет, не пустим! Так что лучше бросайте, Вы не те публикации читаете
))))
Умеете Вы своим вопросом, загнать в ступор. С умным видом, скажу: «Да!»
Красивые фотографии получились, Юрий, спасибо)) Роза на первой фото тоже сразу притянула взгляд — как-будто из тончайшего фарфора, очень изысканная))
У неё ещё и очень крупный цветок. Но при всех размерах, цветок какой то «воздушный»
Юрий, какое великолепие! Очень всё нравится, даже сложно сказать, что больше: лапчатка или плющ, роза или барбарисы, закат или ...)))
А мне клематис!!! Юрий, красивые фото. А лапчатка то вся в бутонах!
А что снег будет. Она неприхотливая. Три недели назад посадили ещё три разных сорта, оранжевая и розовая уже тоже готовятся зацвести.
Этот клематис из питомника который занимается только их разведением. У него даже есть несколько своих зарегистрированных сортов. И по продаваемым растениям чувствуется «порода»
Марина, про клематис я умышленно не упомянула, чтобы в очередной раз не проболтаться о том, как ко мне попадают черенки, ведь я именно сейчас пробую укоренить клематис с такими крупными цветами )))

)))))))))
)))))))))
Неее, на клематисы я пока не замахиваюсь, с нашей о погодой… Еще тепла ни одного дня не было.
Мариночка, я просто пробую — а вдруг?))) Всегда хочется чего-то такого этакого ))) А к Юрию, как зайдёшь на страничку, то всё — пропала))))
Я тоже у Юрия с открытым ртом хожу, как в дендропарке.
А есть же клематисы и с третьей зоной морозостойкости. Надо один раз решиться
Татьяна, спасибо!!! Наконец то сад начинает быть похожим на то что хочется увидеть. Чего не ожидал (если честно) что приживется Акебия и Кампсисы. А они перенесли зиму, непонятную и бесснежную. Теперь остаётся ждать когда и они цвести будут. Но это уже будет скорее всего в следующем году.
Иногда то, чего опасаемся, является лишним сомнением. Просто надо верить в успех и растения почувствуют, что их любят и верят в них)))) Мне так кажется.
Они это очень хорошо чувствуют. И если ты равнодушен к растению, не будет оно расти. Как ты за ним не ухаживай
Вот, Вам пример — хоста так хорошо соседствует с магнолией. Хотя по идее кому то из них должно быть нехорошо.



Видимо, хоста смирилась с кислотностью почвы, решив, что в полутени красавицы магнолии ей будет хорошо и уютно, тем более в саду у любящего их Юрия))))
А разве хоста не любит кислые почвы? Удивлена…
У нас везде почвы кислые, сплошной торф и хвощ торчит. При этом хосты растут, как сорняки. Просто джунглями разрастаются без всякого ухода…
Магнолия любит солнце хоста тень. По моему, так
Яна, я особо не заморачиваюсь кислотностью почвы. Считаю что она должна быть питательной, и относительно легкой.
Скорее, им она без разницы какая)))
Юрий спасибо Прекрасный зактный вечер, с бокальчиком он ещё приятнее и уютней становится
Обожаю перголы, они облагораживают двор, особенно увитой различными лианами… Роза красивого оттенка, радует глаза! Спасибо
Такое вот смешение
Созревающая голубика и отцветающий мак
Созревающая голубика и отцветающий мак
Первые цветочки черешковой гортензии. Посажена в прошлом году


Как у Вас все ухожено, чувствуется любовь к растениям. В первый раз заглянула к Вам, очень все понравилось, спасибо! Особенно понравился плющ на деревьях, клематисы и вино в бокале Сразу вспомнила свою родину Анапу. Когда туда приезжаю к сестре, выпить бокал вина из своего винограда — это святое)) Я и здесь посадила виноград возле дома, но без особой надежды на успех. Кампсис у меня тоже есть, привезла из Анапы. Только там-то ему хорошо, вон какой вымахал, и весь в цвету. А у меня третий год вот в таком виде, сомневаюсь, что у нас он вообще будет цвести. Мы его называем «граммофончики», из-за формы его цветочков))
Вот так цветет кампсис в Анапе.
Вот так цветет кампсис в Анапе.
Нина, спасибо! Сейчас появился кампсис восточно — европейской селекции, адаптированный под более низкие температуры. Буду надеяться; что приживется.
А, у Вас, значит, адаптированный. Я и не знала, что такой есть. Вообще-то я не собиралась его «приручать», но раз уж привезла, буду выхаживать, и все-таки хочется добиться цветения. Как лиана, он очень «цепкий», намертво прикрепляется к опоре или стене дома, буквально врастает. Потом можно отодрать только с куском штукатурки По крайней мере, наш южный — такой. Поэтому свой у дома не сажала, а посадила у дерева. Ну, думаю, в наших широтах у него силы, наверное, поменьше будет…
У меня он подсажен к забору, как раз чтобы «заплести» его. Там уже живут и здравствуют жимолость каприфоль и девичий виноград. Может они подскажут ему, как выжить в наших условиях
Ну, Ваш-то адаптированный точно выживет
А сегодня закат был вот таким. Ни грозы, ни дождя не было, и не обещают.
Тревожный закат и мужественная ель.
Тревожный закат и мужественная ель.
А у нас час назад такой рассвет был.Солнце такое аномальное?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
tanyacherkasova в личный журнал
Читала-читала про успехи наших геройских семидачников и не утерпела. Захотелось показать эволюцию моего участочка. Нам, конечно, далеко до совершенства. И овощи мы в этом сезоне не выращивали, но грести граблями разного вида и копать ямки под...
Итак, быстро пролетело лето, которое прошло в интересных новых цветочно-огородных экспериментах и трудах. О них вы можете почитать в предыдущих публикациях. Пришла осень, а с ней и холода... За лето удалось основательно заделать все окна в...
OlgaDa в личный журнал
Ну вот и наступил последний месяц лета. Так долго его ждёшь, а оно уже раз, и почти пролетело. И тут уже ничего не сделаешь, поскольку над временем мы не властны. Немного даже грустно. Но хорошо, что погода радует.   Приехав после недельного...
viksof в личный журнал
Этому домику повезло — его не бросили! Его не оставили без заботы добрых, работящих рук. Домик окнами в сад... Он продолжает жить и радовать своих хозяев! А хозяюшка здесь — Валюшка, моя давнишняя подружка. Она жила в городе, а потом...
Bella69 в личный журнал
Доброго времени суток, уважаемые единомышленники, приглашаю в гости!   Я с Вами с сентября 2017 г. По началу я  искала здесь нужную информацию, а потом стала заходить к Вам в гости, любоваться вашими участками, читать комментарии, радоваться...
С начала этого года я написал более 20 статей о растениях своего сада. Рассказывал о новых агротехниках использования органических, экологических методов и щадящего локального применения современных средств защиты сада, которые не угнетают...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать