Перцы от «Ваше хозяйство» радуют отличной энергией прорастания и впечатляют дружной и быстрой всхожестью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
YulianaSalueva YulianaSalueva
Юлиана Салуева Санкт-Петербург
Я впервые выращиваю перцы от компании «Ваше Хозяйство». Выбрала привлекательный раннеспелый и необычный, с фиолетовой расцветкой сладкий перец кубовидной формы «Мистик» и крупноплодный острый перец «Жгучий язык» (тестирую вне списка).

Фото перед перевалкой

Пакетики с семенами перца.
Пакетики с семенами перца

Осмотр семян: семена все выровненные, калиброванные, без повреждений. Перец сладкий Мистик: заявлено 0,1 г — в пачке 17 семян. Фасовка — октябрь 2023 г. К посеву взяла 3 семечка.

Перец острый Жгучий язык: заявлено 0,05 г — в пачке 6 семян. Фасовка — октябрь 2023. К посеву взяла 2 семечка.

Семена перца Мистик
Семена перца Мистик

Семена  перца Мисик к посеву
Семена перца Мистик к посеву

Семена перца «Жгучий язык»
Семена перца «Жгучий язык»

Семена перца «Жгучий язык» к посеву
Семена перца «Жгучий язык» к посеву

Так как семена очень свежие и находились в защитном пакете, то тест в соленом растворе на полновесность не имел смысла.

Препарат Атлант для замачивания семян
Препарат Атлант для замачивания семян

4 марта семена предварительно замочила в теплом растворе Атлант (ПИТАНИЕ И РОСТ) на ночь (12 часов), исходя из рекомендуемой нормы — 0,4 г на 0,5 л. Температурный режим и освещение комнатные.

Препарат Атлант — это комплекс бактерий, направленный на правильный биоценоз микроорганизмов как в корневой, так и в прикорневой зоне. Задача, с которой успешно справляется Атлант, это подавление фитопатогенов благодаря бактерии вида Pseudomonas fluorescens и возможность синтезировать химические соединения, стимулирующие рост растения, и образовывать полезные для растения вещества, за это отвечает другая бактерия — Azotobacter chroococcum. Это симбиоз бактерий. 

Грунт для посева составной, на основе грунта ИП Ткаченко универсальный и почвобрикетов на основе торфа (универсальный) от Биомастер.

Сеяла 5 марта в общую емкость (перцы и баклажаны по условиям прорастания схожи) высотой 12 см. Маркировала как саму емкость, так и подписывала шпажки, отделяя ряды посевов.

Маркировка емкости для посева перца
Маркировка емкости для посева перца

Грунт слегка уплотнила, увлажнила из опрыскивателя. Семена углубила на 0,5 см, накрыла плёнкой и поставила на теплый подоконник без дополнительной досветки. На данном этапе семенам нужно создать оптимальные условия — нужная температура, для перцев она +20...+30 градусов; свет — жестких требований на данном этапе для перца нет; воздух — без него всхожесть замедляется, поэтому проветривание — важный фактор в этом процессе.

Тест на всхожесть. Первые петельки — 13 марта, на 7-е сутки у перца острого Жгучий язык и сладкого Мистик. Это демонстрирует высокую энергию прорастания. Всхожесть 100%.

Защитную плёнку сняла, ёмкость поставила под фитолампу на 14 часовое досвечивание. Ночная температура около +18...+20 градусов, дневная +22...+24. Разница между ночной и дневной температурой — это залог крепкой и коренастой рассады.

Всходы перца сладкого Мистик . Фото 13 марта
Всходы перца сладкого Мистик. Фото 13 марта

Всходы перца острого «Жгучий язык» Фото 13 марта
Всходы перца острого «Жгучий язык». Фото 13 марта

Семядольные листья стали заметными спустя 9 суток, 21 марта. Как у Мистик, так и у перца «Жгучий язык».

Перец сладкий  «Мистик» фото 21 марта
Перец сладкий «Мистик», фото 21 марта

Перец острый «Жгучий язык» фото 21 марта
Перец острый «Жгучий язык», фото 21 марта

Рассада стремительно развивается, никаких подкормок и обработок не проводилось.

Перец сладкий «Мистик» фото 24 марта
Перец сладкий «Мистик», фото 24 марта

Перец острый «Жгучий язык» фото 24 марта
Перец острый «Жгучий язык», фото 24 марта

Всходы развивались гармонично, режим температуры и влажности поддерживался оптимальным. Фото 31 марта, перед перевалкой (на 16 сутки от посевов).

Фото на 16 сутки от посевов . Перец «Мистик» и «Жгучий язык»
Фото на 16 сутки от посевов. Перец «Мистик» и «Жгучий язык»

Температурный режим отображен на станции
Температурный режим отображен на станции

Фото перед перевалкой
Фото перед перевалкой

В следующем отчете процесс перевалки, доращивания и высадки.

Запись размещена в разделах: , , , перцы от Ваше хозяйство, перец острый Жгучий язык (Ваше хозяйство), перец сладкий Мистик (Ваше хозяйство), , , ,
1 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 506 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Рада за ваши перцы! Большого урожая!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: